巨龙物业强制收取停车费

小杨很NICE 发表于 2024-7-17 18:09:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
因为不定期要出远门,所以想着停车费按月交之前都是可以的,今天去巨龙东区物业公司交费前台说是按规定只能按年交最少也得按半年交费,之后我又百度了民法典关于物业公司管理办法,上面明确规定物业不得强制要求业主停车费按年或半年或月缴纳停车费,再次去说要求办理月交被拒我说要投诉然后吧台给物业经理打电话两人又改口演双簧说是小区内已经饱和停不下车不给办理,我想说你们巨龙物业公司真把业主当傻子一样糊弄,我想如果现在有100个人去办理年交你肯定不会说小区停车位已饱和为由拒绝,业主缴费养着你们你们呢没人性不为业主着想,试问这样的物业谁会拥护,请物业管理机构给予回复,不然12345或者12315会继续维权到底!
QQ 发表于 2024-7-18 11:45:26 | 显示全部楼层

中华大熊猫 发表于 2024-7-19 11:34:38 | 显示全部楼层
要我说物业强制收停车费就是流氓行为,业主买了房子那还多掏了不少公摊面积的钱呢,小区公共区域本来就是业主共有的,我在自己的地方停车,还得看物业的脸色,还得给物业交钱,好像公共区域所有权是物业的一样,我凭什么给你交钱啊?
还有,按照公摊面积的说法,物业管理用房也是业主共有的吧,你物业占据了这些房屋是不是得给业主付租金啊?

房价的构成是以小区围墙为界区域内的所有土地包括地上新建己建楼房、平房、绿化、道路、地下给排水、釆暖、电力等设施设备土地,包括税金及利润均己做价计入单体楼造价中,均滩在每平方米的房价中了,以上这些都是所   发表于 2024-7-19 21:19
回复 支持 1 反对 0

心随我动 发表于 2024-7-19 21:20:13 手机APP | 显示全部楼层
房价的构成是以小区围墙为界区域内的所有土地包括地上新建己建楼房、平房、绿化、道路、地下给排水、釆暖、电力等设施设备土地,包括税金及利润均己做价计入单体楼造价中,均滩在每平方米的房价中了,以上这些都是所有业主私有或共有产权。物业公司是为业主服务的部门,是维护公共区域的管理者,严格的说它不属于盈利性单位。

莫桑其 发表于 2024-7-25 15:10:58 | 显示全部楼层
用业主的地还收业主的钱,到处都这样也没人管

中华大熊猫 发表于 2024-7-25 16:32:31 | 显示全部楼层
心随我动 发表于 2024-7-19 21:20
房价的构成是以小区围墙为界区域内的所有土地包括地上新建己建楼房、平房、绿化、道路、地下给排水、釆暖、 ...

说白了,物业就是所有业主共同花钱聘请来给大家搞服务的,你服务搞的不行业主可以解除合同重新换一家物业公司,现在搞的物业特么的骑在业主头上拉屎撒尿了,业主在自己的院子里停个车还得给物业交钱?交的哪门子钱啊?
尤其是巨龙西区物业最恶心,把原来用钥匙开门的单元门门禁统一换成门禁卡刷卡的,交一次物业费就给你续一年的门禁有效期,物业费到期了连自己家的大门都进不去了,还专门弄的些老头,一天到晚的帮大家“锁门”,保证没交物业费的全都进不了门,得先去交费才能进自己的家门,简直是滑天下之大稽,不把业主当人看啊

nishixiaogaoma 发表于 2024-7-27 11:53:48 手机APP | 显示全部楼层
放心吧,根本没人管。。

笑看人间 发表于 2024-8-14 09:49:41 手机APP | 显示全部楼层
我想知道这物业公司是什么时候出现的?