三岁半孩子每天早上起来腿疼走不了,一两个小时以后又蹦跳自如,求大家推荐个好点的医

人生若只如C见 发表于 2024-3-27 17:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子每天早上醒了腿疼下不了地,已经连续两个星期了。有那么一两天早上起来是正常的,活动一会有时一两个小时,有时候半个小时就好了,就能蹦跳自如。去市医院骨科检查的时候等叫到号孩子腿已经不疼了 。问医生说是不是生长痛,用不用做个微量元素检查啥的,医生活动了孩子腿说没事,孩子发育挺好,是当妈妈的玻璃心,说我们实在不放心就拍个髋关节的片子,片子出来也没有问题。到骨科医院检查了,说生长痛都是晚上,这种能自行缓解的情况就勤观察,补点钙,也说不上个啥。但是当妈妈的能不玻璃心吗,别人家孩子都好好的,身边也没听说有这种情况的,就有腿疼也是晚上疼那么一两天就好了,我都不知道该怎么办了。
 楼主| 人生若只如C见 发表于 2024-3-27 17:44:04 | 显示全部楼层
求大家给推荐个好点的大夫或中医呗    谢谢了

a357924243 发表于 2024-3-28 00:50:36 手机APP | 显示全部楼层
建议你去大城市医院看看,这绝不正常

工程师 发表于 2024-3-28 09:15:19 | 显示全部楼层
据说是成长期缺钙,但是你还是去检查一下吧

楼主| 人生若只如C见 发表于 2024-3-28 09:26:05 | 显示全部楼层
工程师 发表于 2024-3-28 09:15
据说是成长期缺钙,但是你还是去检查一下吧

哪里看的好  有没有推荐啊

唯有、努力 发表于 2024-3-28 14:16:59 | 显示全部楼层
建议去大城市,现在当父母的都是玻璃心,检查了都好的也就放心了,我亲戚的孩子小时候就一直喊得腿疼,酒泉这边看了检查不出问题,最后疼的就依靠轮椅,去北京兰州都看了,看好了,现在已经二十多岁,现在行走正常也结婚生子,但是药一直没有停。

QQ 发表于 2024-3-28 15:29:21 | 显示全部楼层
做个微量元素检测

天噵.酬懃 发表于 2024-3-29 16:26:56 | 显示全部楼层
楼主不要过分担心,我们家孩子3岁多也有过一段时间,有时候晚上有时候早上叫腿疼,有时候还哭。但是过一个半个小时就好了。我们去医院大夫也说是生长痛。后来查了也没什么问题,渐渐的就没有叫过疼,就那一年左右,隔一段时间就会有那么几天。医院检查没问题,平时钙 维生素D 钾什么的微量元素适当的补充一下就好了。心放宽!

楼主| 人生若只如C见 发表于 2024-4-1 10:47:15 | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-3-29 16:26
楼主不要过分担心,我们家孩子3岁多也有过一段时间,有时候晚上有时候早上叫腿疼,有时候还哭。但是过一个 ...

谢谢了   疼了半个月   这连着五天了 没疼过了  检查了  钙的 指数在临界值  给打了一个钙针    希望只是单纯的缺钙    医生说啥的都有 把人心慌的   

天噵.酬懃 发表于 2024-4-1 11:58:11 | 显示全部楼层
人生若只如C见 发表于 2024-4-1 10:47
谢谢了   疼了半个月   这连着五天了 没疼过了  检查了  钙的 指数在临界值  给打了一个钙针    希望只是 ...

天气好了,多让孩子参加户外活动,只要太阳不是很烈,就别怕孩子晒,现在的孩子都在温棚里长大,有些过于娇嫩了。我们这两年都是尽量学会放手,不要过于娇惯,反而孩子变的结实一些了 ,打钙针不如晒太阳,吃细粮不如让孩子学会不挑食,粗枝大叶长的更强壮。o(* ̄︶ ̄*)o!
回复 支持 1 反对 0

qwertyuiopa 发表于 2024-4-2 09:24:01 | 显示全部楼层
这孩子是不是肉蛋奶吃的很多?喜欢冷饮凉饮?

楼主| 人生若只如C见 发表于 2024-4-6 00:30:55 手机APP | 显示全部楼层
天噵.酬懃 发表于 2024-4-1 11:58
天气好了,多让孩子参加户外活动,只要太阳不是很烈,就别怕孩子晒,现在的孩子都在温棚里长大,有些过于 ...

就是的  一个冬天冷不怎么出门   紧跟着上了幼儿园又不怎么晒太阳  大多数室内活动  我家孩子吃饭倒是挺好  一般孩子不吃的洋葱  菠菜  茼蒿   油菜  西红柿他都会吃     上个星期给打了一个钙针      这星期没再疼了    希望不要再反复疼就好了

楼主| 人生若只如C见 发表于 2024-4-11 08:54:14 | 显示全部楼层
qwertyuiopa 发表于 2024-4-2 09:24
这孩子是不是肉蛋奶吃的很多?喜欢冷饮凉饮?

肉 吃了老积食  现在快大半年了 没给吃肉了   奶一天一袋   蔬菜他爱吃西蓝花  胡萝卜  绿叶菜 冷饮我就没给的    稍微凉的水都不让喝啊      好了一个星期 这星期又开始了

六六啊 发表于 2024-4-17 14:38:55 | 显示全部楼层
是不是什么上学恐惧症之类的,一提上学就不舒服

MULEALLO 发表于 2024-5-15 23:17:20 | 显示全部楼层
桂枝汤,试试。