请求酒泉市中级人民法院能还本人公道!(油田公安已回复)

火... [复制链接]
123445 发表于 2018-6-15 00:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       事情发生在酒泉玉门油田公安分局,官司从2017年5月至今已经一年时间了。事情的起因是这样的,玉门油田基地百合园宋某是本人楼上邻居,经常半夜一点吵闹,砸地板,此举从2006年持续至2017年5月。本人母亲患有严重心脏病,随着年龄增长病情愈发严重,实在无法忍受半夜强烈的噪音。在此之前宋某半夜吵闹,本人以及家人秉着“以和为贵”的心理,一直忍让。但整个单元的邻居都因宋某儿子上下学时挨家挨户敲门砸门,以及烧毁别人家电表等恶劣行为一致提出意见,宋某儿子的行为才稍有收敛。但是宋某对我家的影响并未减小,甚至把所有的怨气强加到我家,每逢深夜休息之时,楼上就会发出强烈的噪音,本人曾上楼提意见却遭到楼上殴打,辱骂。事后宋某多次报假案,经出警民警调查,根本没有事实根据。“有法必依,执法必严,违法必究”但玉门油田公安分局并没有对宋某报假案以及屡次伤害本人以及母亲身体做出相应处罚。在此期间,本人曾叫证人出席作证宋某丈夫黄某骑车撞我母亲一事,民警王YH以没有传唤证人为由将我证人撵出审问室。由于民警王YH对宋某的包庇以及纵容其犯罪,宋某的恶略行为愈演愈烈,更为猖狂。于2017年5月23日本人与宋某在玉门油田公安分局偶遇,当时本人正向二楼民警王YH办公室走去,宋某当时正在下楼,因宋某当时向本人吐口水,本人一时冲动有了踢宋某的举动,当时确实是挨到了宋某的右胯的部位,但是力度不大,当时宋某已经下楼,又转身走上二楼楼梯口故意躺倒,公安局的监控录像充分可以证明宋某恶意陷害的行为。当时本人还是主动搀扶宋某,但宋某用手拍打本人拒绝搀扶。案发后本人在一楼等消息,但被民警王YH强行使用警械带入审问室,手上全是淤青。在审问期间,民警王YH还多次言语恐吓,甚至侮辱本人。根据《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第八条规定人民警察应依照前款规定使用警械,不得故意造成人身伤害。案发后本人也主动向玉门油田公安分局局长递交道歉信,并向公安局局长赔礼道歉。鉴于此,玉门油田公安分局还是偏听偏信偏袒宋某对本人做出了较重的行政处罚。试问玉门油田公安分局一脚就能拘留十天,肃州区每天都有打架斗殴的你们都处罚了吗?
        且玉门油田公安分局严重违反法定程序,影响了本人的实体权利。根据《行政处罚法》第三十八条二款 对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。本案被玉门油田公安分局调查终结,玉门油田公安分局并没有依法经过集体讨论决定,而是由玉门油田公安分局负责人直接做出决定。该程序属于“严重违反法定程序”,同时对原告实体权利产生了实际影响。如果玉门油田公安分局单位的负责人依法组织相关人员集体讨论,或许参会人员有不同意见或看法,如果集体讨论的大多数人认为本人违法行为轻微,不需要处罚。本人也可能不会受到不公平处罚!
       《行政诉讼法》第七十条 行政行为有下列情形之一的,人民法院判决撤销或者部分撤销,并可以判决被告重新作出行政行为:违反法定程序的,处理明显不当的。根据该规定,玉门油田公安分局做出具体行政行为时严重违反法定程序,明显影响了本人的实体权利,且处罚不当。
         综上所述,玉门油田公安分局明显存在对本人不公平,有意偏袒的行为。为了维护司法公正、保护本人作为一个公民的合法权益,本人请求酒泉市中级人民法院能在终审时,给予本人公平公正,让老百姓在黑暗中能看到一丝曙光!

此致,
                 敬礼!
油田公安 发表于 2018-6-15 16:11:55 | 显示全部楼层
关于网民“123445”在酒泉线发布“请求酒泉市中级法院能还本人公道”话题的答复
“123445”在酒泉在线发布“请求酒泉市中级人民法院能还本人公道”帖子,酒泉市公安局玉门油田分局现对该网民所陈述事实涉及我局方面的问题进行说明,请广大网民予以监督。
一、案件认定事实及证据
2017年5月23日,由于双方当事人与我局生活基地派出所办理的相关案件具有利害关系,故到办案单位了解进展情况,在办案单位二楼办公室走道里相遇后,网民“123445”趁受害人宋某下楼之际,用脚踢宋某右侧臀部,使宋某倒地,造成宋某右侧臀部软组织挫伤。上述事实由当事人双方陈述、案发现场视频监控资料、审讯视频资料、华西医院出具的诊断证明等证据证实。
二、处罚的理由及依据
当事人双方系邻里关系,均属我辖区居民,自2016年9月至今,双方家庭因矛盾纠纷先后报警10余次,我局多次进行调解,收效甚微。受害人宋某为避免矛盾进一步激化,选择举家外迁居住。受害人之子被网民“123445”的朋友殴打,而受害人宋某系此案报案人。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定:殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;《治安管理处罚法》第二十条三项规定,对报案人、控告人、举报人、证人打击报复的从重处罚。据此,玉门油田分局依法作出玉油公(生)行罚决字[2017]44号《行政处罚决定书》,决定对行为人作出行政拘留10天,并处500罚款的决定。
三、相关问题说明
1、本案行政处罚决定,由办案民警呈报,办案部门审查,法制部门审核,分局领导审批,层层审核审批,集体讨论,意见一致。
2、本案事实清楚、证据确实、充分,尤其实施殴打他人的环节,有完整的视频监控资料证实。
3、根据公安机关办案程序规定,讯问犯罪嫌疑人、询问违法行为人及证人,必须带至办案中心进行。
4、本案行政处罚决定已执行完毕,违法行为人不服本决定,提起行政诉讼,玉门市人民法院、酒泉市中级人民法院先后开庭审理,通过一审、二审、发回重审等环节,既是对行为人权利的有效维护,也是对我局案件办理的审判监督,我们也期待酒泉市中级人民法院依法公正判决。
我局真诚期望广大网民在了解事实真相的基础上重视传递正能量的言论,对在公众场合和网上随意攻击和散布公安机关不良言论的行为,我们将保留依法对其追究相关责任的权利。

玉门油田公安分局
                      2018年6月15日
回复 支持 1 反对 1

樊凡 发表于 2018-6-15 07:26:58 | 显示全部楼层
遇上这么个邻居,倒了八辈子霉了
回复 支持 4 反对 0

零点1008 发表于 2018-6-15 07:29:57 | 显示全部楼层
路过
回复 支持 1 反对 0

冰封的爱恋 发表于 2018-6-15 07:43:53 | 显示全部楼层
是什么让这个女人如此嚣张,跋扈?
回复 支持 3 反对 0

儒林茶苑冯馨慧 发表于 2018-6-15 08:01:17 手机APP | 显示全部楼层
行有不得,反求诸己。
回复 支持 2 反对 0

cch3334 发表于 2018-6-15 08:07:05 手机APP | 显示全部楼层
好!

benben8773 发表于 2018-6-15 08:31:48 | 显示全部楼层
{}{}{}

天边的五彩云 发表于 2018-6-15 08:32:45 | 显示全部楼层
有后台

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 08:33:15 手机APP | 显示全部楼层
儒林茶苑冯馨慧 发表于 2018-6-15 08:01
行有不得,反求诸己。

王道荡荡,不偏不党。王道平平,不党不偏。

叮当 发表于 2018-6-15 08:40:04 | 显示全部楼层
闹心啊

w52518 发表于 2018-6-15 08:45:43 手机APP | 显示全部楼层
民众不可欺。

悲伤落幕ˇ 发表于 2018-6-15 08:51:40 | 显示全部楼层
如果楼主说的是真的,那就是遇到村匪恶霸了,先不评论,坐等楼上宋某和官方说法,看还有没有什么其他版本。

cch3334 发表于 2018-6-15 08:58:44 手机APP | 显示全部楼层
狗和儿子一起睡觉,儿子不小心打了狗,狗的做法让男人很感动

男人有一只非常可爱的狗,儿子正在小睡,狗走到孩子身边,和孩子一起睡觉。男人认为,自己的宝宝能和狗相处得那么好,是一种家庭和谐的表现!

正当这个男人感到很舒服的时候,儿子可能梦到了什么,突然醒来,用他的手打了那只狗,这吓到了男人。

狗不仅没有伤害孩子,而且在狗看到孩子哭后,他用爪子抚慰孩子,孩子很快恢复了心情,渐渐地睡着了。当狗看到孩子睡着了,它也就睡了。

cch3334 发表于 2018-6-15 09:00:48 手机APP | 显示全部楼层
哈~哈~……当官有了权!……

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:13:35 手机APP | 显示全部楼层
cch3334 发表于 2018-6-15 09:00
哈~哈~……当官有了权!……

在此期间其他出警民警也确实秉公执法,主持公道,除了民警王YH严重偏袒楼上宋某,并多次前往本人办公地点进行恐吓,甚至当着其他同事面,在本人没有任何过错的情况下强行使用警械将本人带走,公司同事均能够作证。甚至民警王YH以配合他办案为由,再没有开任何公安局证明前提下强行扣押本人手机28天,ROOT本人手机,窥探本人隐私,本人也将此事反应玉门油田公安分局信访办,且证据交往法院。本人用性命担保,所说一切属实,绝无半点虚假。谢谢您的关注,同为老百姓,更能体会内心想要公平,想要光明的迫切心情!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:17:29 手机APP | 显示全部楼层
叮当 发表于 2018-6-15 08:40
闹心啊

玉门油田公安分局不作为,不能秉公执法包庇纵容宋某报假案,殴打并侮辱他人等恶劣行为。你们不是楼主,不能体会楼主此事内心的绝望,以及希望得到公平的迫切心情,这是楼主本人最后的一线希望!

娃娃鱼0 发表于 2018-6-15 09:23:46 | 显示全部楼层
你说的都在理,但打官司讲究的还是证据,谁证据充分谁赢,社会舆论是导向不了法律结果的……    在法庭上也不是你说理的地方,得有充分证据才能赢,建议你多找找吧,免得败诉

jiong_0108 发表于 2018-6-15 09:32:37 手机APP | 显示全部楼层
樊凡 发表于 2018-6-15 07:26
遇上这么个邻居,倒了八辈子霉了

是啊,倒了血霉

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:35:40 手机APP | 显示全部楼层
娃娃鱼0 发表于 2018-6-15 09:23
你说的都在理,但打官司讲究的还是证据,谁证据充分谁赢,社会舆论是导向不了法律结果的……    在法庭上也 ...

使用警械不仅公司同事看到,单位领导也手写了作证证明,并且玉门油田公安局民警王YH当时造成本人手部软组织挫伤的视频我本人去信访办给负责人看过,王YH多次使用警械的行为就发生在公安局,公安局多的就是摄像头,本人可以向所有浏览此贴的人保证,本人没有任何虚假言词。现在国家严重打击暴力执法,但是玉门油田公安分局民警王YH却多次言语侮辱,使用警械,给本人心灵造成了严重的创伤。

jiong_0108 发表于 2018-6-15 09:35:58 手机APP | 显示全部楼层
宋某和王sir是什么关系呢!

一针见血,直捣要害  发表于 2018-7-17 11:06

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:43:25 手机APP | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2018-6-15 09:35
宋某和王sir是什么关系呢!

什么关系楼主不敢擅自评论,当时本人被民警王YH叫到玉门油田公安分局王警官办公室时,告诉楼主,邻居宋某之所以每晚半夜一两点有噪音,是因为半夜过性生活 需要楼主理解。楼主所言绝对属实,当时办公室还有另外一名民警。当然楼主也知道,胳膊肘怎么可能向外拐,我想这个警察肯定不会帮楼主作证的!

真乃奇女子也,高潮处必砸东西以示爽快?  发表于 2018-7-17 11:09

肃州公民 发表于 2018-6-15 09:48:50 手机APP | 显示全部楼层
坐等真相

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:49:08 手机APP | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2018-6-15 09:32
是啊,倒了血霉

如果只是宋某和本人一家有邻居矛盾,或许大家都存在问题,但是宋某得罪的是整个单元。在其他民警调查事情当中,也向邻居调查事实情况,其他民警在我家中也说邻居确实反应是宋某家专横跋扈,难以相处。出警的民警除王YH警官外,都能秉公执法。

肃州公民 发表于 2018-6-15 09:51:24 手机APP | 显示全部楼层
弱弱问下楼主性别

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:53:10 手机APP | 显示全部楼层
肃州公民 发表于 2018-6-15 09:48
坐等真相

谢谢支持,楼主是在为自己打官司,但是往深层次讲,楼主也是在为咱们老百姓打官司啊!为什么现在会有这么多不公平的事情出现?法律仅是约束老百姓的吗?法律面前人人平等! 楼主希望事情真相能够浮出水面,如果监控录像能对外播放,你们才能知道楼主受了多大委屈!

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 09:56:03 手机APP | 显示全部楼层
肃州公民 发表于 2018-6-15 09:51
弱弱问下楼主性别

刚从大学毕业步入社会的一名女青年。然而就在刚踏入社会的第一步,就让楼主看到了这个社会最黑暗的一面。楼主只需要大家站在中间立场分析这件事情,楼主想要公平公正难道有错吗?

你太漂亮了,引起人家的妒忌,哈哈  发表于 2018-7-17 11:10

幸福一家亲 发表于 2018-6-15 13:32:32 | 显示全部楼层
现在不是全国都在打黑除恶吗?我大酒泉还有如此嚣张之徒。公安局本是为民除害的,如果楼主所讲是事实,确实让人有些揪心啊

现实社会 发表于 2018-6-15 14:30:06 | 显示全部楼层
只有曝光,才可能有公平可言

佳嘉 发表于 2018-6-15 15:21:29 | 显示全部楼层
对于楼主的遭遇表示同情,为什么到现在还没有任何单位为此次事件作出合理的解释?

楼主| 123445 发表于 2018-6-15 15:25:33 手机APP | 显示全部楼层
幸福一家亲 发表于 2018-6-15 13:32
现在不是全国都在打黑除恶吗?我大酒泉还有如此嚣张之徒。公安局本是为民除害的,如果楼主所讲是事实,确实 ...

楼主所说一切属实,还有相应的音频资料,如果时机成熟,楼主绝对曝光