大肚子,你站住

三万英尺 发表于 2017-2-15 09:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
   老婆今年35岁,怀孕6个半月,因为到了胎儿的发育期,所以每天都要吃很多餐,有时上班带点零食,然后坚持到下班。前天中午10点钟,老婆肚子饿,去附近一家饭店买了两个饼子和一包榨菜,坐在公司开水间吃完了,中午下班时,被领导通知要罚款两百元钱,原因是上班经常离岗还吃东西。
    现在国家放开二胎,高龄孕产妇增多,请一些单位和企业,为孕妇们提供宽松的工作环境,多多体谅孕妇的不易。再次谢谢大家。
flydogfff 发表于 2017-2-15 09:37:37 | 显示全部楼层
给领导好好沟通一下,这种事情都能理解的吧

浮云乖乖 发表于 2017-2-15 10:02:08 | 显示全部楼层
这样的事情也能上升到罚款?   这男人活的该有多失败啊

szlw 发表于 2017-2-15 10:07:07 | 显示全部楼层
看到这个,让人很无奈!
国家的好政策,是为了国家和民族的长远利益考量。但资本追求效益的性质,决定了职场女性怀孕时的尴尬处境、老板的无奈,这本身就是一件很矛盾的事。寄希望于国家能够建立起一个民族利益和资本利益实现双赢的局面,也希望双方的理解包容!
回复 支持 1 反对 0

真的是马甲 发表于 2017-2-15 10:12:13 | 显示全部楼层
干不了就请假,辞职,离岗就要受罚,很正常。没啥大不了的。弱势不是不遵守规定的理由。就像感冒可以请假。但是不请假却迟到依然要扣钱。一个道理

18919370078 发表于 2017-2-15 10:20:14 手机APP | 显示全部楼层
没人性

wgj 发表于 2017-2-15 10:35:08 手机APP | 显示全部楼层
又是一个孕妇事件

SSss11 发表于 2017-2-15 10:44:51 | 显示全部楼层
多一些理解吧,都不容易,当事人要自律,外出时给领导打个招呼,用人单位也要人性化管理

诗雅 发表于 2017-2-15 10:54:46 手机APP | 显示全部楼层
想当年我在医院的时候也是,大肚子爬高上低打扫卫生,搬药箱子,上夜班,忙的饭都吃不上,工作都是分配制度谁忙谁的,这个社会太现实了我觉得你还是让老婆回家歇着吧,别干得不偿失的事
回复 支持 1 反对 0

kuhle 发表于 2017-2-15 11:01:31 | 显示全部楼层
国家为了长远利益、为了缓解人口断层凸显的问题,放开二胎政策,这是一把双刃剑!但是长远来看,有利于民族的发展!这体现的是国家意志!但是从现在的社会状况来看,生活成本较高、二胎压力较大,一部分夫妇选择生二胎,我觉得是值得赞扬的!至少在为国家贡献着新生力量!所以我觉得不管是地方政府、还是企业,应该重视二胎孕妇这个问题,给这一部分特殊人群提供一个相对宽松的工作环境,解决其后顾之忧,这样国家的二胎政策才能更加顺利的开展!这样也体现了政府、企业的社会担当,这样不是更好吗?我觉得各单位在对待此类情况时,一要顺应中央政策;二要体现人性光辉。这才是发展的标志!个人观点,不喜勿喷!

倒房客 发表于 2017-2-15 11:11:17 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-2-15 11:01
国家为了长远利益、为了缓解人口断层凸显的问题,放开二胎政策,这是一把双刃剑!但是长远来看,有利于民族 ...

过早的放开二胎不利于国家发展---人口太多
科技时代最没用的就是人
现在在英国某些律师领域已经用机器人替代,比如写诉讼和申诉申请材料等
目前他们还在尝试使用机器人来替代养老院某些人工服务。
在德国伐木工已经被机器所替代
在荷兰等国现在开始尝试无人机替代快递等服务
人工智能车在美国澳大利亚等国已经准备投放市场,将取代出租车行业
在日本很多工厂已经将机器人适用于制造行业
医疗检测从人工已经逐步转变成智能...

呵呵,960多万平凡公里的土地有多少可使用耕地呢,人多并不是力量大

淡淡茶水 发表于 2017-2-15 11:54:11 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-15 11:11
科技时代最没用的就是人
现在在英国某些律师领域已经用机器 ...

人多意味着资源更紧缺,物价会更高,竞争压力会更大。中国缺什么都不缺人呀!

罪恶混合物 发表于 2017-2-15 12:12:41 手机APP | 显示全部楼层
真的是马甲 发表于 2017-2-15 10:12
干不了就请假,辞职,离岗就要受罚,很正常。没啥大不了的。弱势不是不遵守规定的理由。就像感冒可以请假。 ...

支持你的说法,我媳妇从得知怀孕后就办理了离职,现在孩子两个多月了,等孩子一岁了再去上班,知道自己身体不能胜任工作时该考虑,这样既影响孩子又影响工作,孩子对于你家是大事,但无关单位的事,人家要的是工作效率,立场不同,人家做法也不啥大毛病

71945637 发表于 2017-2-15 12:25:07 | 显示全部楼层
有规矩才有方圆

罪恶混合物 发表于 2017-2-15 12:54:56 手机APP | 显示全部楼层
淡淡茶水 发表于 2017-2-15 11:54
人多意味着资源更紧缺,物价会更高,竞争压力会更大。中国缺什么都不缺人呀!

你没考虑人口老龄化的问题,暂时看不出来,但几十年后就凸显出问题了

kuhle 发表于 2017-2-15 13:33:05 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-2-15 11:11
科技时代最没用的就是人
现在在英国某些律师领域已经用机器 ...

呵呵!不是人多力量大的问题,国家的意图在于解决人口结构问题、谋求人口的可持续发展!只是中国太大,一些二胎政策的配套政策还没有办法及时推出!我想国家研究、制定二胎政策的这些人员应该比像你我这样的老百姓高明的多吧!所以有利于国家长远发展的政策,全社会通力配合、落实应该是没错的!

kuhle 发表于 2017-2-15 13:41:01 | 显示全部楼层
二胎政策刚放开的时候,我记得特别清楚,当时甘肃省的地方政策还没出来,生二胎还要罚款!我们董事长组织全公司开了一次会,董事长在会上说:“你们生二胎,要是罚款了,罚款由总公司出!你们休产假期间,公司不扣你们一分钱的工资!还说地方就应该配合中央!”在这里我想我们董事长致敬!为他的行为点赞!企业越大,肩负的社会责任也越大,金钱不是终极目标!!!

夕阳无限好 发表于 2017-2-15 14:10:18 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-2-15 13:41
二胎政策刚放开的时候,我记得特别清楚,当时甘肃省的地方政策还没出来,生二胎还要罚款!我们董事长组织全 ...

酒泉还有这么好的企业?那家啊?

kuhle 发表于 2017-2-15 14:21:14 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-2-15 14:10

不好透露!我们是甘肃省的优质企业!同行业全国排名25位!

微风入林 发表于 2017-2-15 14:24:40 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-2-15 14:10

好企业

kuhle 发表于 2017-2-15 14:30:21 | 显示全部楼层

夕阳无限好 发表于 2017-2-15 15:25:33 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-2-15 14:21
不好透露!我们是甘肃省的优质企业!同行业全国排名25位!

呵呵!等于没有。

酒泉刀郎 发表于 2017-2-15 15:26:42 | 显示全部楼层
二胎政策刚放开的时候,我记得特别清楚,当时甘肃省的地方政策还没出来,生二胎还要罚款!我们董事长组织全 ...

好单位,好领导

自诩0505 发表于 2017-2-15 16:48:38 手机APP | 显示全部楼层

这老板好,必须赞一个

倒房客 发表于 2017-2-15 17:04:11 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-2-15 13:33
呵呵!不是人多力量大的问题,国家的意图在于解决人口结构问题、谋求人口的可持续发展!只是中国太大,一 ...

你说的正确,但是专家在给国务院提请放开二胎的科学论断时没有考虑到我们国家的人口基数大。没有想到人口过多消耗资源会更大。
不过可以理解,这些专家大多都是做办公室的积极分子,肯定都是一个娃,这儿子女儿还不定啥时候结婚,孙子没着落...所以

命真堵 发表于 2017-2-15 18:40:30 | 显示全部楼层

哪个公司?我想去!!!

淡淡茶水 发表于 2017-2-15 20:36:12 | 显示全部楼层
罪恶混合物 发表于 2017-2-15 12:54
你没考虑人口老龄化的问题,暂时看不出来,但几十年后就凸显出问题了

考虑了,但人口每年都在增长,地球人口都已达到七十多亿了,可用资源却不成正比。至于不变的的是官方的人口数字。

18609471983 发表于 2017-2-15 22:21:49 手机APP | 显示全部楼层
领导的良心坏了。

A56282 发表于 2017-2-15 22:32:44 | 显示全部楼层
据我所知!!!酒泉电信怀孕的女同志,可以不做卫生!!适当迟到可以不考核(尤其是冬天)!!个方面都可以照顾!!国家规定的产假一天也不少!!而且不光正式工是这样,聘用人员也一样!!!谁都有个困难的时候!!咋就不能互相理解呢!!

番茄炒西红柿 发表于 2017-2-16 02:20:02 手机APP | 显示全部楼层
   那个样子的单位 效益不高的