酒泉的劳动局领导们!!同意的顶!

591059136 发表于 2017-7-17 15:52:40 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
能不能请你们给那些酒泉的各个公司用人单位发布一份国家详细的劳动法律法规。现在酒泉找工作随意苛扣工资、随意解除劳动关系、试用期只有老板试用员工没有员工试用老板等,有的甚至连酒泉最低标准工资都没有给到,一系列条件根本没得谈,什么事情都是老板满嘴随意说,这些人没文化的说的过去,他们可能不知道这一回事。有文化的这又怎么说?难道我们每一个打工的被老板苛扣工资了都去法院吗?本来被苛扣了一两千两三千的,然后再去法院交个诉讼费,这都五六千了,都还没有算请律师的钱呐…………一个白菜价非要让人滚成个猪肉价………法院的法官不累吗?我们打工的时间很多吗?像这样子酒泉能留的住多少高新人才?酒泉何时能发展起来?我就不知道你们这些劳动局的人一天都在干嘛,就知道上班了聊天看电影,上级部门发布文件了再装装样子,我就想问句“你们还知不知道自己在哪里上班?知不知道自己的工作职责是干嘛?”
最后回复时间:2017-07-17 17:54:16官方发言人回复了此贴
 楼主| 591059136 发表于 2017-7-17 16:04:46 手机APP | 显示全部楼层

酒泉在线你再删我就直接发百度,咱就上省级单位发,看看百姓话题还是不是百姓话题!

能不能请你们给那些酒泉的各个公司用人单位发布一份国家详细的劳动法律法规。现在酒泉找工作随意苛扣工资、随意解除劳动关系、试用期只有老板试用员工没有员工试用老板等,有的甚至连酒泉最低标准工资都没有给到,一系列条件根本没得谈,什么事情都是老板满嘴随意说,这些人没文化的说的过去,他们可能不知道这一回事。有文化的这又怎么说?难道我们每一个打工的被老板苛扣工资了都去法院吗?本来被苛扣了一两千两三千的,然后再去法院交个诉讼费,这都五六千了,都还没有算请律师的钱呐…………一个白菜价非要让人滚成个猪肉价………法院的法官不累吗?我们打工的时间很多吗?像这样子酒泉能留的住多少高新人才?酒泉何时能发展起来?我就不知道你们这些劳动局的人一天都在干嘛,就知道上班了聊天看电影,上级部门发布文件了再装装样子,我就想问句“你们还知不知道自己在哪里上班?知不知道自己的工作职责是干嘛?”

执扇青玉案 发表于 2017-7-17 16:09:33 | 显示全部楼层
你上班之前谈不妥就不要去嘛
回复 支持 0 反对 1

土豆也疯狂 发表于 2017-7-17 16:10:18 手机APP | 显示全部楼层
不签订劳动合同你完全可以拒绝工作啊!

楼主| 591059136 发表于 2017-7-17 16:15:08 手机APP | 显示全部楼层
执扇青玉案 发表于 2017-7-17 16:09
你上班之前谈不妥就不要去嘛

应聘上班一切都说的跟唱的一样好听。完了赶人走时又说你干的不好15天就没有工资。这怎么说?刚开始应聘时就没这回事

楼主| 591059136 发表于 2017-7-17 16:21:01 手机APP | 显示全部楼层
土豆也疯狂 发表于 2017-7-17 16:10
不签订劳动合同你完全可以拒绝工作啊!

签合同………注册低于五十万一百万的公司,哪个跟你有签合同的。

收获 发表于 2017-7-17 17:11:47 手机APP | 显示全部楼层
酒泉百分之八十单位用人设有签订劳动合同,谁管?
回复 支持 2 反对 0

j00131 发表于 2017-7-17 17:37:41 手机APP | 显示全部楼层
那去劳动局啊

人间迷走 发表于 2017-7-17 17:38:29 | 显示全部楼层
酒泉的好多老板,纯属小地方市民,自己做的不行,还一个看不上一个,一个踩一个,没有抱团意识,恶性竞争,
回复 支持 2 反对 0

楼主| 591059136 发表于 2017-7-17 17:44:04 手机APP | 显示全部楼层
j00131 发表于 2017-7-17 17:37
那去劳动局啊

人家管毛啊,电话打过去就说了:建议你提起民事诉讼,我们也没办法。
同志,你说现在该怎么办?说实话我在全国混了一遍从没有遇见过这种事,那时候我都才十几岁,从来没有碰见过。

人间迷走 发表于 2017-7-17 17:46:38 | 显示全部楼层
酒泉现在好多新型的产业上面茹电商,文化等,都是年轻创业的老板,可能画大饼,吧人都哄的团团转,最爱干的事都是过河拆桥,而且无限制的加班,剥削员工,没有福利可言,这样无良老板,还是政府座上宾,,忽悠员工罢了,现在都开始忽悠政府了,可悲可叹的社会啊,处处压榨工薪阶层
回复 支持 1 反对 1

区劳动监察大队 发表于 2017-7-17 17:54:16 | 显示全部楼层
    您好,我单位一直以来都把深入开展劳动保障法律法规宣传教育作为常规工作常抓不懈,多渠道加强信息宣传报道,积极组织开展用人单位法律法规培训,先后举办餐饮服务、商贸流通、加工制造和新注册企业四个培训班,共培训844户企业的 914名劳资管理人。同时,组织全区建筑建材、房产开发、水利水电等36家劳动密集型企业的210名主要负责人分公司经理及项目经理召开了我区建筑建材劳动用工案情通报会暨农民工工资实名制培训会,专门编印下发了《肃州区解决拖欠农民工工资问题政策文件汇编》、《劳动保障法律法规实用手册》《劳动保障监察案件办理情况》《给农民工朋友的一封信》等宣传资料10000余份。同时,充分利用用人单位劳动用工日常巡查、专项检查、投诉举报案件调查处理等时机,深入用人单位进行劳动保障法律法规政策宣传教育。今后,我们将不断加大法律法规宣传教育力度,拓宽法律法规宣传的深度和广度,感谢您对我们工作的监督和支持,如您有劳动保障相关政策咨询或权益受到侵害,请及时与我们联系,也可直接进行投诉举报,我们的联系电话是2663736,办公地址是肃州区西大街7号(综合办公楼5楼502办公室)。

楼主| 591059136 发表于 2017-7-17 18:09:47 手机APP | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2017-7-17 17:54
您好,我单位一直以来都把深入开展劳动保障法律法规宣传教育作为常规工作常抓不懈,多渠道加强信息宣传 ...

希望你们能说到做到。建议你们把文件以网络形式发布,再由各个种类分管的部门发布,让各公司打印出来,再去你们那里盖章确认该公司已经阅读了。这样总会懂点知识。要么让证监会的发布这种文件,每年审核证件时也能拿到,这样你们工作也会比上面的方式轻松一点

jq小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:30:35 手机APP | 显示全部楼层
员工试用老板?!楼主你真的想多了
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2017-7-17 19:39:28 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:30

双向选择而已么 木啥稀奇的 互相觉的不咋的 不要的可以不要 不干也可以不干么  

知己@ 发表于 2017-7-17 20:55:09 手机APP | 显示全部楼层
自己做老板,你来选择别人

爱飞的鱼 发表于 2017-7-17 21:41:41 手机APP | 显示全部楼层
现在法律都是公开的,你还指望让法院给每人发一本刑法吗?

笑看蹉跎 发表于 2017-7-17 21:48:30 手机APP | 显示全部楼层
您好,我单位一直以来都把深入开展劳动保障法律法规宣传教育作为常规工作常抓不懈,多渠道加强信息宣传 ...

这是一份由你们印制的劳动合同,前文"每周工作40小时",后文“每周至少休息一天”。这是不是相悖?而企业的理解是每周给你一天休,我已不算违法了。其实还有更多的用工单位就连每周一天休都保证不了。

lfg 发表于 2017-7-17 22:02:28 手机APP | 显示全部楼层

怎么关于劳动纠份的回答一直都是这个内容是不是劳动部门把上次的答复内容粘贴过来了

1124771859 发表于 2017-7-17 22:21:02 手机APP | 显示全部楼层
希望劳动局多做点实事

火车头@_@ 发表于 2017-7-17 22:24:01 手机APP | 显示全部楼层
官子两张口,有理没钱你别去,有钱没理包你赢。一党专政和你谈民主,民心,现在当官一个小科长开几十万的车吃香喝辣,和你谈廉政,中国的官,就那样了,

寒沙轻烟抹 发表于 2017-7-17 22:41:52 手机APP | 显示全部楼层
有报导酒泉最低小时工资17.5元,事实上是10元,甚至10元以下,老板说多少就是多少。

陌男 发表于 2017-7-17 23:21:54 手机APP | 显示全部楼层
劳动法在有些私人老板那就是个摆设。

楼主| 591059136 发表于 2017-7-18 16:41:12 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿 发表于 2017-7-17 18:30

亲爱的,试用期就是我试用你 你试用我,双方谁不合适可以立即解除劳动关系。试用期是双方共有的权利