【建议】救救酒泉师范吧!

满天飞 发表于 2004-12-23 14:09:33 | 显示全部楼层
顶!
强烈抗议拿教育换金钱的可耻行径!

虎符 发表于 2005-2-12 12:47:45 | 显示全部楼层
唉!
真成这样子了吗?!
我以前还以为是现在没人愿意上师范,生源少的原因。
我们初中毕业时
好学生起码半数上了酒泉师范
他们可能本来会上大学
现在基本都在一线当小学老师。

水月星天 发表于 2005-2-12 13:55:24 | 显示全部楼层
       我也是一名即将毕业的酒师学子,对于酒师的一些改革也许很多人都不理解,对于酒师,她经过了这么多的沧桑,可是现在的现实确实如此,生源少,学生素质也是更是在下降,以前的酒师学子都是每个学校的精英,学习好的都进了师范,可现在那,我记得从我这一届下面,都是高中录完了,师范才可以招录的,以前的酒师人是很自豪,可是现在那???
      学校想办法发展下去,办大专,办私立中学。都是学校决策者的发展策略,办的大专毕业了两届了,可是效果那,人们都在怀疑。没办法了建了新校区,可因为资金却在停工,中学生、师范生在一个学校,用两种制度来管理。学校在管理方面最爱做的就是颁布一些制度,可是过段时间就没了音讯,看起来规章制度到不少,我也说领导们没事就在研究这些吗???可是收到了什么效果啊~~~~~~~~~~
       学校领导一副权威样,学校领导分两派,好象搞什么帮派一样,领导的决策就决定着学校的发展,谁也不愿意看到学校走下坡路,学校里面学生有好多想法,我的一位同学就写了一首打油诗,我们觉得很好的 反映了学校的问题,就是我现在,没有啊,有的话让大家也来评一下。
    不知道这个帖子的作者是???可否告之。

咕咚 发表于 2005-2-12 14:12:20 | 显示全部楼层
还好  没有让我去 欣慰呀

漫漫悠醒 发表于 2005-3-4 20:54:46 | 显示全部楼层
没有论证的形象工程最害人!!

好久不贱 发表于 2005-3-6 22:16:25 | 显示全部楼层
好后怕哦,我那个时候酒泉师范的通知书都来了,不过还是上了高中,那时候的原因是我对师范不感兴趣。现在大学都快毕业了,可看到这样的状况还是有点寒心..

火冰 发表于 2005-3-19 11:25:08 | 显示全部楼层
我也作为一名酒师毕业生,在这里生活了五年。而当我们毕业时,面对我们的却是失业,怎能不让人寒心!我还是希望她能重新振奋起来,走向辉煌! [em8]

32424053 发表于 2005-3-22 10:59:32 | 显示全部楼层
顶!

xwy 发表于 2005-3-24 16:44:41 | 显示全部楼层
32424053: 【建议】救救酒泉师范吧!

顶!

xwy 发表于 2005-3-24 16:45:00 | 显示全部楼层

顶!

[/quote]

金钱视我如粪土 发表于 2005-4-27 19:41:48 | 显示全部楼层
负面偏激了点!也可以想想看。酒师的现象和现在的社会不是一个样子吗?它就象个小社会!当你走出大学这个小社会来到大社会的时候你一定能从容不破!因为你在校园里已经知道了社会上的人心险恶!我想你这是收获!如果校园里没有尔愚我咋你想想你你不如社会你会吃多少亏?不要做个书呆子!综合能力要比书本的知识更能在社会上吃得开~!

宝儿 发表于 2005-5-10 14:04:29 | 显示全部楼层
我是从师范走出来的,
我可以说我是师范培养的能人
也是师范毁了我,我应该会更好,他毁了我

我恨那个学校

家在鼓楼向东走 发表于 2005-5-11 19:59:45 | 显示全部楼层
是好是坏,时间评定~~

宝儿 发表于 2005-5-13 11:13:04 | 显示全部楼层
烂师范

牧人 发表于 2005-6-26 19:25:35 | 显示全部楼层
唉……………………酒泉师范………………
唉…………………………………………………………………………
唉……………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[em07]

心的天空 发表于 2005-6-27 00:17:43 | 显示全部楼层
谁能拯救中国的教育!!!???
引用鲁迅老先生的话:救救我们的孩子!!
钱没少收,还要误人子弟.

真的爱你 发表于 2005-11-15 19:44:03 | 显示全部楼层
原先的尖子生,上了中专,后悔不已呀,本来会更好,应该现在早是哪所大学的高才生,弄得现在只能当个小公务员,呆在一座小城市!成了井底之蛙!!!!!!

泥泥 发表于 2005-11-15 23:30:06 | 显示全部楼层
太激动了,不得不说!
我也是酒师毕业生,现在工作也不如意。但是对酒师的生活我认为要正确认识。
对个性发展然是不太好,但是对人的培养我认为还是比较全面的。我上了四年师范,做了三年卫生,当时想想挺不满意的,现在看看感觉比以前好多了。我觉得,一段经历对一个人的影响,在短期内是看不出来的,只有好多事情发生以后你才能看到一件事或一段经历对你的影响。
乱七八糟就说这些吧。
顺便说一句,酒师现在生源质量下降,和毕业生的工作不稳定有直接的关系。
王军需原来的校长,现在也不管自己学生的生活,寒心啊………

泥泥 发表于 2005-11-15 23:48:44 | 显示全部楼层
曾经有人把她叫“酒泉的黄埔军校”,再看看吧,就业问题……

泥泥 发表于 2005-11-16 14:18:04 | 显示全部楼层
昨日说母校,抬头挺胸膛;今日说母校,低头缩脊梁。

经典!  发表于 2011-3-21 18:02

CCAD 发表于 2005-11-21 14:43:05 | 显示全部楼层
搞不懂啊,当初我中学毕业那回是何等风光,可如今……唉……

楼主| 醉酒的探戈 发表于 2004-12-20 17:43:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者: 老可 2004-12-16 20:07:07

酒泉师范是一所有着八十六年悠久历史的老学校,经过数代酒师人的不懈奋斗和努力,为全区教育战线及其他行业培养了大批的优秀人才,在全区人民心中有着良好的声誉。她有求真的教育传统,也有敬业爱岗的教职员工,她有务实的学术氛围,也有勤奋学习的学生集体。但是,进入二十一世纪前后,酒师开始走下坡路,先是为了给个人树碑立传的82周年的校庆,开了不好的头。看一看酒泉师范的荣誉展室:没有展示酒师的教学成果,但展示了某某专员、某某书记、某某处长是酒师毕业的。仿佛酒师不是师范学校,而是一所行政学院,这些领导的照片纷纷高悬于荣誉展板上,惟独没有一张普通毕业学生的照片,试想,成千上万的毕业学生默默无闻地在从事教书育人的事业,他们就不值得一提吗?校庆本来是每个在酒师工作和学习过的人都关心的事,但在通知参加时,领导要求:只能是有科级职务的人有资格参加。天哪!这哪里是校庆典礼大会?分明是领导聚会嘛。哎!让人心凉啊。 更让人心凉的还在后面,好容易换了新校长,原想能励精图治,在酒师的前途发展上多下工夫,岂不知事与愿违,为了完成几任校长的宏愿:“将酒泉师范办成酒泉大学(或敦煌大学)”也为了迎合某位大员的形象工程,在南石滩铺开了建设蓝图。稍有教育经验的人都明白,大学的成立和建设,是有诸多硬条件和软条件的,一个人口三四十万的地区,有什么条件办大学?,再说,教育部也不可能批嘛。决策者是真没有见过大学?还是想当大学校长想疯了?!两三千万元的投资使酒师一下陷入负债累累的境地。为解决建新大学资金缺口,校长决定,由教职工出资购买旧校区办私立高中,所得款项去建大学。大家都高兴赞同,一致认为,老校区有升值的潜力,办学校以后会回报颇丰。即使卖地 ,也会大大的获利。(那块地是国家的,谁敢独自买卖,想的好幼稚)。决定一下,教职工大多成了欠债户,(说起来,读书人的确好愚,说什么,就信什么。不明白为什么。可能是穷疯了,也可能是利令智昏吧)。现在中学班起来了老师们也铆足了劲加班加点,两个学校,一班人马,。拿着国家发的工资,干着私人的教育,哪里有这样的好事情。这样的现象太怪了。教师都搞不清楚是在为谁辛劳。眼看着学校前途这样,老师们只能干着急。哎!让人心凉啊。 酒泉师范走到今天,有识之士前几年就看出端苗,象窦侠父,苟仪表,刘向阳那些学者型、管理型的领导再不会出现在酒师,预示着下坡路的开始。看看续任者的表现就知道:学无建树,东游西逛。野蛮领导,任人唯亲。升迁评职,违反制度。懒汉无能者是坐上客,塌实勤勉者遭排挤,年终考核强奸民意,有的教师水平低下,误人子弟,有的教师长时间不上班,可因为有后台,哪个领导也不敢碰。哪有公理可言。一个单位失去了起码的公平公正,结果可想而知。如今,虽然看似风平浪静,但是,许多难题就摆在眼前,眼看一所好学校,气息奄奄,让每个关心她的酒师人揪心痛苦,谁来救她一把啊?!
阳艺 发表于 2006-12-2 10:28:59 | 显示全部楼层
领导的自傲+毕业生的就业渺茫=酒师的衰退

阳艺 发表于 2006-12-2 10:33:35 | 显示全部楼层
做为酒师人,令人心寒啊……

冰雪草 发表于 2006-12-9 12:08:40 | 显示全部楼层
对于这个,我坚决支持作者。因为我妹妹就在那里上学。我不是很喜欢那里。
今年新生报到时,妹妹下午去的学校,结果,宿舍被翻的一片狼籍。宿舍门被踏坏了,柜子也都被撬开了。只要是好的、能带走的,都被偷走了。就连衣物都不放过。我有点想不通。作为师范的学生,以后毕业后,都是具有高等素质的教职人员,为什么现在素质就如此的差。教师,是多么神圣的职业,但是想到现在的师范学生如此低的素质,真人叫寒心。
汗`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

评分

黑河 + 1 我很赞同

黑河 发表于 2006-12-9 12:33:03 | 显示全部楼层
底门槛,造就低素质!

小敏 发表于 2006-12-9 13:11:01 | 显示全部楼层
顶!强烈抗议拿教育换金钱的可耻行径!

bai143 发表于 2006-12-9 21:52:51 | 显示全部楼层
作为一个从酒师走出来的人,我是一人不幸中的幸运者.不幸是因为从我毕业的那一年开始,再不分配工作,所幸运的是我通过考试,走上了工作岗位.
五年酒师,五年痛惜,不知为什么面来,总觉得这不应该是我的选择,不应该走这一条路,总认为我的前途没了希望.初中毕业,我是全市第7名啊,本应上高中考个好的大学的,可一切都在酒师终结了,
我恨酒师,

把酒论拳 发表于 2006-12-10 15:02:14 | 显示全部楼层
这位校长好有想象力,可能上面有人吧,教师的利息也不低吧,现在的老师队伍里没学者,都是商人,变态的商人!!!!社会三大害之一................黑狗    白狼   眼镜蛇

西域刀郎 发表于 2006-12-31 12:29:24 | 显示全部楼层
一个酒泉师范?
全国都这样子啊
什么叫今非昔比
早在N年前,有一个叫达尔文的人就告诉过我“物竞天择、适者生存”
你们没人告诉吗?