关于此次新疆自驾的分享

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 19:21:09 手机APP | 显示全部楼层
克孜尔千佛洞

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 19:21:41 手机APP | 显示全部楼层
手机上图片有点费劲

稻香 发表于 2023-7-7 20:35:52 | 显示全部楼层
{}

A【睿鑫科技】 发表于 2023-7-7 21:19:41 | 显示全部楼层
我也刚回来!!路线和你50%重合!!

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:30:38 手机APP | 显示全部楼层
关于赛里木湖的环湖攻略:  自驾没有优惠 有两种票 一种是一天24小时有效143 一种两天48小时有效190  虽然票价有点贵 但是还是值得一去的 如果是晚上五六点以后进入 建议先右转环湖 赶天黑可以在湖北岸露营  如果是早上进入 建议左转环湖 赶天黑也是到北岸露营 因为南岸海拔高晚上有点冷  

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:32:11 手机APP | 显示全部楼层
A【睿鑫科技】 发表于 2023-7-7 21:19
我也刚回来!!路线和你50%重合!!

哦 你是几号去的?我一路几乎没见过甘牌的车很少 甘F的纯粹没见到过  

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:42:24 手机APP | 显示全部楼层
关于独库公路最近网络上出现了很多的谣言 什么独库堵车的 塌方的 停车上厕所收费的 大部分是假的 谣言 我是25、26上的独库公路 车很多 很热闹 但不至于堵车 没地方停车的现象 沿路服务设施很齐全 几公里一个服务区停车卫生间购物点都有 几百米一个停车点 随时可以停车拍照 没有任何收费的  26号 巴音郭楞至铁力买提隧道以北下雪 白茫茫的一片 出了隧道下了山就是库车大龙池风景区 一片绿意盎然 云雾缭绕 ……

lucifer3000 发表于 2023-7-7 21:44:31 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2023-7-7 16:28
恰西森林公园恰塔环线

请问这是哪里啊!!??好美啊~~!

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:49:37 手机APP | 显示全部楼层
铁力买提垭口隧道

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:53:01 手机APP | 显示全部楼层
lucifer3000 发表于 2023-7-7 21:44
请问这是哪里啊!!??好美啊~~!

巩留县 恰西森林公园 30元门票 新疆最值得也是最良心的景区 强烈建议自驾必须SUV 全程土路轿车跑不了环线 只能徒步几十公里人走不了
回复 支持 1 反对 0

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 21:58:25 手机APP | 显示全部楼层
恰塔环线

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-7 22:13:17 手机APP | 显示全部楼层
晚上驻车露营 一般选择景区里面 或景区停车场 一个是安全 同行的车友多 乱人进不去 基础服务设施好卫生间豪华干净  一个是凉爽不热 环境风景好  

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-9 18:08:03 手机APP | 显示全部楼层
继续分享 独库公路

一片树叶001 发表于 2023-7-10 08:16:51 | 显示全部楼层
天池没去吗?

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 10:41:18 手机APP | 显示全部楼层
一片树叶001 发表于 2023-7-10 08:16
天池没去吗?

天池没意思 没去

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 10:49:20 手机APP | 显示全部楼层
凡是 价高质不优 不准自驾车进的的景区  一律不去

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 10:53:46 手机APP | 显示全部楼层
果子沟大桥 身临其境才能感受到大桥工程的震撼

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 10:58:06 手机APP | 显示全部楼层
百里画廊 唐布拉

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 11:01:08 手机APP | 显示全部楼层
巴音布鲁克

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 11:04:55 手机APP | 显示全部楼层
巩留恰西 恰塔环线

yanxl10 发表于 2023-7-10 11:39:47 | 显示全部楼层
买翼卡通比较划算,南疆和北疆有大部分景点都可以免门票。

烟死的鱼、 发表于 2023-7-10 17:53:21 | 显示全部楼层
先收藏哈,越看越心动,就是感觉一个人开车有些吃不消

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-10 18:15:48 手机APP | 显示全部楼层
烟死的鱼、 发表于 2023-7-10 17:53
先收藏哈,越看越心动,就是感觉一个人开车有些吃不消

那倒不会  我一人没感觉到累 国道一天控制到四百公里  高速六百公里 累了就休息 高速一百多公里就一个服务区 国道也是 导航上天黑之前预计时间 到县城停车休息 旅行不用着急赶路

jqwlr 发表于 2023-7-10 21:33:23 | 显示全部楼层
新疆真美{}

乖乖猪猪 发表于 2023-7-11 00:15:58 手机APP | 显示全部楼层
你是啥车

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-11 00:37:59 手机APP | 显示全部楼层
乖乖猪猪 发表于 2023-7-11 00:15
你是啥车

老款长安CS75  16款自动精英版 1.8T加爱信6AT 老款丰田RAV4底盘 优点空间大 后座放倒纯平 长度1.90米 最大可以到2.00米  缺点减震不行太硬  大毛病没有 小毛病多  不过当时14年刚出来卖的贵落地近十五万了 现在就是个就是便宜  十万落地
回复 支持 1 反对 0

一片浮云 发表于 2023-7-11 09:40:34 | 显示全部楼层
沿途让搭帐篷露营吗,气温怎么样适不适合

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-11 10:46:58 手机APP | 显示全部楼层
一片浮云 发表于 2023-7-11 09:40
沿途让搭帐篷露营吗,气温怎么样适不适合

几公里就会有一个服务区 有停车区卫生间 只要有地方帐篷随便搭没人干涉 草原上也可以搭 搭帐篷的车友一路都有 现在独库公路上车来车往 很安全 气温 白天短袖 晚上会冷 露营的话必须厚衣服 厚被子 几乎每天晚上都会下雨

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-11 11:12:55 手机APP | 显示全部楼层
新疆有的偏僻的国道上服务设施不行 基本没有 但是有的国道比如国道218那拉提服务区 就非常豪华 驻车露营非常好 也有很多车友  那是因为去往那拉提的游客比较多的原因  需要驻车露营 一般都是搜索附近的公园 因为公园都会有配套的公共停车场和卫生间 而且有其他车友可以相互交流 高速上当然只能驻车在服务区  旅游公路比如独库公路都有服务区 景区驻车在景区大门停车场或景区内停车场都有卫生间

楼主| 坎坷 发表于 2023-7-11 11:15:50 手机APP | 显示全部楼层
赛里木湖草原上帐篷露营的 买票时问工作人员回答是景区内不准驻车过夜  到其实是可以的没人管 驻车露营或搭帐篷都可以