酒泉的供排水公司市政府到底管不管

明月心 发表于 2017-3-20 15:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉市供排水公司不知水表什么时间抄表,也不通知,业主欠费也不通知,交费滞纳金的收取简直是现代黄世仁啊,欠9.5元水费的违约金是4.05元,再高的时候就不能提了,有时候交费才100多,而违约金就160元左右,一问他们为什么不通知,就头也不抬,一句话,小区门口有贴,可从来未见过,常常是业主门口一张交费通知单,弄的满楼道都是交费半单(附有图片),还3月份了贴的是1月份的催交单(附有图片),这样的单位政府真就不管管吗?能不能让供排水单位每次抄完表后像供电公司一样在小区大门口的显眼处贴个交费单子,还有在支付宝或开通短信啥的功能,咱供排水公司也是政府领导下的事业单位吧,让广大用水业主交费方便一些好吗?
SSss11 发表于 2017-3-20 15:29:17 | 显示全部楼层
抄表的时间在水卡有,估计楼主没注意

幽界弦音 发表于 2017-3-20 15:43:33 | 显示全部楼层
没办法,谁叫人家是垄断行业呢!去年一夏天了动不动停水,还回复二水厂建成投用就好了,后面水厂投用了又说需要调节,从夏天到秋天了也没见缓解,不知道今年夏天能不能正常的吃上水。

zhbf9v 发表于 2017-3-20 15:48:42 | 显示全部楼层
强烈建议水费也实行线上线下都能交,最好是网上交,现在网络这么普遍,看看人间电力公司,交费多方便,而且打客服电话,服务态度很好,水老大就不能弄成网上交吗?

酒泉娃哈哈 发表于 2017-3-20 17:10:24 手机APP | 显示全部楼层
违约金不能超过本金的

清@茶∑半盃 发表于 2017-3-20 17:11:56 | 显示全部楼层
人家是龙头企业,政府敢管吗?自来水管道漏水泡了地下室找区城建十多天都不管,那个政府还能管?有些事我们小百姓就只能认了。。。。

柴斌绿 发表于 2017-3-20 17:23:18 手机APP | 显示全部楼层
不行你求求菩萨试试,或许可以

土豆也疯狂 发表于 2017-3-20 17:27:15 手机APP | 显示全部楼层
就是,太恶心了,电费怎么弄还有个短信通知呢!水费就变得恶心了,先不说水质量如何,最起码的短信通知一下也行啊!谁会为几块钱恶意欠费啊!

土豆也疯狂 发表于 2017-3-20 17:28:12 手机APP | 显示全部楼层
清@茶∑半盃 发表于 2017-3-20 17:11
人家是龙头企业,政府敢管吗?自来水管道漏水泡了地下室找区城建十多天都不管,那个政府还能管?有些事我们 ...

闹不好啊,你们地下室跑掉的水还得你们承担呢!肯定的住户平摊!

轻钢故事 发表于 2017-3-20 19:56:13 手机APP | 显示全部楼层
其实也不怪人家,你按时交了不就没这种情况了吗。

xiedashi 发表于 2017-3-20 21:25:29 | 显示全部楼层
提不成了!这个公司就是和谐酒泉的一大污点。

旺旺样 发表于 2017-3-20 22:28:51 手机APP | 显示全部楼层
SSss11 发表于 2017-3-20 15:29
抄表的时间在水卡有,估计楼主没注意

就是,虽然那是个纸做的,可千万不要瞧不起它,只有楼主尊重人家的工作,人家才能尊重你

清清河边草 发表于 2017-3-20 23:06:26 手机APP | 显示全部楼层
没有让用户书面形式签字告知就是恶意刁难用户,坑死群众了

陌陌2 发表于 2017-3-21 09:29:50 手机APP | 显示全部楼层
水电暖这三个企业是最牛逼的,谁都不敢管

我的word我做主 发表于 2017-3-21 11:31:41 | 显示全部楼层
 12月2日,佛山水业集团与中国电信佛山分公司签署合作协议,双方将在户表集抄、管网监测、水体管理、水务信息化应用整合等领域展开合作,应用NB-IoT窄带物联网技术,共同推进智慧水务云平台建设。这是NB-IoT技术在佛山市民生领域的首次大规模应用。
  佛山水业集团现有16间水厂,供水范围覆盖禅城、三水、高明三区,以及佛山新城和南海个别镇街区域。面对庞大的用户群,如何利用大数据、互联网+等方式全面做好水质监测管理、管网探测探漏、供水服务信息技术开发等工作,以新型路径提高水务质量,是摆在管理者面前的一道重要课题。
 该项目落地运行后,基于中国电信提供的NB-IoT网络,结合众多的数据采集设备,佛山水业集团将构建一张智能的水务物联网,实现给水管网各个节点的大数据的采集和回传,通过对市内供水系统的整体运行状况分析,及时发现自来水在生产、配送、运营服务过程中出现的水压、水质等方面的各种问题,从而更具针对性地做好城市供水设施管理,更加合理地指导给水管网的建设和改造,让佛山市民获得更安全的供水环境、更放心的饮水质量。
  对于佛山水业用户来说,通过部署在家中的NB-IoT 智慧水表,日常的用水情况、水质监测结果,将会更实时、更高效地自动上传到水务集团的智慧水务云平台。用户通过手机APP,可随时查看自家的用水详单,查看管网水压、水质等情况,从而更加放心地饮用自来水。
 家酒泉供排水公司你们该睡醒了吧!看看你家自来水公司在干啥?是不是跟不上时代了?别再扶墙运营了,需要改进管理服务措施了。

xiedashi 发表于 2017-3-21 20:23:17 | 显示全部楼层
酒泉供排水公司你们该睡醒了吧!看看你家自来水公司在干啥?是不是跟不上时代了?别再扶墙运营了,需要改进管理服务措施了。

市民乙 发表于 2017-3-22 11:09:18 手机APP | 显示全部楼层
供水公司领导的思维还停留在七、八十年代,不能与时俱进,下课罢!!

酒泉供排水 发表于 2017-3-22 11:58:37 | 显示全部楼层
尊敬的楼主你好;
    你反映“酒泉的供排水公司市政府到底管不管 ” 的问题中所说的“不知水表什么时间抄表,也不通知,业主欠费也不通知,”的问题是这样的,只要能产生违约金的用户都是一户一表的用户,我公司在订立《供用水合同》通水的同时给每位用水户都发了用户缴费卡,在卡上注明了抄表时间和缴费时间。所以对此类用户不再另行通知抄表、缴费时间。如有疑问请拨,2657575或6989330咨询。

280438023 发表于 2017-3-22 13:47:52 手机APP | 显示全部楼层
好牛逼的回复

肃州公民 发表于 2017-3-22 20:10:54 手机APP | 显示全部楼层
3 分钟前 缴水费这件事,看似小事,实为大事,因为涉及千家万户,酒泉供水公司及相关监管部门对市民的呼声视而不见,充耳不闻,是何居心?看看这就知道什么是懒政、庸政、腐政了

肃州公民 发表于 2017-3-22 20:12:34 手机APP | 显示全部楼层
缴水费这件事,看似小事,实为大事,因为涉及千家万户,酒泉供水公司及相关监管部门对市民的呼声视而不见,充耳不闻,是何居心?看看这就知道什么是懒政、庸政、腐政了

乡音 发表于 2017-3-22 21:03:54 手机APP | 显示全部楼层
简直提不成,根本不把老百姓当回事

xiedashi 发表于 2017-3-25 16:42:45 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-3-22 11:58
尊敬的楼主你好;
    你反映“酒泉的供排水公司市政府到底管不管 ” 的问题中所说的“不知水表什么时间 ...

如有疑问请拨,2657575或6989330咨询。  这两个电话都没人接。

浮云一生 发表于 2017-3-25 18:56:10 手机APP | 显示全部楼层
通知到位了,交费渠道方便了,我肯定会主动交,电费我就从来没欠过。问题是欠了费没有通知到位,不知情就被罚了,让人很不爽。
回复 支持 1 反对 0

浮云一生 发表于 2017-3-25 19:03:27 手机APP | 显示全部楼层
我也被没通知的罚过,让人很不爽。向电力公司好好学习一下服务。

浮云一生 发表于 2017-3-25 19:04:47 手机APP | 显示全部楼层
怎么回事,发的贴被删了?

沙子 发表于 2017-3-25 20:41:03 手机APP | 显示全部楼层
我们寄托着点残存的想法就看政府能否满足一下我们了。

在你心里跳舞 发表于 2017-3-25 20:47:45 手机APP | 显示全部楼层
顺不顺路,有事没事去交费大厅,看看有没有欠费,上次门口贴的通知水费欠39,去营业厅交说没欠,有预交没用完,他妈的预不预交每月都得跑一趟,太不人性化了

肃州公民 发表于 2017-3-25 20:56:42 手机APP | 显示全部楼层
估计供水公司领导都是一帮六七十年代的老农民吧,要不咋就跟不上时代呢?

西北沙 发表于 2017-3-25 21:26:20 手机APP | 显示全部楼层
就是,多预存十几二十块的也够了