烦请教育局的领导们看过来请指教解决方法

331005572 发表于 2017-7-18 09:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的教育局领导:
    您好!
    我是一个四岁孩子的母亲,六年前只身远嫁酒泉,父母在外地,娘家有一个80多岁的奶奶需要父母精心照顾,婆家公公今年2月不幸离世,婆婆身体不好,还要照顾她偏瘫的母亲,由于没有人帮忙带孩子,无奈之下,在孩子出生后,我就辞了工作在家里自己带孩子,两岁八个月的时候,迫于生计,我把孩子送到幼儿园,自己出来打工。寒暑假的时候,因为孩子小,不能一个人放在家里,保姆价格高,也不放心,就找相对正规的开设了假期班的幼儿园送,一是孩子的吃饭、睡午觉等生活有保障;二是有小朋友和老师陪伴,孩子不会太孤单;三是在幼儿园孩子的安全相对有保障。
    今年暑假,我照例是挑选了一个相对比较正规的私立幼儿园送了假期班,然而今早接到幼儿园的通知,说教育部门不准开办假期班了。。。。。。请问各位领导,当你们开始执行这个规定的时候,有没有考虑过像我们这种没人带孩子的家庭的困难应该怎么来解决?第一,我们的老人无法帮忙照看孩子;第二,迫于生计,我们打工者无法请假,请假就等于失业,更不能带孩子上下班;第三,保姆质量参差不齐,家政市场还比较混乱,我们普遍老百姓也请不起动辄5000起价的保姆来看孩子;第四,孩子真的太小,不放心去找“三无”的家庭式托管中心。
    孩子是每个家长的心头肉,我不是个望子成龙的父母,不是为了让他变得多优秀才送的假期班,送幼儿园的假期班,只是为了让他平安、健康、快乐的长大。各位领导,你们都有孩子,也许您的孩子已经长大,不需要照看就能拥有丰富多彩的假期;也许您的父母身体健康,且已退休,正好帮您带看孩子;也许您有优质的保姆或者家教,无需考虑孩子无人看管的问题,但是我相信,在这个城市,有很多和我一样面临这种困难的家庭,我们不敢辞职,因为要活着,我们虽然收入微薄,但是也希望尽自己最大的努力,给孩子提供一个至少安全可靠的地方来度过假期,要求真的不高。
    各位领导,正规一些的幼儿园假期班全部被关停,那么,催生出来的就只有家庭式的托管机构的繁衍,这类机构没有监管部门,以盈利为目的,孩子的安全真的没有任何保障,请理解一下一个母亲的心愿,请指教一个解决方法,或者,请推荐一个我们可以放心的让孩子度过一个月的假期的地方。

远处的背影 发表于 2017-7-18 10:03:36 | 显示全部楼层
哎,肃州教育的失败呀!

楼主| 331005572 发表于 2017-7-18 10:07:01 | 显示全部楼层
真心失败!幼儿园么,关停的撒??我在发愁我的孩子下午就没人管了,咋办呢......

坎坷 发表于 2017-7-18 10:45:07 手机APP | 显示全部楼层
人家高高在上管你呢些呢 到小学你在试试 三年级以前必须接送 在校时间也就两个多、三个小时 中午在再做饭 没有老人接送的你能上个班?专门得一个人接送 做饭

诗雅 发表于 2017-7-18 10:48:34 手机APP | 显示全部楼层
看的楼主我也愁死了,我家的一岁四个月了,婆家娘啦都没人帮我带,到时候咋办呢?

念念 发表于 2017-7-18 10:51:35 手机APP | 显示全部楼层
同问教育局的领导?

念念 发表于 2017-7-18 10:54:13 手机APP | 显示全部楼层
正规的幼儿园开设暑期班比没有资质的托管机构更安全吧!肃州区教育局的领导,你们是怎么制定这个政策的?

漂漂拳 发表于 2017-7-18 10:55:24 手机APP | 显示全部楼层
每次做决定的时候能不能看看下面的人怎么活着呢,光说自己是不是担责,这是不是也算不作为的一种表现!

一脸迷茫 发表于 2017-7-18 11:00:49 手机APP | 显示全部楼层
顶顶顶

travel 发表于 2017-7-18 11:04:12 手机APP | 显示全部楼层
念念 发表于 2017-7-18 10:54
正规的幼儿园开设暑期班比没有资质的托管机构更安全吧!肃州区教育局的领导,你们是怎么制定这个政策的?

现在各级单位都害怕上级查下来担责,所以就搞一刀切…

恍惚间 发表于 2017-7-18 11:10:04 手机APP | 显示全部楼层
这个一定要顶起来,今天早上上班就听很多同事再抱怨这个,都在考虑请假回家带孩子。这就是我们的管理者,就干的这些驴蹄子踢了脑子才能决定的事情,传说中的赃官、狗官、庸官怎么在酒泉各个部门层出不穷啊。

旧约 发表于 2017-7-18 11:16:14 手机APP | 显示全部楼层
身为一个三岁半孩子的妈妈,真心感觉已婚已育的女人要工作太难了,婚后,某些正规单位老板嫌你即将要生娃,不想用你,产后,面临孩子的养育,只能安心陪伴孩子。好不容易熬到孩子能上幼儿园了,我终于做我喜欢的工作了,孩子又放暑假了,辞职吗?费心经营的工作就白费了,还是请个保姆?各种虐童的信息充斥着网络,刺激着妈妈们的心脏,到哪找放心的保姆?在此我想问教育局的各位领导们,幼儿园的暑期班影响到你们什么了???动了你们哪块蛋糕?难道非逼着妈妈们都去做全职妈妈?或者跑保险!倒卖二手房!做直销!做微商???!!!当然我并不是否认这些职业,我是想说我们也是十几年寒窗苦读下来的,我们有我们所擅长专业领域,妈妈们也有想干的事,未完成的小梦想!很多妈妈的智商和学历,还有某些专业素质是很多男人都比不上的!为什么不能给我们一个好的大环境呢?让我们也能发光发热!!!

一脸迷茫 发表于 2017-7-18 11:17:37 手机APP | 显示全部楼层
哎,真是不明白啊

旧约 发表于 2017-7-18 11:21:05 手机APP | 显示全部楼层
幼儿园专业的硬件设施,还有专业的老师,无论是幼儿的食物还是教育都是普通的托管班比不上的,孩子们在幼儿园定时喂养,还有适龄的学习和玩耍,不是挺好的吗?给我们这些妈妈们解决了一个大问题,领导们难道也是放暑假了是吗?害怕幼儿园开暑期班你们又要操心是吗?

nihao无名 发表于 2017-7-18 11:24:31 手机APP | 显示全部楼层
教育局的领导眼睛里看到的只是利益问题,哪能知道真正的明生问题,谁能管的了你的孩子谁领的问题,面对当今连生计都很难维持的教育行业,还要禁止家教,禁止补课,连个幼儿园假期班都不让办,生怕你多挣钱了吗?势必将来把老师们逼的都另谋它路,老师越来越少,学校越来越少,影响最大的只有孩子!这就是中国部分人群狭隘的想法,短浅的目光,只会纸上谈兵,制定出一大堆理论脱离实际狗屁制度,使我们在各个方面都成为受害者。

nihao无名 发表于 2017-7-18 11:24:59 手机APP | 显示全部楼层
教育局的领导眼睛里看到的只是利益问题,哪能知道真正的明生问题,谁能管的了你的孩子谁领的问题,面对当今连生计都很难维持的教育行业,还要禁止家教,禁止补课,连个幼儿园假期班都不让办,生怕你多挣钱了吗?势必将来把老师们逼的都另谋它路,老师越来越少,学校越来越少,影响最大的只有孩子!这就是中国部分人群狭隘的想法,短浅的目光,只会纸上谈兵,制定出一大堆理论脱离实际狗屁制度,使我们在各个方面都成为受害者。

断了翅膀的天使 发表于 2017-7-18 12:56:02 | 显示全部楼层
什么地方?哪个小区的?你可以直达拨打教育局电话2652030或者2612236反映

儒林茶苑 发表于 2017-7-18 13:09:31 | 显示全部楼层
高手,悄无声息,移花接木的推出问题{:}{:}{:}

骷髅画 发表于 2017-7-18 13:21:43 手机APP | 显示全部楼层
就按你说的来,

美好的一天 发表于 2017-7-18 13:38:36 手机APP | 显示全部楼层
对啊,一刀切的做法太极端了,自愿的原则最好。

iphone 发表于 2017-7-18 13:39:00 | 显示全部楼层
这确实是个问题 好好想个解决的办法

284223630 发表于 2017-7-18 14:59:59 手机APP | 显示全部楼层
同问?

远处的背影 发表于 2017-7-18 15:10:29 | 显示全部楼层
都再别问了,已经失败了!还能成功吗?
教育局放暑假了吧!

小小肉丸子 发表于 2017-7-18 15:17:53 手机APP | 显示全部楼层
正规的幼儿园一般都是通过教育局批准的,不管是硬件还是软件肯定都是过关的。不是每一位父母都有寒暑假,都有足够的时间去陪伴,遇到这种问题,是应该想办法协商解决,而不是直接关停,这真的让一些父母无从下手了。幼儿园的饮食,各项活动和作息时间肯定都是合理的,比一些只管吃只管睡的托教机构要好很多

肃州区教育局 发表于 2017-7-18 17:47:28 | 显示全部楼层
“331005572”网友:
      对你孩子目前没有人照顾的情况我们深表遗憾。经过一学期紧张的工作和学习,幼儿园的老师和孩子都比较疲劳,如果假期继续开园,既影响孩子身心健康,又不利于教师下一学期开展工作。同时,长时间的工作和学习,易使人思想麻痹,精神懈怠,引发各种安全事故。根据省教育厅有关文件规定,“特殊教育学校、幼儿园(保育院)执行义务教育阶段学校课时安排”。因此,我局按省教育厅校历安排,要求所有民办幼儿园一律统一于7月14日放假。
                                                                                                     肃州区教育局
                                                                                                   2017年7月18日

微风吹吹 发表于 2017-7-18 19:30:30 手机APP | 显示全部楼层
我支持教育局的做法。现在的私立幼儿园就是欠整栋。大大班毕业典礼,收费不说,还最后宰一下家,老师要礼物,学校要锦旗。真是太没素质了。

恍惚间 发表于 2017-7-18 19:33:00 手机APP | 显示全部楼层
肃州区教育局 发表于 2017-7-18 17:47
“331005572”网友:
      对你孩子目前没有人照顾的情况我们深表遗憾。经过一学期紧张的工作和学习,幼儿 ...

你们这个回复和供排水公司的回复一样官僚,真不知道我们纳税人的钱怎么养活了你们这样一群不干事的人。

大漠剑客 发表于 2017-7-18 22:18:38 手机APP | 显示全部楼层
楼上木有看明白回复么?教育局也是根据省教育厅规定实施放假制度的,也是教育法明文规定的,什么事情都不可能满足每个人的需求的。

野草 发表于 2017-7-18 23:36:59 手机APP | 显示全部楼层
微风吹吹 发表于 2017-7-18 19:30
我支持教育局的做法。现在的私立幼儿园就是欠整栋。大大班毕业典礼,收费不说,还最后宰一下家,老师要礼物 ...

就是就是    顶你   嘿嘿

恍惚间 发表于 2017-7-18 23:47:03 手机APP | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-7-18 22:18
楼上木有看明白回复么?教育局也是根据省教育厅规定实施放假制度的,也是教育法明文规定的,什么事情都不可 ...

怎么没看明白,从上到下都一个球样