肃州区交通现状(二)

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-3-31 20:40:41 手机APP | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-3-31 15:03
星辰园门口的路口留的本身就有问题。你们是不是进出车都很不方便。共同掏点钱把路口挪一挪喽!又不是多大 ...

纠正一下,是和泰家园

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-3-31 20:41:11 手机APP | 显示全部楼层
尕雪飞 发表于 2017-3-31 10:45
写的好,希望公仆大爷们。了解一下

谢谢讨论

陌陌2 发表于 2017-3-31 22:40:59 手机APP | 显示全部楼层
屈才了,局长不让当对不起酒泉人民

jq林风 发表于 2017-3-31 22:45:44 | 显示全部楼层
首先,酒泉的市区的主干道要做到单项2条直行道,新城区可能还行,但是老城区是根本不可能的。
老城区的道路本来就比较窄,按照现在的道路条件,单向一条机动车道,一条非机动车道。这样的考虑原本就是符合酒泉老城区道路实际。如果划2条机动车道,非机动车怎么走?至于城区道路与国道交界处,你说的问题应该集中在东西走向的国道方面,不过1条直行道,和2条直行道有区别吗?难道都是直行道,小车能走,大车就不能走?
其次,欧洲园路口,那条路口从东向西的车辆大多都是左转或右转,直行进欧洲苑的车一天能有几辆?而且右转车辆随时可以通过,但是左转车辆要看信号灯,所以从车辆通行的效率来说,右转道划直行线,没什么不合理的啊。
第三,在你说学生交通意识差的时候,你是否看到酒泉的四条大街划出的非机动车道已经完全被车辆占领了,你让骑自行车的学生怎么走?作为一个成人,都不能好好去遵守交通规则,却要求孩子去遵守,这不可笑吗?

补充内容 (2017-3-31 22:50):
这几天看到相关改善交通现状的帖子,来来去去都无非是在说,让政府改善道路条件,让私家车能开舒服,却没有一个人为非机动车考虑。

补充内容 (2017-3-31 22:54):
当你说非机动车占用了机动车道的时候,你是否看到,机动车凭借自己的优势,早就已经将非机动车道占据了。为什么机动车可以占非机动车道,而非机动车占了机动车道就要遭人骂?难道就因为开机动车的人牛吗?

pdf 发表于 2017-3-31 23:55:03 手机APP | 显示全部楼层
支持砍树一一法院这个路口死过多少人,撞过多少车?一味怪驾驶员是错误滴

酒泉狂砍一条街 发表于 2017-3-31 23:55:09 手机APP | 显示全部楼层
无牌车辆太多了,根本不看红绿灯

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-1 00:04:54 手机APP | 显示全部楼层
您首先压根就完全没有搞懂我的意思。欧洲苑那个路口是右转没有直行。恰恰相反左转不应该有直行的却加了。请看清楚好吗。是与红绿灯不匹配,您能否听得懂。

一条直行道跟两条直行到没有区别吗?我第一次听到有人这样说。两条直行道至少小车有选择的余地。

我没有说成人一定比学生做的好。但至少学生作为一个群体又接受学习的条件。成人谁来组织?你告诉我。曾经在社会与法的栏目里看到过。周边某些国家特别注重学生的交通意识的培养。有专门这样的课程。在学校如果接受了学习,将来既便是考取驾照,那是百利而无一害。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-1 00:15:35 手机APP | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-3-31 22:45
首先,酒泉的市区的主干道要做到单项2条直行道,新城区可能还行,但是老城区是根本不可能的。
老城区的道路 ...

你在回复中说欧洲苑那个路口右转和左转的车非常少。对不对?你是不是自己这样说的。

那你和我表达的意思是一模一样啊。为什么要反驳呢。请再次认真的看一下帖子好不好。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-1 00:19:50 手机APP | 显示全部楼层
jq林风 发表于 2017-3-31 22:45
老城区的道路 ...

那条路现在上下班高峰期直行车的压力非常大。能从石化一直赌到南关车站。既然是这样右转为什么不加直行?左传的直行箭头就是个摆设你知道吗。而且我们现在讨论的重点是,地面标线与红绿灯设置不匹配的问题。请搞清楚侧重点。

wdxybb 发表于 2017-4-1 09:14:45 | 显示全部楼层
懵懂已成往事 发表于 2017-3-31 20:40
纠正一下,是和泰家园

路口改建应该属于城市建设吧,您的意思是让小区的业主出钱改路口?合适吗?人家愿意么?凭什么啊?

华夏音乐 发表于 2017-4-1 09:23:32 | 显示全部楼层
中国每个城市都会出现的问题啊

辣笔小姜 发表于 2017-4-1 10:37:23 手机APP | 显示全部楼层
楼主观察仔细很用心,赞一个

番茄炒西红柿 发表于 2017-4-1 11:42:44 手机APP | 显示全部楼层
路口,绿化带的树又高又大,这个建议提了好几年了,就是没人整改!

流云 发表于 2017-4-1 15:04:15 | 显示全部楼层
飞天路(八车道)万达那个路口,向北方向左侧车道地面标线为直行标线,但是信号到分左转弯和直行……

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-1 17:04:46 手机APP | 显示全部楼层
流云 发表于 2017-4-1 15:04
飞天路(八车道)万达那个路口,向北方向左侧车道地面标线为直行标线,但是信号到分左转弯和直行……

是不是感觉乱画的。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-1 17:06:58 手机APP | 显示全部楼层
辣笔小姜 发表于 2017-4-1 10:37
楼主观察仔细很用心,赞一个

车主的利益和电动车驾驶员的安全需要每一个人来维护。

楼主| 懵懂已成往事 发表于 2017-4-6 10:42:37 手机APP | 显示全部楼层
大家可以看一下4月4号在线的帖子,又是一起出租车转弯的事故。可以分析一下为什么5码的速度摩托车还能撞上去。是否与绿化带有关系。是否摩托车根本就没有看到机动车转弯,大家自己去分析。