大肚子,你站住

gjq 发表于 2017-2-16 10:32:12 | 显示全部楼层
我们村有个媳妇,怀孕后一直没闲着手里的农活,一直到临产期都还在地上干农活,有一天在地里干农活感觉身体不适就往地埂上跑,完了就把孩子生在裤裆里了没痛感而且母子平安,最后就给孩子取名”地生“。

征途 发表于 2017-2-16 14:58:51 | 显示全部楼层
szlw 发表于 2017-2-15 10:07
看到这个,让人很无奈!
国家的好政策,是为了国家和民族的长远利益考量。但资本追求效益的性质,决定了职 ...

老板叫心黑,不叫无奈。为难辞退孕期哺乳期员工的在酒泉挺多的,还有就是减少产假和产假没工资的。这也反映了监管的混吃等死。

qc-15809372696 发表于 2017-2-16 15:11:42 手机APP | 显示全部楼层
老板差劲

去年买了个表 发表于 2017-2-16 15:16:45 | 显示全部楼层
真想说两句脏话,这什么单位?这样的破人怎么当领导的?自己没有老婆孩子吧?孕妇怀孕本来就饿的快,生育也符合国家政策,都说外资企业没人性,这样的企业和领导也差不多了

戈壁小草 发表于 2017-2-16 16:41:27 | 显示全部楼层
据说现在在办公室喝牛奶也要被通报的?观望中~~~

微粒 发表于 2017-2-16 19:35:15 手机APP | 显示全部楼层
这样的企业毫无人性,是文明社会的耻辱。

kzxc6988 发表于 2017-2-16 21:23:18 | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2017-2-15 10:12
干不了就请假,辞职,离岗就要受罚,很正常。没啥大不了的。弱势不是不遵守规定的理由。就像感冒可以请假。 ...

感冒请假也就几天,生娃请假就太久了,现在N多企业和单位直接就劝退,说你生完了再来,因为你生娃请假人家还得给你发钱呢,事情要分开说呢,就吃个饼子喝个水就罚款了,确实活的太失败了啊,孕妇本来就容易饿,我媳妇就是的上班的时候吃点东西让他们主管bbdd的说给了顿,我就直接让她辞职了

五月寒 发表于 2017-2-17 17:37:18 手机APP | 显示全部楼层
国家开放二胎的政策是经过多年研究论证的

物竞天择 发表于 2017-2-17 18:54:58 | 显示全部楼层
楼主不是好丈夫!不会关心自己的老婆!

物竞天择 发表于 2017-2-17 19:00:28 | 显示全部楼层
kzxc6988 发表于 2017-2-16 21:23
感冒请假也就几天,生娃请假就太久了,现在N多企业和单位直接就劝退,说你生完了再来,因为你生娃请假人 ...

好儿郎!自己的媳妇就要自己关心。

楼主| 三万英尺 发表于 2017-2-22 17:51:23 | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2017-2-15 10:12
干不了就请假,辞职,离岗就要受罚,很正常。没啥大不了的。弱势不是不遵守规定的理由。就像感冒可以请假。 ...

已离岗

月光微微 发表于 2017-2-22 23:40:28 手机APP | 显示全部楼层
征途 发表于 2017-2-16 14:58
老板叫心黑,不叫无奈。为难辞退孕期哺乳期员工的在酒泉挺多的,还有就是减少产假和产假没工资的。这也反 ...

人家说的对,怎么就老板心黑了。现在二胎政策放开好多公务员 职员  教师  都挺的个大肚子,怀孕了不能胜任工作就直接请假,老板不会就因为一次吃东西就罚款200,先仔细看看吧。

快乐人生5236 发表于 2017-2-23 07:46:23 手机APP | 显示全部楼层
说罚款200的人,估计不没有生过人!

我爱大白 发表于 2017-2-23 16:11:38 | 显示全部楼层
现在国家放开了二孩,一些企业想方设法的辞退一些怀孕女职工,这个现象在全国都不少见,工作中稍有不慎就会被各种理由辞退。现在好多高龄的公务员、教师都挺着大肚子,作为吃财政的人,最起码工作稳定,想一想那些企业女职工和单位临聘人员,能相比吗。身边看到的,听到的也多了,不是吗?希望卫计部门能有所作为,不要只出政策,最关键的是为孕妇提供一个宽松的工作环境。作为孩子妈妈,个人觉得,每一个母亲都应该得到社会的尊重。

征途 发表于 2017-2-23 17:03:48 | 显示全部楼层
月光微微 发表于 2017-2-22 23:40
人家说的对,怎么就老板心黑了。现在二胎政策放开好多公务员 职员  教师  都挺的个大肚子,怀孕了不能胜 ...

好了好了,我心黑行了吧。现在这社会心黑就黑吧,还羞的不好意思了。