酒泉不动产的领导们,麻烦你们回个话

陆军特战 发表于 2024-9-3 10:24:33 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦请问不动产的领导,房本面积与实际面积相差40平米这个事能不能解决。房本面积小,实际面积大,但是生活交费包括暖气费都是按实际面积收取,这些都是有正据的你们大可来看。现在的问题是买卖房屋时买家都是按房本面积来买,我的损失太大。我当时买这套房时被人抗了。找了几个部门都是以各种理由推脱,麻烦领导给解决一下。
 楼主| 陆军特战 发表于 2024-9-3 10:43:40 手机APP | 显示全部楼层
你们不动产的计量单位当时测量面积的时候是不是瞌睡了。

工程师 发表于 2024-9-3 13:02:46 | 显示全部楼层
以前单位修建的 福利房好多都是这种情况!实际上来说是占了便宜了,不知道你为什么觉得吃亏

楼主| 陆军特战 发表于 2024-9-4 08:40:21 手机APP | 显示全部楼层
不动产的领导你们是哑巴吗,怎么不说说怎么解决,不说话说明你们做的有问题

酒泉星柠装机 发表于 2024-9-4 09:41:43 | 显示全部楼层
自己消化吧  发这里有人看吗?  你买的时候不调查清楚,现在让谁管,要不就去起诉坑你的人。这里发了没有任何卵用。

蜜意柔情 发表于 2024-9-4 11:27:57 | 显示全部楼层
你为了卖房子好议价 要求推翻整个楼的产确权,大哥你咋个想的呀  你楼是个啥年龄没数么  就算你如愿了 价格标高了 你确定买家会要?

补充内容 (2024-9-4 11:29):
产权计量只是个指标 你房子又没有变  你的商品是不是有竞争力可不是这个证书的问题。产权面积之后的居住成本也小啊 还有人要求改大的 你这个操作着实逆天

楼主| 陆军特战 发表于 2024-9-4 23:15:14 手机APP | 显示全部楼层
他妈的哑巴一样,现在的这单位真是腐,黑。

蜜意柔情 发表于 2024-9-5 08:34:27 | 显示全部楼层
陆军特战 发表于 2024-9-4 23:15
他妈的哑巴一样,现在的这单位真是腐,黑。

你该去政务大厅 申请图纸  如果他们说老楼没有上传图纸 你就坚持书面申请 这是你的权力

魔啊玛 发表于 2024-9-5 10:57:21 | 显示全部楼层
酒泉在线就是一个网络论坛,又不是什么权威媒体,更不是政府部门办事网站,明明有更直接的联系沟通方式,偏要在这个用户屈指可数的地方发,谁能看见?

蜜意柔情 发表于 2024-9-5 11:40:37 | 显示全部楼层
魔啊玛 发表于 2024-9-5 10:57
酒泉在线就是一个网络论坛,又不是什么权威媒体,更不是政府部门办事网站,明明有更直接的联系沟通方式,偏 ...

确实也有人看,但是他这个要求和反智。 他的意思他就是买的二手房 还因为产权面积小而吃了亏。那意思就是说他是买家的时候因为产权面积小吃亏  现在他是卖家还要因为面积小吃亏 这我就不理解了

人间有情 发表于 2024-9-5 13:16:09 手机APP | 显示全部楼层
这要查还不查出一批贪官!谁敢给你查!

蜜意柔情 发表于 2024-9-5 15:19:21 | 显示全部楼层
人间有情 发表于 2024-9-5 13:16
这要查还不查出一批贪官!谁敢给你查!

兄弟 你这个理解能力很感人   他家的房产证面积小是因为历史原因  之前我们国家是没有公摊 并且房子都是分配的所以使用面积可能比房产证面积大。 你这个贪官污吏是怎么个情况  你就是让贪官的官爹来 这里面也找不到利益输送点和能谈得上腐败的地方呀。

楼主| 陆军特战 发表于 2024-9-5 16:08:58 手机APP | 显示全部楼层
政务大厅找了几回,见不到领导,柜台的胡说,他们说没办法解,真是可笑

蜜意柔情 发表于 2024-9-5 16:31:16 | 显示全部楼层
陆军特战 发表于 2024-9-5 16:08
政务大厅找了几回,见不到领导,柜台的胡说,他们说没办法解,真是可笑

楼主 你的材料有没有准备齐全呢?
1.首先是房屋建设用地产权证 房屋批次用地批号 宗字 这个证书
2.参考房屋批准宗地号中所有的产权人签字的申请书 也就是说重新确权需要全楼 乃至全小区的人署名缺一不可
3.重新确权申请报审表
4.项目立项申请书
5.与有测量资质企业 签订的测绘委托合同

补充内容 (2024-9-5 16:35):
然后你去的地方没有对 自然资源局 一楼有个大厅可以受理你的申请  

补充内容 (2024-9-5 16:38):
受理完成立项后 获取由测绘公司出具的新测绘报告到测绘信息局报数据 过审 并入库资料 然后你们所有署名的住户就可以收到重新领取产权证的通知了。缴纳契税后就可以正常换证了

蜜意柔情 发表于 2024-9-5 16:41:37 | 显示全部楼层
人家不是跟你胡说  估计服务的人也不会认为这些工作是一个人能做到的 所以人家选择不找麻烦 免得被你打

言帆 发表于 2024-9-9 14:32:31 手机APP | 显示全部楼层
你买的时候咋不说?卖的时候问题全出来了。这么多问题,买的时候是不是很便宜。要的买的时候不便宜,我想说你真是个夯客。

蜜意柔情 发表于 2024-9-9 15:17:38 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2024-9-9 14:32
你买的时候咋不说?卖的时候问题全出来了。这么多问题,买的时候是不是很便宜。要的买的时候不便宜,我想说 ...

关键是他认为把面积整大 他就能多卖钱。 我想说真的想多了  对于老破小来说 小房产证和便宜是不多的卖点了   同样的价格 得多久才能等到大冤种接盘呢