九只猫的传说【酒泉动物园影记】(复活版)

火.. [复制链接]
速效伤心丸 发表于 2009-2-5 18:56:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

此组pp和柯达小Z拍摄于酒泉公园动物园!

相机为柯达1012~~~这台机子价格便宜,量又足!色彩处理带有浓浓的美风.....

动物园虽说简陋

但一切收拾的井井有条~~动物都吃的膘肥体壮。

虽说怜悯那些可爱的动物~~~但从心底敬佩动物园的工作人员!

园子里有很多猫~爱心满满的缠绕在饲养员身边!

在西北地区的一座小城~~~有这样一个动物园就是奇迹!

特发此帖~~向酒泉动物园致敬!

http://epaper.bbnews.cn/bbrb/20090707/a0b345d4bc902b48fdb1028f604c1719.mp3

故事从一只叫晴空的猫开始的~~
传说动物园有九只猫,唯独他厌倦了集体生活,与我偶遇公园东侧厕所的矮墙上.......
冬日暖阳下偷来如此惬意的午后,晴空有一句没一句聊着关于动物园的种种。
驼妹儿新来园子不久,是除去晴空可以生活在铁笼以外不多的那几位,给予的自由--乏味、有限.....毕竟生活的压力会给我们牵绊,最最让驼妹不爽的是,辛苦被人骑后落下来那点草料钱,还得让园子和带驼大爷层层瓜分........
晴空最怕与人深讨所谓的自由,他只贪恋每日午后属于自己的那点小时光。
晴空不想让太多人知道,近来他目光停驻点最多的是挂在空中随风摇曳的那只蓝粉熊。
熊说他从未尝过蜂蜜的味道,熊说他从未把熊掌伸入泥土和落叶的芬芳中,熊说他很中意这几百平专属于他的水泥熊池,虽说他的一生都在抬头仰望,但不必担心终生铁衣被人钢针取胆,大熊小幸福也不过如此..........
马鹿生来的冷峻让晴空总是不愿直视他的眼,虽说他住的宅子是局级的。
石鸡拍过几部烂片,只不过没有台词,站位靠后,没有太多人记得她而已。那是她靠努力、勤奋和牺牲那么点小色相换来的,她说她是因为不适应演艺圈的潜规则而落魄在这个院子养老。三流品行和规则感的人往往成就一流的表演,而她甘愿堕为三流演员..
老孔雀不解人类总是简单到认为一块花布可以让他开屏表演,他只是春心泛滥的时候向墙角长的如母鸡般的雌孔雀示爱时才会得瑟他华彩的羽衣。
无聊的人们总喜欢对着蜗居在狗笼的狼嘶吼、投掷杂物。狼说那不过是她曾经的角色,反观自照笼子外面那些卑微的内心,狼只不过做出自己应有的演绎.
一天出走的大多数时间,晴空喜欢听猴子痛斥80一代的辛酸往事,晴空喜欢猴子眉飞色舞的表情和颇具感染力的手势。
一个酒醉的男人手拿冰块像儿子炫耀自己的勇敢,猫头鹰不动声色注视着前方并不想表达太多情绪,隐忍另一种身份让他眼前浮云片片。
动物园墙头上这只瘦狗是晴空唯一不愿亲近的家伙,毕竟蜜儿的种种过去都是从他嘴里传出的。
蜜儿是园子里的话题女王,晴空巨讨厌蜜儿那张小三脸,哪怕她住着动物园唯一的单间和顿顿不错的伙食。
晴空不愿意相信他们族中最强有力的战士,面对一个黄毛半大小子的挑衅,连獠牙都不敢亮剑,bb弹射中花豹美丽的皮毛后,
散落一地的尊严。
完!
(在线图片链接丢失很久,在老大的支持下再次复活此贴,图片是那时的图片,文字和心情却丢在回忆里面,捡拾记忆的碎片重建故事,让自己内心好过,帖子顺眼一点!)

评分

nfc0629 + 1
弥赛亚。 + 1 真好 有这样的故事 lz能认识下么
钱塘潮 + 1 有心人
71945637 + 1 nb
安娜苏梦境 + 1 今天才看到,太赞了!!
如君 + 1
+ 1
边城草民 + 1
早睡早起 + 1 更适合目标版块,谢谢合作。
山水相依 + 1 谢谢分享
祁连雪景 + 1 图文并茂,充满想象力,美,太美啦
昊焱 + 1 唯美
深度救赎 + 1 0000
√微笑的眼睛 + 1
樵夫 + 1
风的幻想 + 1 美。
佐罗97 + 1 崇拜的

大漠雄鹰 发表于 2009-2-5 19:18:10 | 显示全部楼层
厉害

楼主| 速效伤心丸 发表于 2009-2-5 20:16:41 | 显示全部楼层

自己顶~~~

哈哈~~我会自动播放了!

以后又可以音画同步了!

士兵心 发表于 2009-2-5 20:17:19 | 显示全部楼层
哇!不错!

佐罗97 发表于 2009-2-5 20:34:31 | 显示全部楼层
晕的刚才要占沙发,结果总是刷不出来帖子
这会一小掉地下室了
丸子越来越厉害了
崇拜

佐佐 发表于 2009-2-5 20:44:35 | 显示全部楼层
我晕,这真是曾经那个脏脏的动物园拍的吗~~~
哈哈~~
楼主厉害呢!

柯达小Z 发表于 2009-2-5 20:47:46 | 显示全部楼层
顶~~~
你的文字功底了得
都有些崇拜了,呵呵

妖妖灵 发表于 2009-2-5 20:49:50 | 显示全部楼层
是瓜瓜吗?

烫发头 发表于 2009-2-5 20:53:26 | 显示全部楼层
看片片想到了《与狼共舞》中
一个男人放逐荒野后的情怀
无论身处何地
与身边最亲近的动物或种群(种族)为伴
那会是另一番生命的感动

榴可 发表于 2009-2-5 21:01:19 | 显示全部楼层
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事,楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子和照片太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑……

楼主| 速效伤心丸 发表于 2009-2-5 21:32:03 | 显示全部楼层
感谢大漠雄鹰的支持~~

感谢士兵心的帮顶!

佐丫头~每次发帖都看得到你暖暖的回复和鲜花~~感动一下!

另一个佐丫头~~这就是那个脏脏的动物园~~河西不多的一家动物园~~照片是有欺骗性质的!呵呵!

7f的小z~~~这次合作愉快!

110~~我完全没听懂你的意思~~呵呵!

感谢烫发头的帮顶!

榴可~~抄来的段子远没有简单几个自己打的字感动啊!
呵呵!我是不是矫情了!

风的幻想 发表于 2009-2-5 21:51:47 | 显示全部楼层
动物的可爱出现在了我的眼前,谢谢楼主。

阿哲 发表于 2009-2-5 22:42:10 | 显示全部楼层
好贴

沙枣树 发表于 2009-2-5 22:58:12 | 显示全部楼层
谢谢楼主。

沙枣树 发表于 2009-2-5 22:58:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主。

沙枣树 发表于 2009-2-5 22:58:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主。

芙蓉她爹 发表于 2009-2-5 23:25:15 | 显示全部楼层
有心人。
热爱动物的朋友同样是热爱生活的。
世俗混浊中,为我们保留一双清澈的目光。

√微笑的眼睛 发表于 2009-2-5 23:37:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主给我们这种感动!
是点有点心酸也有点幸福回忆的感动!
谢谢!

深度救赎 发表于 2009-2-5 23:50:50 | 显示全部楼层
詹姆斯“棒”

好帮

昊焱 发表于 2009-2-6 00:27:46 | 显示全部楼层
拜读完你的帖子,我好像找到点什么。

丸子哥,你给人的不光是唯美的视觉感受,还有来自心底的触动

康斯坦丁 发表于 2009-2-6 00:40:32 | 显示全部楼层
从零八走向零九了,某天我还在给在线好友说,好久没有让我看到能让我觉得精彩的帖子,谢谢丸子哥!

生平我就喜欢动物,记得和女友去动物园时,我们去给鹿喂吃的,去找回儿时的记忆,去触动人与动物的那条界限,今天从照片上,我又找回了当时的感觉。

一个帖子,可以代表一段记忆,可以代表一颗心灵。
好久没有痛快的看帖了!
说句肉麻的话!
丸子哥我爱死你啦!

柯达小Z 发表于 2009-2-6 09:55:44 | 显示全部楼层
嘛哩嘛哩哄~~
新帖顶上来,老帖都下去~~~

失控的非灵 发表于 2009-2-6 11:49:27 | 显示全部楼层
你太有才了,我太崇拜你了,所以一定得说点什么。这次我们意见一致,我觉得你最喜欢的蜜儿长的真的很像小三。呵呵,安之若素!

祁连雪景 发表于 2009-2-6 12:24:48 | 显示全部楼层
太美啦,顶一哈,再顶

楼主| 速效伤心丸 发表于 2009-2-7 13:06:31 | 显示全部楼层
风的幻想~~感谢支持~~或许每个人心底最深处都有柔软的地方~~只是藏的太深~~需要被一个媒介触发吧!

谢谢蒲公英的帮顶!

樵夫谢谢你~给我加了三层楼!

每次看到老刀的留言~~总是很感动!记得老刀家有猫还有黑脸蛋的巴哥~~您也是爱动物的人!

看到陈陈的留言仿佛就看到你悦动的表情~~可爱的丫头!致谢.....

深度~~~谢谢帮顶!

框框~~~好多事情既然有条件做的更好~~就做到更好!因为现实中有太多的无奈了!

康斯坦丁~~~我一样从你的帖子里读到过痛快~~一个敢爱的男人~当然不是说对我!呵呵

还有小z的再次帮顶~~

非灵以后能不能不再提安之若素这个词了!嘿嘿

祁连雪景~~谢谢支持!

婵娟 发表于 2009-2-7 13:22:16 | 显示全部楼层
通过你的眼睛看到了大自然还是这么的美好,有心人啊!音乐也配得很好!赞!

孤峰绝岭 发表于 2009-2-7 13:40:37 | 显示全部楼层
很好的,图与音,欣赏过后感到淡淡的忧伤。
如为自由故,两者皆可抛。

跳舞的雨滴 发表于 2009-2-7 14:02:22 | 显示全部楼层
丸子描述的动物园,让我有些后悔,没能去看看

山水相依 发表于 2009-2-7 15:04:49 | 显示全部楼层
从楼主的文字中透露着动物们的无奈和对笼子外个别无知的人的藐视。

山水相依 发表于 2009-2-7 15:06:04 | 显示全部楼层
整体构思非常有新意