世界奇葩的中国式教育和官僚思维

征途 发表于 2017-1-31 08:38:14 | 显示全部楼层
倒房客 发表于 2017-1-30 18:39
成吉思汗是汉民族的耻辱,在这就不多说了。
这其实也就是我们民族灵魂深处的劣根性,几万蒙古人,十来万 ...

有血性的都被屠了,剩下的都是没骨气的,再加上元,清长期的压制,汉人低一级。几百年啊,会对一个民族有很大的影响。要培养起原来的民族精神,不是一天两天的事

我爱我家的花 发表于 2017-1-31 11:55:54 手机APP | 显示全部楼层
禁了好、真是污染空气的源头

我爱我家的花 发表于 2017-1-31 11:57:26 手机APP | 显示全部楼层
有污染的当然要禁、没污染的提倡

旅程 发表于 2017-1-31 12:01:14 手机APP | 显示全部楼层
别老拿欧美捞B和中国比,看不惯中国,有本事去你想去的地方!

真人无名 发表于 2017-1-31 12:47:22 手机APP | 显示全部楼层
我也反感,支持禁放

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-1 08:41:29 | 显示全部楼层
旅程 发表于 2017-1-31 12:01
别老拿欧美捞B和中国比,看不惯中国,有本事去你想去的地方!

没文化不可怕,可怕的是不仅没文化还恬不知耻

微粒 发表于 2017-2-1 13:44:46 手机APP | 显示全部楼层
坚决支持禁放爆竹!楼主偷换概念,不是说传统的就全都是好的,过去男人留辫子,女人裹小脚也风靡了几百年,也是曾经的传统,你觉得我们也得延续吗?随意放鞭炮你倒是欢闹了,周围的其他人呢?你有没有考虑过别人的感受?做人不能太自私,说实话每次清晨、中午和夜间那突然响起的放炮声,不知道让人多么厌恶,相信很多人都在默默的咒骂:这个放炮的SB真TM不要BL,让人恶心。

微粒 发表于 2017-2-1 14:19:22 手机APP | 显示全部楼层
传承文化,你可以在没有噪音污染的静室里慢慢体悟儒释道的智慧,可以研读四书五经,可以修学仁义礼智信,温良恭俭让,忠孝节勇和,这些都大有可为,可以升华成就人的生命和灵魂,再不要纠结于放不放鞭炮的问题了,至于放鞭炮,可能是个传统,但不算什么传统文化,更不是国学,只是一个陋俗,污染空气,噪声扰民,噼里啪啦的粗俗不堪,吓跑了神明,迎来了阿修罗,还是不要放了。

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-2 01:14:14 | 显示全部楼层
微粒 发表于 2017-2-1 14:19
传承文化,你可以在没有噪音污染的静室里慢慢体悟儒释道的智慧,可以研读四书五经,可以修学仁义礼智信,温 ...

你偷换概念的不是一般,呵呵
按照你如此说来,清明的烧纸难道不污染环境?进寺庙烧香难道不是污染环境和浪费资源?
其次纠正你一点辫子是满人的习俗,这是汉文化的耻辱,更是像你这样的理所应当的认为这是传统习俗的一样,大汉族汉文化就是有了如此人等所以就没了羞耻。

最后还是想请你告诉我,难道个人的没家教行为和没道德就需要全民来买单吗?就需要整个贯穿汉文化的习俗为没道德没家教的几个人去整体买单吗?呵呵

那我是不是可以延伸理解为网络有人骂娘了我们就需要关闭整个网络或者禁止所有人发言呢?你什么逻辑?

qwertyuiopa 发表于 2017-2-2 20:52:20 | 显示全部楼层
富吃蔬菜穷放炮。越穷越放,越放越穷

楼主| 倒房客 发表于 2017-2-8 09:14:53 | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2017-2-2 20:52
富吃蔬菜穷放炮。越穷越放,越放越穷

蔬菜要吃,放炮也需要