致肃州区南苑社区,试用期不发工资,良心何在?

清河 发表于 2023-11-3 15:48:00 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-1 08:55
你这是尝到了闹就有糖呗  请问2天的工资应该是多少钱呢?

你可以躲在角落里沉默,但是不要诋毁和嘲笑比你勇敢的人,因为他们争取到的光明也许会照耀到你,
现在社会就需要楼主这样的人才能进步,不然跪久了就站不起来了。
回复 支持 3 反对 0

清河 发表于 2023-11-3 15:49:32 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-2 15:18
任何工作都有个学习试用阶段 在这个阶段内没有工资是说的过去并且有法条支持的吧。职工在未正式和用人单 ...

你可以躲在角落里沉默,但是不要诋毁和嘲笑比你勇敢的人,因为他们争取到的光明也许会照耀到你
现在社会就需要楼主这样的人才能进步,不然跪久了就站不起来了。
回复 支持 4 反对 0

qwertyuiopa 发表于 2023-11-4 16:27:45 | 显示全部楼层
你这样说干就干,说不干就不干,扰乱了人家正常的工作安排,最起码没有履约精神,还有脸在这里大喊大叫,寒碜不?
回复 支持 0 反对 1

℡Mr韡峇 发表于 2023-11-4 16:34:52 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主

蜜意柔情 发表于 2023-11-6 15:37:49 | 显示全部楼层
清河 发表于 2023-11-3 15:49
你可以躲在角落里沉默,但是不要诋毁和嘲笑比你勇敢的人,因为他们争取到的光明也许会照耀到你,
现在社 ...

那句话诋毁了?  嘲笑自然有 何其可笑的自私的嘴脸还怕嘲笑? 是我们的司法环境进步了 还是人性扭曲了?

小牛犊 发表于 2023-11-7 09:21:40 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-3 15:25
请把劳动法关于 试用期2天的相关条款列出来,明明只规定了 试用期要的发放标准 而并没有说时限。工资发放 ...

你去劳动局请教一下吧

蜜意柔情 发表于 2023-11-7 10:06:01 | 显示全部楼层
小牛犊 发表于 2023-11-7 09:21
你去劳动局请教一下吧

为啥是我去请教?而不是你? 务工的时候人家就会给你讲的很清楚,工资按月发放的工人自然不是小时工可比。不管从司法还是劳资来讲。

李思钰 发表于 2023-11-7 10:52:45 手机APP | 显示全部楼层
就这还六十岁工作?工资都不发还鼓励六十岁工作?

李思钰 发表于 2023-11-7 10:55:29 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-7 10:06
为啥是我去请教?而不是你? 务工的时候人家就会给你讲的很清楚,工资按月发放的工人自然不是小时工可比 ...

有病了回家吃个药,没病了悄悄的,国家法律规定,只要工作就要发工资,不管干一天干两天,你咋这么能呢?要不你去让国家把法律修改一下?

蜜意柔情 发表于 2023-11-7 11:26:43 | 显示全部楼层
李思钰 发表于 2023-11-7 10:55
有病了回家吃个药,没病了悄悄的,国家法律规定,只要工作就要发工资,不管干一天干两天,你咋这么能呢? ...

国家法律明文规定公民享有劳动和获取报酬的权力,没有任何一条保障了你入职2天可以依法获得报酬的说法

蜜意柔情 发表于 2023-11-7 11:29:59 | 显示全部楼层
有病了回家吃个药,没病了悄悄的,国家法律规定,只要工作就要发工资,不管干一天干两天,你咋这么能呢? ...

不客气的说这种 两天就撂挑子的行为 是属于扰乱正常工作秩序,破坏人民劳动基础 违反劳动纪律的做法。别说工资 不罚款都不错了  

补充内容 (2023-11-7 11:31):
你翻一下 只要是劳动合同是不是有 辞职必修一个月前通知用人单位和对应的违约措施?你干2天就撂挑子 恐怕所谓的报酬不够罚款啊

补充内容 (2023-11-7 11:32):
假如你是打的小时工 按小时结算报酬 老板不给钱是不合理,这个环卫工可都是有安全和生产责任书的  不懂就多看多学

补充内容 (2023-11-7 11:34):
让人痛心的不是事情大小 而是扭曲的社会 沦丧的道德。我们生活在社会中,首先考虑的不是贡献 而是必须获得报酬 不考虑责任只考虑自己

补充内容 (2023-11-7 11:59):
倒是你这一口一个工作一天也得有报酬的口号喊的,让人怀疑你的中心思想和出发点啊  

你是有啥大病?这么爱讲大道理?一套一套的。干一天活发一天钱,就这么简单。闲的没事,找点事干。  发表于 2023-11-8 16:19

南苑社区 发表于 2023-11-8 15:18:08 | 显示全部楼层
EEG2018网友您好:
      您于2023年10月26日在酒泉在线上反映的“老人担任环卫工人,试用期不发工资”一事,社区第一时间安排专人对事情的经过进行了全面核实。经核实:南苑社区于2023年7月已经将环卫保洁工作移交肃州区园林和环卫服务中心,人员招录等相关事宜均由区园林和环卫服务中心全权负责。为此,从2023年7月起,社区再未招录过环卫工人。您所反映的“杨总”“朱总管”也不是社区工作人员,而是区园林和环卫服务中心负责管理南苑片区卫生的管理人员。
       同时,社区工作人员也第一时间与区园林和环卫服务中心相关人员进行了联系,并当面了解了相关情况,区园林和环卫服务中心相关人员表示,如当事人有任何疑问和诉求可直接与区园林和环卫服务中心取得联系。
回复 支持 1 反对 0

南苑社区 发表于 2023-11-8 15:26:37 | 显示全部楼层
EEG2018网友您好: 您于2023年10月26日在酒泉在线上反映的“老人担任环卫工人,试用期不发工资”一事,社区第一时间安排专人对事情的经过进行了全面核实。经核实:南苑社区于2023年7月已经将环卫保洁工作移交肃州区园林和环卫服务中心,人员招录等相关事宜均由区园林和环卫服务中心全权负责。为此,从2023年7月起,社区再未招录过环卫工人。您所反映的“杨总”“朱总管”也不是社区工作人员,而是区园林和环卫服务中心负责管理南苑片区卫生的管理人员。 同时,社区工作人员也第一时间与区园林和环卫服务中心相关人员进行了联系,并当面了解了相关情况,区园林和环卫服务中心相关人员表示,如当事人有任何疑问和诉求可直接与区园林和环卫服务中心取得联系。
回复 支持 1 反对 0

挚爱你的美 发表于 2023-11-9 16:45:53 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-7 10:06
为啥是我去请教?而不是你? 务工的时候人家就会给你讲的很清楚,工资按月发放的工人自然不是小时工可比 ...

在外面,你这种人要么是傻,要么就是怂逼。看到那么多人骂,就放心了

坎坷 发表于 2023-11-10 11:11:23 手机APP | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-7 11:29
不客气的说这种 两天就撂挑子的行为 是属于扰乱正常工作秩序,破坏人民劳动基础 违反劳动纪律的做法。别 ...

你也真是个人才啊

蜜意柔情 发表于 2023-11-14 08:36:26 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-11-10 11:11
你也真是个人才啊

正好有空嘛

蜜意柔情 发表于 2023-11-14 08:39:22 | 显示全部楼层
挚爱你的美 发表于 2023-11-9 16:45
在外面,你这种人要么是傻,要么就是怂逼。看到那么多人骂,就放心了

对 我就是傻 但是我的傻光明正大  我的每一分收获不但是我劳动所得 并且我不给别人添麻烦

一颗死了的草 发表于 2023-11-15 11:26:59 | 显示全部楼层
看了一下评论区竟然还有骂楼主的,着实有点想不通,也许这就是我们国家为什么有这么多拖欠工资的现象吧,因为大家的思想本就没有转变过来,在国外干一个小时就得有一个小时的钱,企业敢不付钱工会分分钟过来让你停产

蜜意柔情 发表于 2023-11-15 14:04:46 | 显示全部楼层
一颗死了的草 发表于 2023-11-15 11:26
看了一下评论区竟然还有骂楼主的,着实有点想不通,也许这就是我们国家为什么有这么多拖欠工资的现象吧,因 ...

你说的没错啊  干一个小时就有一个小时的钱 这是小时工。你能想象既然说干一个小时有一个小时的钱 那么我干10分钟要10分钟的钱 合理不?
你见过环境工是按小时的算的国家没有?新加坡是法治前茅了吧 人家的环境工按年给工资的情况很多啊  。

补充内容 (2023-11-15 14:07):
拖欠工资那里都有 美帝还拖欠工资呢。法律的目的是保障秩序而不是给扰乱秩序的人提供什么政治正确的借口

补充内容 (2023-11-15 14:10):
你这个思想转变很危险,这就是丢弃社会主义核心价值观的具体表象,为资本的政治正确洗脑的典型代表,在生活中你是个亲韩国的人吧。

补充内容 (2023-11-15 14:13):
没有达到最低的计量标准的时候,合理的要求被采纳 商议出双方都能接受的方案这是最好的结果。换了是我 就凭这个帖 追偿个在公开损坏名誉罪

补充内容 (2023-11-15 14:14):
亲 您这高度都上升到国家层面了 请问您纳税多少 职位多高 人格魅力强不强?

补充内容 (2023-11-15 14:15):
我就喜欢思想境界高的人  来来来 多聊一会嘛

一颗死了的草 发表于 2023-11-15 14:16:42 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-15 14:04
你说的没错啊  干一个小时就有一个小时的钱 这是小时工。你能想象既然说干一个小时有一个小时的钱 那么我 ...

这种疯狗真是懒得搭理

蜜意柔情 发表于 2023-11-15 14:23:45 | 显示全部楼层
一颗死了的草 发表于 2023-11-15 14:16
这种疯狗真是懒得搭理

噢 如果我是 你就是我牙里的糟汁 入不得五谷轮回的粕液 说不过道理就该夹起尾巴虚心好学 骂街谁不会?以德服人嘛

蜜意柔情 发表于 2023-11-15 14:25:28 | 显示全部楼层

要回复的话大方点 别藏到点评里看不到的亲。   按你的逻辑干1分钟发一分钟的钱 你看合理不?

天噵.酬懃 发表于 2023-11-16 16:19:43 | 显示全部楼层
国家有法!用一天也要给工资!社区应该不会吧!

零度开水 发表于 2023-11-16 19:16:48 | 显示全部楼层
试用期有工资必须发。但得得提前三天告知。要不然,你干两天不干了,他干一天不干了,突然空下的活谁干呢。工资得发,但是得扣钱。

楼主| EEG2018 发表于 2023-11-19 21:09:34 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-3 15:25
理屈词穷了吧 衣冠禽兽

有病你治病,你别找我啊,我又不是兽医。不知哪个驴圏里放出了你这个牲口,满嘴喷粪。你是南苑社区派来的逗逼吧,我挖你家祖坟了?水至清则无鱼,人至贱则无敌. 树不要皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌. 你要是鲜花,牛都不敢拉粪了。

楼主| EEG2018 发表于 2023-11-19 21:10:50 | 显示全部楼层
lievcx 发表于 2023-11-14 08:39
对 我就是傻 但是我的傻光明正大  我的每一分收获不但是我劳动所得 并且我不给别人添麻烦 ...

有病你治病,你别找我啊,我又不是兽医。不知哪个驴圏里放出了你这个牲口,满嘴喷粪。你是南苑社区派来的逗逼吧,我挖你家祖坟了?水至清则无鱼,人至贱则无敌. 树不要皮,必死无疑,人不要脸,天下无敌. 你要是鲜花,牛都不敢拉粪了。

楼主| EEG2018 发表于 2023-11-19 21:12:41 | 显示全部楼层
清河 发表于 2023-11-3 15:48
现在社 ...

感谢支持!!好人一生平安!

蜜意柔情 发表于 2023-11-20 09:43:19 | 显示全部楼层
EEG2018 发表于 2023-11-19 21:10
有病你治病,你别找我啊,我又不是兽医。不知哪个驴圏里放出了你这个牲口,满嘴喷粪。你是南苑社区派来的 ...

阁下这话原样回敬,自己不要脸皮 还说别人 能有要点脸不?能懂点法不 你在公共地方抨击还没有事实清楚的事件 本身就存在违反名誉 和故意带节奏 挑起事端的行为  咋的 还不让人说了  有道理说道理别人说几句就是驴 你这样乱攀咬算什么?  我是社区派的 请问你有什么证据没有? 怪不得你说别人对你不好 原来你自己就先脑补了土地和营养

补充内容 (2023-11-20 09:52):
对了 提醒你一下 你这乱骂人的习惯也是违法的 虽然情节轻 但是充分暴露了阁下 的文化素质 和心理年龄 我对您的粗暴和无知感到遗憾

bbeijiao@126.co 发表于 2023-11-20 17:23:23 | 显示全部楼层
其实各有欠妥,

bbeijiao@126.co 发表于 2023-11-20 17:58:55 | 显示全部楼层
其实现在吧,法制社会,老百姓既要学法还要用法,当然行政单位也好社会组织也好,有义务提高签订好相关文书,就不会产生今天得局面了