酒师附小,你是国家正规学校,还是社会培训机构的皮条客?

火... [复制链接]
远处的背影 发表于 2019-3-18 23:34:53 | 显示全部楼层
在职教师自办补习班的人太多了。

土豆也疯狂 发表于 2019-3-18 23:51:34 | 显示全部楼层
坚决抵制老师上课不教书育人,下课让报培训机构的行为,把孩子送去学校就是为了让老师教孩子知识的,与其让培训机构教孩子要学校干什么?这样的老师这样的行为难道不是误人子弟吗?如果孩子家长拿不出培训的钱是不是就不用上学了?义务教育难道是一句空话?教育局长请出来完美的回答一下!

酒师附小 发表于 2019-3-19 00:45:12 | 显示全部楼层
网友“菊皇茶”您好:
       为解决大班额问题,满足社会对优质教育资源的要求,我校近年来增加了7个教学班300个学位,造成教师严重不足。
为开足开齐课程,根据《甘肃省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(甘政办发〔2014〕85号)及市上相关文件,我校通过购买社会服务,解决专业课师资不足的现状,保证了体育艺术课程的正常开展。在体育艺术活动中,学校花费25万元购买乐器、独轮车等艺体器材供学生无偿使用,并为聘请的校外正规培训机构教师支付报酬,不收取学生、家长的任何费用,也禁止他们利用教育教学活动进行招生宣传,其校外活动与我校没有任何关系。
       由于我们在监督管理上还存在不足,对部分家庭和家长造成了不必要的麻烦,我们诚挚道歉并认真调查处理。目前,各部门正在通过多方渠道,努力解决我校教师缺乏的问题,到时将全面清退外聘教师,进一步加强对师德师风的监管力度,努力营造风清气正的教育环境。
       最后,衷心感谢您对我校工作的关注与支持,我校将进一步加强精细化管理,努力办好人民满意的教育。

酒泉师范学校附属小学
                                                                                                  二〇一九年三月十八日

什么是正规的培训机构?是利益链条还是什么人人心里清楚吧  发表于 2019-10-11 15:10
回复 支持 3 反对 2

酒泉刀郎 发表于 2019-3-19 04:56:24 | 显示全部楼层
路过围观,路过围观,路过围观

小丑鱼 发表于 2019-3-19 07:35:43 | 显示全部楼层
建议核查清楚

坎坷 发表于 2019-3-19 07:56:14 手机APP | 显示全部楼层
这种事情 我想楼主不会在这里乱说的 ……

看淡眼前 发表于 2019-3-19 08:00:21 | 显示全部楼层
酒师附小 发表于 2019-3-19 00:45
网友“菊皇茶”您好:
       为解决大班额问题,满足社会对优质教育资源的要求,我校近年来增加了7个教学 ...

这样的答复,想说什么?怎么不说查一查你们的老师是不是违反师德?

小鸡历险记 发表于 2019-3-19 08:14:05 手机APP | 显示全部楼层
网友“菊皇茶”您好:
       为解决大班额问题,满足社会对优质教育资源的要求,我校近年来增加了7个教学 ...

你这说了跟没说一样,人是你们聘用的,现在又说跟你们没有任何关系,跟你们没关系难道跟家长有关系?既然是你校聘用的就得遵守各项规定,不然那不乱了套了
回复 支持 0 反对 1

小鸡历险记 发表于 2019-3-19 08:15:12 手机APP | 显示全部楼层
建议楼主直接给大的媒体反应此事,比如新华网。现在教育是全国热门话题,我想不会不管的

逍遥天下 发表于 2019-3-19 08:22:04 手机APP | 显示全部楼层
先顶贴!这样的事情希望有后续结果!

grapebrother 发表于 2019-3-19 08:39:07 | 显示全部楼层
这才是酒泉在线该有的帖子,支持楼主,这种现象肯定不是一天两天了,我估计会有人联系楼主让删帖什么的,希望有关部门能看到,查一查,毕竟谁得有孩子。

芭芭拉 发表于 2019-3-19 08:41:21 | 显示全部楼层
网友“菊皇茶”您好:

好厉害!把自己的问题摘了个三干四净!!

七楼后座 发表于 2019-3-19 08:45:58 | 显示全部楼层
芭芭拉 发表于 2019-3-19 08:41
好厉害!把自己的问题摘了个三干四净!!

没关系能被聘用?

苍井小泽 发表于 2019-3-19 08:50:08 | 显示全部楼层
很正常啊,二中的某老师寒暑假、周末在某辅导机构代课挣钱,辅导班的多数孩子都是他在二中班里的孩子,就是这么聪明。

见怪不怪了,就如个别医院不看病,个别老师不教学。  发表于 2019-10-11 15:17
回复 支持 1 反对 0

风语者2001 发表于 2019-3-19 08:57:39 | 显示全部楼层
冰山一角

风歌沙舞 发表于 2019-3-19 08:59:48 | 显示全部楼层
网友“菊皇茶”您好:

好好查查,什么学校,怎么能这样呢???说是现在不准补课,有些老师在家里悄悄地给学生补呢?

小鸡历险记 发表于 2019-3-19 09:02:37 手机APP | 显示全部楼层
染缸易碎 发表于 2019-3-19 08:20
在编教师的师生比不足是社会问题,全国都存在,不是个别现象。但可以聘任临聘教师,现在师范类高校的大批孩 ...

着着的,师范类毕业有教师资格证的多多的

暖色 发表于 2019-3-19 09:02:40 | 显示全部楼层
楼主有心了,我坚信这都是客观的,实实在在存在的,不光是这一所学校

芝麻开门 发表于 2019-3-19 09:04:10 | 显示全部楼层

醉美酒泉 发表于 2019-3-19 09:09:00 | 显示全部楼层
把酒师附小的娃娃拉出来比文化知识,绝对比不过其他小学的娃娃,不是一个频道的

奇石2189 发表于 2019-3-19 09:12:24 | 显示全部楼层
支持该贴,无论反映情况是不是属实,但起码指明了学校和相关人物和事件。不像有些贴只反映现象而打击全面、抹黑整个行业,尤其是教育行业。

万界风情 发表于 2019-3-19 09:12:39 | 显示全部楼层
哈哈,楼主家长情况没搞清楚,不要冤枉酒师附小啊,我的孩子也在那里上,体育那几个教什么独轮车和武术的都不是老师,好像是打着免费教育的口号在上课,至于你报不上他的班,我孩子的班主任提前就把情况给我们家长全说明了,报不报班全是自己选择的,你估计是情况没搞清楚,你娃的班主任也没给你们家长在群里说清楚,这事真不能怪酒师附小

也许吧,孩子小老师的各方面的打压和鼓动,那么小的孩子鞥有什么判断力回家坑定和家人着急的  发表于 2019-10-11 15:15
回复 支持 2 反对 1

云朵云朵 发表于 2019-3-19 09:13:11 | 显示全部楼层
嘿,学校居然没招人删帖,我以为早上就看不到这帖了

学校又不怕,我就这样了,你还咬我啊。完事各种报复性打击孩子,各种小鞋,孤立。这种事情有多少人知道而不发,得罪不起呢,本地教育系统都是一起的,以后你就是一个刺头了  发表于 2019-10-11 15:46

0001483623 发表于 2019-3-19 09:16:09 | 显示全部楼层
这事情搞大了

狐狸精 发表于 2019-3-19 09:19:51 | 显示全部楼层
15003601155 发表于 2019-3-19 09:12
哈哈,楼主家长情况没搞清楚,不要冤枉酒师附小啊,我的孩子也在那里上,体育那几个教什么独轮车和武术的都 ...

其他娃娃报了,你的娃娃不报,娃娃先不干。这我在丫头幼儿园的时候就遇到过,

对呀,那小的娃娃特别听老师的话的,要是没人鼓动,排挤的怎么会。。。。。  发表于 2019-10-11 16:07

小鸡历险记 发表于 2019-3-19 09:31:18 手机APP | 显示全部楼层
15003601155 发表于 2019-3-19 09:12
哈哈,楼主家长情况没搞清楚,不要冤枉酒师附小啊,我的孩子也在那里上,体育那几个教什么独轮车和武术的都 ...

也可能是你没搞清楚

冰清玉静 发表于 2019-3-19 09:35:20 | 显示全部楼层
这世道怎么了?让人感觉到惧怕

笨小孩666 发表于 2019-3-19 09:36:23 手机APP | 显示全部楼层

不是老师待学校干嘛?还打着免费的幌子,难道是教育局领导的亲戚?校长的亲戚?

万界风情 发表于 2019-3-19 09:38:08 | 显示全部楼层
狐狸精 发表于 2019-3-19 09:19
其他娃娃报了,你的娃娃不报,娃娃先不干。这我在丫头幼儿园的时候就遇到过,

不至于,每个娃娃的爱好都不同,我孩子班里好多都是学乐器,还有绘画,还有书法,很少有人报的

清雅 发表于 2019-3-19 09:39:16 | 显示全部楼层
网友“菊皇茶”您好:

请问:你学校的大班额是怎么造成的?你学校能公开说明一下吗?呵呵

捞钱,还用说明。  发表于 2019-10-11 16:08