如何向老人证明某些保健品是骗人的?

喇叭客 发表于 2017-7-19 20:34:28 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
你跟老年人讲「卫食健字」?
你跟老年人讲「生产许可证」?
你跟老年人讲「网站域名备案」?
你跟老年人讲「国家食品药品监督管理总局」?

同学,我从同龄人的角度,是很赞成你这种认真理性辩证的态度。

但很可惜的是,你这一套,是说服不了老年人的,哪怕换成罗永浩都不行。因为我从上小学的时候就开始说服我姥爷了,当时我记得我为此还闹了一阵不愉快。

长大后我以为可以通过一些新闻报道、官方数据、权威说辞告诉他,可实际上他仍旧半信半疑。

直到有了这部《老有所依》,当时我兴奋的第一时间打电话给我姥姥,让她快给姥爷看!

我姥姥还不知道怎么回事,直到她一集不落的和姥爷看完,我姥姥他们简直爱死这部剧了,太贴近真实生活。什么怂恿老人卖房买房、大清早去超市排队买特价菜、把老人送养老院等等,这部剧基本上全活儿了。而我姥爷,他拿不定的主意会征询于我,遇到欺诈短信和欺诈广告,也会问我真假,不再盲目轻信。

赵宝刚的这一记绝招,我必须在睡前与各位分享:

这是一部专门打这些迷信保健品老人脸的电视剧,因为这部电视剧,曾经热衷买保健品和参加各种讲座的老大爷老大妈,都默默的羞愧低头。

请让你家的老人(或中年爸妈)看看这部电视剧,根本不用查真伪,根本不用乱七八糟的方法。

曾经全家人说不通的老人,别人说什么他买什么的老人,看完这部剧,开始逐渐洗刷三观了。

这部剧里专门讲述了利用老年人怕死崇尚健康养生的心态而衍生的“夕阳产业”,专门揭露了其中的骗术、内幕、流程,真是赤裸裸的在打脸,你不服都不行。

赵宝刚很聪明的是,他用电视剧的形式呈现给观众,用知名演员的精湛演绎来说服同龄的老年人,以身试法,有条有理,让你从情理让折服,既不跟他们争辩,也不和他们妥协,让他们自己觉悟。

也正因为赵宝刚在中老年观众中的口碑和知名度,像《过把瘾》、《编辑部的故事》、《四世同堂》、《永不瞑目》、《像雾像雨又像风》、《别了,温哥华》、《拿什么拯救你,我的爱人》、《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》等诸多横跨老中青三代人的影视剧作品,无不有足够份量的说服力与权威。

这部剧就是《老有所依》!

当然,年轻人也一定要看一看,对处理家里的老幼关系很有借鉴参考的意义。

感谢赵宝刚!感谢这部剧!它会让你家老人的智商和情商,有进一步的提高和洗礼!

最后,我也想提醒那些不想让父母被坑的儿女们,或许他们正如剧中的吕中奶奶一样,她不是因为怕死,也不是因为想一昧的求健康养生。可能仅仅是因为她们太寂寞太孤独,他们想买一些物质上的东西或接触一些讨好他们的卖假药的销售,以此来满足自己的空虚感。

或许,我们除了通过这部电视剧之外,除了通过实例和数据印证我们的看法之外,是不是我们真的没有走进他们的内心?

再或许,诸位可以试试带着你的父母或爷爷奶奶,去旅游一次,多谈谈心,深度沟通一下。

毕竟,你再怎么打脸,打的也是自家亲人的脸,你说对吗?
mlb5658 发表于 2017-7-19 21:30:28 手机APP | 显示全部楼层
……

万达广场 发表于 2017-7-20 07:06:05 手机APP | 显示全部楼层
不错

茜茜茜茜 发表于 2017-7-20 08:35:21 手机APP | 显示全部楼层
……