在线网友看一看,聚馨房产这样做法合理吗?

酒泉刘哥 发表于 2017-1-5 11:43:24 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
下面的图片是聚馨房产的物业公司发布的关于小区电费收取的通知。 依照惯例,小区开发商在为业主办理正式的入住手续之前,应将小区的正式用电手续办理完毕,具备供电条件后方可让业主入住。而有些开发单位由于未能及时办理正式用电手续,而不能按期为业主办理进驻手续必须交纳一定的违约金,这种情况下开发商可能会用施工临时用电为业主供电。

根据《电力供应与使用条例》第十二条规定,对基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电,可供给临时电源。如果用于正式供电,既不安全,也不能满足住户正式用电的需求,属于违法行为。聚馨园房产开发公司,属于没有办理正式用电的前提下,擅自为业主办理入住手续,所以临时用电的费用应由开发商承担,住户可以查阅和开发单位签订的购房合同,其中应当有入住时通电通水等相关规定。建筑施工过程中的施工临时用电,会有断电、跳闸、损坏仪器仪表等“副作用”,电力部门只向使用临时电的企业或部门收取电费。至于物业方向居民收取电费一事,《电力法》没有相关规定。物业公司收取临时电费并不合理,只有供电部门收取电费和开具发票才是合法的。                                                                      这是聚馨园小区的业主要求    让物业解决四点问题,第一,迫在眉睫的电费问题,业主们认为这每月电费缴纳不合理,当初不装电表你开发商和物业公司的问题,现在电费建议按装表后三个月取平均值。第二,关于住房装修押金问题。业主在入住之前缴纳3000元装修押金,顾名思义,装修完毕后应该及时退还业主,可近两年没有任何答复。所以聚馨园业主要求退还装修押金,坚决不抵物业费。第三,天然气入户问题。既然业主交了天然气初装费,物业就该和燃气气公司协商解决,如果不通燃气,那退回业主初装费。第四,公布2014-2015两年物业开支,让业主明白收取的物业费用如何规划。               
 楼主| 酒泉刘哥 发表于 2017-1-5 11:46:29 手机APP | 显示全部楼层
我把图片放正了,免得有人说把脖子扭了{:mocs_1:}

我有药 发表于 2017-1-5 11:50:33 手机APP | 显示全部楼层
300电费抵着3个月,谁家装修能用三百,小区的电子大屏、监控的用电费用全部分摊到住户投头上,这物业公司缺钱缺疯了吗

112233445566 发表于 2017-1-5 11:54:22 | 显示全部楼层
不知道房屋备案之前的验收是怎么验收过去的,没装电表消防验收能过去?聚馨集团在酒泉第一次建小区就这么个样子,提不成啊

笑颜如冰 发表于 2017-1-5 11:55:51 手机APP | 显示全部楼层
这物业该他妈的吃药,疯了

电商服务中心 发表于 2017-1-5 12:13:25 手机APP | 显示全部楼层
唉--每个地方都是一样的。

wyb123456 发表于 2017-1-5 14:05:15 手机APP | 显示全部楼层
大家不了解实际情况的就不要乱评论

s24299794 发表于 2017-1-5 14:09:58 手机APP | 显示全部楼层
112233445566 发表于 2017-1-5 11:54
不知道房屋备案之前的验收是怎么验收过去的,没装电表消防验收能过去?聚馨集团在酒泉第一次建小区就这么个 ...

消防验收和安装电表的供电公司电力验收有关系么?

112233445566 发表于 2017-1-5 15:12:06 | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 14:09
消防验收和安装电表的供电公司电力验收有关系么?

消防验收包括电力验收,因为大多数的火灾都是由电力原因造成的,施工用电不稳定,容易造成电气故障,所以消防验收是要等正式电力接入后才验收的

云哥 发表于 2017-1-5 15:23:36 手机APP | 显示全部楼层
先把装修押金退回来再说啊,3000块钱押了2年了没退,电费倒惦记的清楚,你们的钱是钱,我们的钱也是钱啊…

wyb123456 发表于 2017-1-5 16:05:12 手机APP | 显示全部楼层
112233445566 发表于 2017-1-5 15:12
消防验收包括电力验收,因为大多数的火灾都是由电力原因造成的,施工用电不稳定,容易造成电气故障,所以 ...

这是两码事,不信你去问问

s24299794 发表于 2017-1-5 16:12:07 手机APP | 显示全部楼层
给业主垫了两年的电费,现在才一个月收的50块钱。{:mocs_11:}我家一个月电费都在100多呢,我咋遇不上这么好的事。{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}。占了便宜还卖乖来了。我们小区一年物业费都1700多呢,装修押金退回来了还要交,麻烦求子滴,还不如让顶起。再说了,楼主,你的个人意见不要发表成业主们的意见好不好?

土豆也疯狂 发表于 2017-1-5 16:21:15 手机APP | 显示全部楼层
楼主,可能你觉的亏,但我觉得一月50真的不多,我旧楼都一个月交60的电费呢!我朋友做生意的,两口子一天主要在店里,就晚上回去开灯,电视都很少看,偶尔洗个衣服,都这了一个月还要50多的电费呢!

weiyongfeng 发表于 2017-1-5 16:40:30 | 显示全部楼层
一月50的电费确实不多{:}

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 16:50:41 手机APP | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 16:12
给业主垫了两年的电费,现在才一个月收的50块钱。我家一个月电费都在100多呢,我咋遇不上这么好 ...

一看你就是聚馨园物业的,你们的任何钱都不用交,当然腰不疼。请问你是物业陈经理?装修一个半月电费用300咋用的?电表你物业不装怪谁?你电表装上用1万度电业主都是应该交的,没含糊。现在每月摊50你是咋算的?空房子晾几月每月还得交50,你脑子进水了么?

wyb123456 发表于 2017-1-5 16:52:03 手机APP | 显示全部楼层
我也这么觉得!真的不多!我也要去看看!50呀!我家平时随随便便100多!

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 16:55:45 手机APP | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 16:12
给业主垫了两年的电费,现在才一个月收的50块钱。我家一个月电费都在100多呢,我咋遇不上这么好 ...

你那个小区的说说?装修押金跟你有毛关系了?撒叫个得了便宜卖乖?聚馨园小区的业主就是要让物业退装修押金,你不是聚馨园小区的咋这清楚都交了两年的电费?陈经理,弄个小号来糊弄谁呢?

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 16:56:31 手机APP | 显示全部楼层
wyb123456 发表于 2017-1-5 14:05
大家不了解实际情况的就不要乱评论

你了解,你评论下

s24299794 发表于 2017-1-5 17:02:20 手机APP | 显示全部楼层
我是玉泉园8栋3单元502,来,我请你吃饭。敢不敢来?

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 17:05:36 手机APP | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 17:02
我是玉泉园8栋3单元502,来,我请你吃饭。敢不敢来?

哟,不用装,吓唬谁呢,电话多少?等着就去,跑了是王八

电商服务中心 发表于 2017-1-5 17:06:23 手机APP | 显示全部楼层
{:mocs_9:}我在产业园上班,我们这边就有电表,公司三个人,就三台电脑,一个月150电费。这样看你们还真不亏。我们家房子在巨龙东区,装修押金也是没退,曾经我也像你一样嚷着退呢,最后嚷了一年就抵物业费了。唉-其实所有小区都是一样的。比你们差的多的去了,我们家还老停水都没人管呢!

s24299794 发表于 2017-1-5 17:06:51 手机APP | 显示全部楼层
忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 17:05
哟,不用装,吓唬谁呢,电话多少?等着就去,跑了是王八

来,不来是孙子。

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 17:07:36 手机APP | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 17:06
来,不来是孙子。

聚馨房产的王八别装,电话多少敢说么?

s24299794 发表于 2017-1-5 17:21:21 手机APP | 显示全部楼层
有本事来呀!疯狗乱咬人。我把地址给你了,还要给你电话?你勺的吃屎呢吧?

wyb123456 发表于 2017-1-5 17:21:51 手机APP | 显示全部楼层

咋啦!我家有亲戚住在你们那个院子!我也问了,我觉得合理那!怎么了?有话我还不能说了!

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 17:24:35 手机APP | 显示全部楼层
s24299794 发表于 2017-1-5 17:21
有本事来呀!疯狗乱咬人。我把地址给你了,还要给你电话?你勺的吃屎呢吧?

跟你扯你妈呢,聚馨的狗而已,逗你玩玩

wyb123456 发表于 2017-1-5 17:24:44 手机APP | 显示全部楼层

不要用你的猜测来评论别人好不?百姓话题呀!我有话也能说呀!你觉得不合理你也可以表达呀!

赤色琉璃 发表于 2017-1-5 17:24:44 | 显示全部楼层
卧槽,这是要打起来的节奏哈??有木有人去做现场报道。期待后续报道。

忧郁的萨克斯 发表于 2017-1-5 17:25:16 手机APP | 显示全部楼层
wyb123456 发表于 2017-1-5 17:21
咋啦!我家有亲戚住在你们那个院子!我也问了,我觉得合理那!怎么了?有话我还不能说了!

继续装逼吧,好好演

wyb123456 发表于 2017-1-5 17:26:47 手机APP | 显示全部楼层
你就咬人把!好好咬