请酒泉环保部门和公安部门围观我

dem_may 发表于 2024-7-10 09:35:34 | 显示全部楼层
没办法,这个只能等施工完才行,一圈又一圈,每个新建片区都会这样子,总不能不让人家泥头车过路吧

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-7-11 10:01:52 | 显示全部楼层
伐木累 发表于 2024-7-9 22:28
白天施工,有工程车是没办法,但是晚上不间断的施工,噪音太大确实扰民了,新城区三期建好那还得多久,希望 ...

是的,如果说禁行这条路大车不现实,至少要限制时间段,晚上真的影响休息也影响精神和心情。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-7-11 10:02:45 | 显示全部楼层
dem_may 发表于 2024-7-10 09:35
没办法,这个只能等施工完才行,一圈又一圈,每个新建片区都会这样子,总不能不让人家泥头车过路吧 ...

感谢支持

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-7-18 15:17:46 | 显示全部楼层
18天过去,没有等到任何官方哪怕一句端水的回复。商砼车甚至更多的大车在楼下这条马路过路,从早上6点到凌晨3点,从6月到现在没有一天睡过超过5个小时。如果说整个酒泉市只有这一条不超过1000米的马路才能让无数大车过路,八车道都承载不了大车,新修的游泳馆西面的马路严重受损被大车压成波浪起伏的样子才是一个新城三期发展起来必备的样子,那我无话可说。很多朋友说就不能买临路的房子,可我已经买了,也讨论的不是买之前的事了,我需要能够解决从早到晚70分贝噪音居住环境的问题,可现实告诉我,区区一个渺小的人不配得到官方的关注,哪怕每天经受噪音骚扰长期变成精神疾病患者也不得已阻碍有些人的利益。有些朋友让我理解包容,我真心的邀请大度的朋友们来我家做客十分钟,感受一下大车轰鸣的刺激,把情绪稳定的人变成疯子的噪音。眼看它起高楼,眼看着这个引以为傲的地方变成一个没有回音的失望之地,不得不把自己对一些东西的滤镜放放。谁让你只是一个渺小的穷人。

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-7-18 15:38:54 | 显示全部楼层
荔枝红茶 发表于 2024-7-18 15:17
18天过去,没有等到任何官方哪怕一句端水的回复。商砼车甚至更多的大车在楼下这条马路过路,从早上6点到凌 ...

1.jpg 2.jpg 3.jpg

蜜意柔情 发表于 2024-7-18 16:13:20 | 显示全部楼层
好吧  我来给你回答 免得你说没人关心。
1.您未提供产权证明以及噪音观测点信息,观测点应该具备尽可能的详细信息以便作为是否影响生活环境的依据。包括但不限于地产所有权、居民数量、高度、湿度、影响范围。
2.你说的清泉路段本身就属于近年城市重点规划建设的范围,您应该提供物业发票用于证明您居住的房屋是有完备的管理和满足居民正常生活的基本要素。您在够买房屋的时候应该充分遇见到新城建设的噪音问题,
3.音源采样过短 不符合记录要求。
4.建议你去酒泉的 东方名都  西部天地 采样。尤其是东方名都关着窗户都有你公布的这个噪音水平。
最后 感谢你选择酒泉 鄙视你的矫情

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2024-7-19 11:09:30 | 显示全部楼层
楼主帖子字字真心,也没胡说乱讲!哪怕我们为了城市发展暂时没法解决,也希望我们的相关部门予以回复,三句好话暖人心,大家在一个城市里,多点理解,多点和谐不是更好吗!!!

心随我动 发表于 2024-7-23 12:01:30 手机APP | 显示全部楼层
为你点赞!短文写的很好高速发展的时代就是这样车水马龙,激情互秒。你40多万买个62㎡的房子还不如我市中心学区房73㎡房子30万。

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-7-27 15:53:55 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2024-7-18 16:13
好吧  我来给你回答 免得你说没人关心。
1.您未提供产权证明以及噪音观测点信息,观测点应该具备尽可能的详 ...

终于等到你,就等这样的发言呢。
你好,你是代表哪个单位的哪个部门发的这段言啊?
你的意思是承认清泉路这条路有马路噪音;建设新城就是需要路边住户忍受噪音;否则发声就是矫情?还是说别人忍着都不说,就我发声了所以你怪我矫情啊?
你是不是没见过水泥罐车和拉沙子的渣土车?知不知道拉满水泥和沙子的车加自身自重加喇叭声有多少分贝的噪音?
东方名都楼下24小时不间断过这种吨位的大车的呢?能比?
你是不是看不懂我说限行两个字?别在正常休息时间产出噪音?这要求不合理?
大家都能看懂我所表达的诉求,唯您觉得我声音大了,比70分贝的大车都大!!!
禁行不现实,我也知道,限行很离谱吗?午休时间和晚上睡觉时间不过大车这是很离谱的要求?
我讨论的就是入住进来以后得问题和事实,跟预见跟物业没关系。
别搞“受害者有罪论”那套,大车24小时路过释放噪音没错,买路边房子有错?就该?
你是不是没看过《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五章和国家标准GB3096-2008《声环境质量标准》?
你不需要代表酒泉感谢我,你代表不了。你也不会懂“换位思考”四个字,否则换成你,你不一定比我发声声音小。
你更不必要站在一个居高临下的态度鄙视我的帖子。你也没解决任何问题且你说的也完全让人信服不了。
如果你真是某单位的代表,那我还庆幸这帖子被你评论,至少多了一个知道在噪声中挣扎痛苦的老百姓的大官人。谢谢昂

nishixiaogaoma 发表于 2024-7-28 11:38:52 手机APP | 显示全部楼层
这个建议不要反映了,因为根本无法解决。。。你想啊,高铁和一个住户,蚂蚁大象

心随我动 发表于 2024-7-28 15:25:41 手机APP | 显示全部楼层
买房子选位置是最重要的,我鼓楼南民意街有一套5楼房子72㎡32万(市中心学区房)出售

蜜意柔情 发表于 2024-7-30 09:49:28 | 显示全部楼层
荔枝红茶 发表于 2024-7-27 15:53
终于等到你,就等这样的发言呢。
你好,你是代表哪个单位的哪个部门发的这段言啊?
你的意思是承认清泉路 ...

既然你听不懂那么我就说一个事实好了, 我自己住在酒泉凯旋苑 楼下50米是邮政局EMS的货场 它们24小时不分时段的进大货车。确实这降低了生活品质,诚然噪音是属于环境污染的一种。但是请你分清事实是不是能够做到理想标准、 并了解环境保护本身的意义。 你的感受没有错 但是人太矫情了 多大的屁事啊? 最近的法国体育赛事没有看么  发达国家的环保做的 如何? 看在你这么多字的作文给你多说两句  噪音全城都有  你要怎么活?

寒雪冰霜 发表于 2024-7-30 14:48:45 | 显示全部楼层
楼主看看,这里面有没有《酒泉市公安局肃州分局关于对途经肃州城区货运车辆实施分流绕行的通告》

笑看人间 发表于 2024-8-13 00:25:48 手机APP | 显示全部楼层
这个噪音问题处理起来还是比较麻烦的

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:50:23 | 显示全部楼层
蜜意柔情 发表于 2024-7-30 09:49
既然你听不懂那么我就说一个事实好了, 我自己住在酒泉凯旋苑 楼下50米是邮政局EMS的货场 它们24小时不分 ...

哥们,首先我们的居住环境有很大差异,我只能说你没有身临其境,没有感受过四五十吨的水泥商砼车和渣土车全天候的轰鸣,是体会不到我的心情的。这跟矫情没任何关系,你真的来我家待几分钟,就知道不是那回事。诚然我知道这是城市建设的必经之路,问题没解决也没什么好在幻想的。既然解决不了,发发声也无妨,是不是么。要不你来我家喝个茶来。

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:51:43 | 显示全部楼层
笑看人间 发表于 2024-8-13 00:25
这个噪音问题处理起来还是比较麻烦的

是啊,也知道不是那么容易。只能忍受着

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:52:36 | 显示全部楼层
依相逢(ˇˇ)与 发表于 2024-7-19 11:09
楼主帖子字字真心,也没胡说乱讲!哪怕我们为了城市发展暂时没法解决,也希望我们的相关部门予以回复,三句 ...

感谢您的支持。感谢

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:53:15 | 显示全部楼层
心随我动 发表于 2024-7-23 12:01
为你点赞!短文写的很好高速发展的时代就是这样车水马龙,激情互秒。你40多万买个62㎡的房子还不如我市中心 ...

主要没有学区房的需求。祝您房子顺利出售。感谢您的支持

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:54:39 | 显示全部楼层
nishixiaogaoma 发表于 2024-7-28 11:38
这个建议不要反映了,因为根本无法解决。。。你想啊,高铁和一个住户,蚂蚁大象 ...

已经反映了,不过没啥用。感谢支持

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-8-14 10:55:44 | 显示全部楼层
寒雪冰霜 发表于 2024-7-30 14:48
楼主看看,这里面有没有《酒泉市公安局肃州分局关于对途经肃州城区货运车辆实施分流绕行的通告》 ...

没有的,之前在公众号看到了。感谢你呀,这位热心网友。谢谢

伐木累 发表于 2024-9-1 09:19:32 手机APP | 显示全部楼层
不得不说,最近那条路上过的大车少了,前两天还看见有交警在那条路上拦大车,说明有关部门还是重视了。

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-9-1 09:57:57 | 显示全部楼层
伐木累 发表于 2024-9-1 09:19
不得不说,最近那条路上过的大车少了,前两天还看见有交警在那条路上拦大车,说明有关部门还是重视了。 ...

我也看到了,虽然不知是不是我这件事的影响,心里多少有些宽慰了。

笑看蹉跎 发表于 2024-9-2 00:36:34 手机APP | 显示全部楼层
这什么软件,我也测一下我这里噪音跟楼主对照一下

楼主| 荔枝红茶 发表于 2024-9-2 10:16:20 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2024-9-2 00:36
这什么软件,我也测一下我这里噪音跟楼主对照一下

分贝噪音测试APP