人倒霉

披着羊皮的狼 发表于 2019-5-13 14:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
人要是倒开霉了,避都避不过。说是“人在家里坐头上跌个祸”。

我有个朋友,那四十多了还打光棍着尼。老子娘母子也老了,一哪气催的叫那找个媳妇子。那就 斯不找,催的慌了,那外头租了个房子。
       我们说斯,你快五十了,再不成家这辈子就完了。一叫那找个媳妇子, 那说斯:“找上尼个干撒尼?”  “你挣上一百块钱,还得叫那花五十!”

过了几天桑,那不见了。不连我们联系打交道了。见上一次,你还----满面红光的---急急吼吼的---笑牙可次的。你问那,那----完咧说--完咧说。一趟子就日了兔子咧。
       有一回,喊的叫那喝酒尼,喊咧几遍,那来咧。叫那和个酒,那损头摇上,就是不喝。波那问咋式咧,那才说:“那勾搭哈咧个女人,只个媳妇子漂亮的很斯漂亮的很。” 不叫那喝酒,喝咧酒不叫那到跟前去。说斯这个女人漂亮的很,身上棉的很,味道香的很,说话声音好听的很,嗲的很,嗲开了你木这些男人,尿点子都架不住。
       我木说斯那一哈咋木的个女人,波个几十年不想女人的个人,一哈迷成这么个咧。说斯你不列遇上骗子咧!那说斯---她骗我的撒尼?我都穷的就连洗哈的也斯的!我都想的外头骗个起尼,连个火车票也买不起么,她骗我的撒尼。有个球叫她骗尼!
       那说斯撒斯候了,那哄上出来咧叫我木见卡。我木说斯,我说你一哈连个鬼影子都不见咧,原来斯屋尼圈哈了个女人。还金屋藏娇滴尼!话都木说完尼,来了个电话,那一趟子就跑掉了,说斯尼个女人喊那滴尼!
      涨就一球日咧个兔子,再木见。
      那天个桑,那自己给我木打电话尼。说斯那请客叫我们喝个酒起尼。到咧一打尼桑,那可叼滴喝开酒咧。我木就说;“你咋今个一反常态咧?”
      那说那今个斯借酒浇愁来咧,尼个臊婊子斯个骗子。我木说斯,你不斯撒也木有桑,就有个球尼,叫那骗起尼桑?
      那说,哎提不成咧!尼个臊婊子连我蹲咧一个月,骗掉了我的两万多。我木说斯,你哪尼有尼木多钱叫她骗尼?那说,那给我办咧个信用卡,那还有本事的还,一办办咧个两万多的卡。我木说斯,她两万多一哈能花掉么斯。那说,那给我绑的微信咧又斯支付宝咧的。我木说斯,你不斯不玩尼些桑?那说斯,都斯那给我教哈的。那给我下载哈的。那又给我手机上买的衣服咧,擦勾子的卫生纸都斯那手机上买的尼!
      我木说斯,木咧人囊?那说斯,尼天那接咧个电话,那就哭哭啼啼的,说斯那木妈病哈咧,问的我那回起看卡那木妈,顺便回来的斯候咧波户口本子拿滴来了,和我结婚尼!我就想的起咧起,起桑那半个月咧不回来咧。头尼打电话尼,那只木个尼木个,后头打电话尼,打不通咧,那波我加到喝名单咧!手机上一查桑,卡上的钱也完咧也斯,微信上的,支付宝上的也完咧!还有我屋尼的个八千多。
      我木说,木咧你报警咧木有?那说那报咧,警察也录了口供咧,叫回来等信息尼。
      我木说,呐你也不亏额!尼木漂亮的女人,说话又好听,又有香味,又嗲舌,嗲舌开咧我木尿都架不住,身上又棉。你天天做新郎,夜夜入洞房滴。
      那说,哎洞房个撒?毛都木摸上,那今个身上来着尼,明个也不舒服,后个也肚子疼着尼。那一个月来给咧两回列假,就摸咧个妞妞吃咧个嘴么。。。。
      我今个请个你木喝个酒,还得你木先给我淘上卡,完咧过卡咧我给你木还上。我这几天锅得揭不开咧,你木几个给我凑的借几个钱,我买些面咧灌些气咧,先过日子,咋办???
      其实,这个人好着呢!除了打光棍平时吃了上顿木下顿,那平时也大方着尼,也一劳花钱请我们喝酒。那这次是人在家里坐,头上掉个祸,叫个女人给骗了,再也木个撒事。朋友么,在困难的时候逼住了,能帮的帮一哈。
       就斯这一回,彻彻底底的叫他把‘女人瘾’一哈过完咧!“挣一百,女人得花五十,”现在斯“挣一百女人得花他一百五,他该哈别人的五十咧。。。。。。”
       越木不敢说女人,这次斯谈虎色变了。。。。。。。
七楼后座 发表于 2019-5-13 17:44:18 | 显示全部楼层
把人看的费劲的
回复 支持 1 反对 0

wangqingyi 发表于 2019-5-13 18:18:50 | 显示全部楼层
真是费劲没看完

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2019-5-13 19:18:45 | 显示全部楼层

纯酒泉话,酒泉人应该可以看懂。。。。。
回复 支持 1 反对 1

孤独和烈酒 发表于 2019-5-13 19:52:43 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2019-5-13 19:18
纯酒泉话,酒泉人应该可以看懂。。。。。

酒泉话说起来好说也好听,要是非要用文字来写酒泉话,那就真是没办法,读起来怪怪的

佳谊 发表于 2019-5-13 19:54:27 | 显示全部楼层
看完了,写得真好

18693733998 发表于 2019-5-13 20:45:31 | 显示全部楼层
看完了

西峰乡扛把子 发表于 2019-5-13 21:00:55 | 显示全部楼层
耐心不行。没看完。但是我觉得是个好故事!

1124771859 发表于 2019-5-13 21:39:01 | 显示全部楼层
呵呵

天机2499 发表于 2019-5-13 22:10:38 | 显示全部楼层
没坚持看完,酒泉话说着也可以,写出来再读真心受不了了{:mocs_9:}

沉睡的狼 发表于 2019-5-13 22:47:04 | 显示全部楼层
有才,现实

54817947 发表于 2019-5-13 23:28:18 | 显示全部楼层
看着费劲啊。

钢铁炼成的笨蛋 发表于 2019-5-13 23:49:52 手机APP | 显示全部楼层
太费劲

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2019-5-14 00:40:26 | 显示全部楼层
明天了我重新写一下吧,酒泉话制作成音频了,就是发不出来。。。。。。

小丑鱼 发表于 2019-5-14 00:59:57 | 显示全部楼层
读着费劲啊

大山 发表于 2019-5-14 10:53:26 | 显示全部楼层
一球日列个兔子,木你木事干列种地起么,日地兔子干啥尼

大山 发表于 2019-5-14 10:53:39 | 显示全部楼层
一球日列个兔子,木你木事干列种地起么,日地兔子干啥尼

逝风 发表于 2019-5-15 22:52:00 手机APP | 显示全部楼层
好写家呃!文章一上来,我就盯上促给咧半天,酒泉话波人头都促大咧。男人这辈子着女人地活,就着到好色上咧。酒泉地小伙子遇上地这号劳事就多地,写到文章上的,你是我见过地头一个!

酒泉百事通 发表于 2019-5-15 23:38:37 | 显示全部楼层
酒泉话,慢慢看

酒泉宏图教育 发表于 2019-5-21 17:06:57 | 显示全部楼层
故事很精彩

万界风情 发表于 2019-5-21 17:17:28 | 显示全部楼层
哈哈,一求兔子没日上,胡萝卜没有了么

楼主| 披着羊皮的狼 发表于 2019-5-22 19:05:19 | 显示全部楼层
人要是倒开霉了,避都避不过。说是“人在家里坐头上跌个祸”。

我有个朋友,四十多了还打着光棍。父母也老了,一直催的叫他找个媳妇子。他就 是不找,催的紧了,他在外面租了个房子住。
       我们说:“你快五十了,再不成家这辈子就完了。”劝他找个媳妇子, 他说:“找上那个个干什么?”  “你挣上一百块钱,还得让她花掉你五十!”

过了几天,那人不见了。不和我们联系打交道了。见上一次,他是----满面红光的---急急吼吼的---笑牙可次的。你问他,他说:----完咧说--完咧说。一趟子就跑了。
       有一回,我们喊他喝酒,喊了好几遍,他来了。劝的让他喝酒,他头摇上,就是不喝。再问他,他才说:“他勾搭了个女人,那个媳妇子非常的漂亮。” 不让他喝酒,如果他喝酒了,就不让他亲近她。说这个女人特别漂亮,身上也棉,而且身上味道也很香,说话的声音好听的很,特别嗲,如果撒起娇来,我们这帮男人是受不了的,根本控制不住内心的欲望。。。。。
       我也非常疑惑,那是怎么样的一个女人尼?能把几十年都不想女人的人,会迷惑成这个样子。说你不要遇上骗子了!他说:“---她骗我的什么尼?我穷的就像洗过的一样!我也想着在外面骗个钱去,就是火车票都买不起的穷,她骗我的什么尼。就剩下自己了她骗吗?!”
       他说如果有机会了,他带那个女人来让我们看看。我们说,你这些天不见你人影了,原来是在屋里藏了个女人。还金屋藏娇尼!话还没说完,来了个电话,他一趟子就跑掉了,说那个个女人喊他尼!
      这就一去再没见面。
      那天,那自己给我们打电话。说他请客让我们喝个酒去。到了一起,抢着喝酒了。我们就说;“你怎么今个一反常态尼?”
      他说他今天是借酒浇愁来了,那个臊婊子是个骗子。我们说,你不是什么也没有啊,就只有自己吗,她是不可能骗你的吗?
      他说,哎,,,提不成了!那个臊婊子和我待了一个月,骗掉了我的两万多。我们说,你哪有那么多钱让她骗尼?他说,她给我办了个信用卡,她还很有本事,一办办了个两万多的卡。我们说,她两万多她几天能花掉吗。他说,她给我绑的微信了又是支付宝了的。我们说,你不是不玩那些吗?他说,都是那女人给我教的。她给我下载的。她又给我手机上买的衣服,擦屁股的卫生纸都是用手机上买的尼!
      我们说,那她人尼?他说,那天她接了个电话,就哭哭啼啼的,说她妈病了,问的我她回去看看她妈,顺便回来的时候把户口本子拿来了,和我结婚尼!我就想的去了去,去以后她半个月了不回来。开始打电话,她这样推托那样推托,后来打电话,打不通,她把我加到黑名单了!手机上一查,卡上的钱也没有了,微信上的,支付宝上的也没有了!还有我屋里的个八千多也不见了。
      我们说,那你报警了没有?他说他报,警察也录了口供,让回来等信息。
      我们说,呐你也不亏额!那么漂亮的女人,说话又好听,又有香味,又嗲,撒娇了我们是受不了的,身上又棉。你天天做新郎,夜夜入洞房滴。
      他说,哎洞房个什么?什么都没干,她今个身上来着尼,明个也不舒服,后个也肚子疼着尼。她一个月来了两回列假,就摸了个乳房亲了个嘴么。。。。
      我今天请你们喝个酒,还得你们先给我淘上,我以后给你们还上。我这几天锅揭不开了,你们几个给我凑的借几个钱,我买些面灌些气,先过日子,咋办???
      其实,这个人好着呢!除了打光棍平时吃了上顿木下顿,平时也大方着尼,也经常花钱请我们喝酒。这次是人在家里坐,头上掉个祸,让女人给骗了,再也没什么。朋友么,在困难的时候逼住了,能帮的帮一哈。
       就这一回,彻彻底底的让他把‘女人瘾’一哈过完了!“挣一百,女人得花他五十,”现在是“挣一百女人得花他一百五,他又欠别人的五十。。。。。。”
       本来就不敢找老婆,这次是谈虎色变了。。。。。。。

好人啊!看作者的,看了半个小时,看几个字,还要想想啥意思!等看完后在看你的,一目十行啊!!!  发表于 2019-6-5 00:00

酒泉刀郎 发表于 2019-5-24 15:29:31 | 显示全部楼层
看完了,写得真好,昔日风采依然啊!

月夜魂翼 发表于 2019-5-31 17:42:38 | 显示全部楼层
看完没把我笑死,好文采,期待你的下一篇文章