最后一百米咋就没人管!

打不死の小强 发表于 2024-8-3 11:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      都说要为老百姓办实事、办好事,要为老百姓“打通最后一公里”!但是,为什么就这么短短的100米就没人管?
      位于西峰镇通往南郊工业园区张良沟村南端连霍高速桥下的一条马路,是目前酒泉新城二期、三期通往南郊最简捷的一条道路,车流量较大。但就是这么重要的一条马路,桥下向南、向北都是柏油硬化,唯独桥下向南、向北约100米的路面坑坑洼洼、高低不平、尘土飞扬,下雨后更是泥泞积水,来往车辆苦不堪言,如此情况维持了很多年。期间也有很多热心群众自行用石沙填埋坑洼,但是顶不住几天又变回原样!
      请问相关部门,打通这100米是有什么技术难题还是政策约束?能不能趁天热把路面硬化了?哪怕以后飞天路南端通车了,也不影响这段路的正常使用!
西北风吹 发表于 2024-8-6 09:56:33 | 显示全部楼层
同感想吐槽,去了几次酒航路交警队办事,凡办事的都是从交警队北门进,(东门应该是他们进出的专用通道反正门房不让进)也是石子路,办事的车也特别多,也是尘土飞扬,马上就想起了原来的车管所旁边的石子路了,咋就这么巧呢

天噵.酬懃 发表于 2024-8-6 10:20:18 | 显示全部楼层
肃州区车管所旧址、新址都和土路有不解之缘啊!这是车管所的问题还是其他城建部门的问题啊!很多没人走的路,老早就修好了,闲置几年,等热闹起来就又该养护了(不如先把历史遗留问题解决一下)。每天都通行的必经之路,几年都没人过问,肃州区这样的事不是个例。

zhanhuozunlong 发表于 2024-8-16 17:22:39 | 显示全部楼层
应该是路政眼红车管所创收效益大又不肯掏钱,所以新旧车管所的路都不给修!

坎坷 发表于 2024-8-16 20:58:54 手机APP | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-8-6 10:20
肃州区车管所旧址、新址都和土路有不解之缘啊!这是车管所的问题还是其他城建部门的问题啊!很多没人走的路 ...

就是  这去车管所是逃不了非走一段土路命了吗?就那么点路就是世界性的难题解决不了吗?

坎坷 发表于 2024-8-16 21:00:04 手机APP | 显示全部楼层
西北风吹 发表于 2024-8-6 09:56
同感想吐槽,去了几次酒航路交警队办事,凡办事的都是从交警队北门进,(东门应该是他们进出的专用通道反正 ...

人家表示通往车管所的路是世界性的难题 没法解决

楼主| 打不死の小强 发表于 2024-9-5 15:38:12 | 显示全部楼层
感谢党!盼望已久的“最后一百米”终于动工了!
不知道是我发的贴起了一定的推动作用,还是政府本来就列入了工作计划,总算是解决了多年的顽疾~
虽然官方没有回帖,但是实际行动就是最好的答案!为你们点赞!

1170025194 发表于 2024-9-5 22:25:45 手机APP | 显示全部楼层
前天就开始动工了,昨天我见把路都铲的弄平了。估计有个一两天就好了

楼主| 打不死の小强 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1170025194 发表于 2024-9-5 22:25
前天就开始动工了,昨天我见把路都铲的弄平了。估计有个一两天就好了

已经通了!到底比以前坑坑洼洼的好了么~