盛夏高温酷暑难耐 小区持续数日停水为哪般 (真心贴请勿删)

zhongguojiuquan 发表于 2017-7-17 14:43:18 | 显示全部楼层
kuhle 发表于 2017-7-17 13:29
这帮人不知道怎么想的?连老百姓最基本的生活用水都保障不了!一个个坐在台面上,看起来庄严的!实际上在背 ...

我听朋友说,政府也在积极想办法,相信很快会好的

启明星48870 发表于 2017-7-17 14:51:20 手机APP | 显示全部楼层
听说区上召开协调会,区长都为解决这个问题拍桌子呢,应该很快就可以解决吧:

执扇青玉案 发表于 2017-7-17 15:01:00 | 显示全部楼层
{}{}{}{}

kuhle 发表于 2017-7-17 15:04:11 | 显示全部楼层
zhongguojiuquan 发表于 2017-7-17 14:43
我听朋友说,政府也在积极想办法,相信很快会好的

积极想办法是政府分内之事!真正的领导是为人民服务的,应该积极响应习主席的号召,让人民生活幸福、让社会和谐安定!

已夭折的倔强 发表于 2017-7-17 15:14:45 | 显示全部楼层

我要喝水,我要洗澡,我要上厕所

盛夏高温酷暑难耐  小区持续数日停水为哪般烈日炎炎。一边是气象部门接连发布的“高温红色预警”,一边是长达五天滴水不流的水龙头。家住酒泉市肃州区新城二期的居民们,这几天深刻的感受到了上甘岭战役中志愿军战士的艰难与坎坷。盛夏的酒泉骄阳似火,入伏后更是出现了37℃以上的高温,酒泉市气象局接连几日发布了高温红色预警,提醒市民们应对高温天气。而与之相对应的窘况是,从7月13日开始,家住紫瑞苑、光明御苑、红豆庭院等位于酒泉市肃州区新城二期的小区住户们,就开始了备受煎熬、度日如年的“上甘岭”式生活:水龙头几近干涸,无法满足正常的饮用水需求,更难以满足高温酷暑天气陡增的需水量,有居民购买矿泉水以解燃眉之急,也只是隔靴搔痒、无奈之举;马桶水箱里空空如也,上厕所成了一种奢望,无水冲厕,谁都无法忍受高温下空气中充斥着尿臊味的家庭环境;太阳能无法上水,一身臭汗却不能冲澡,美女变成了“霉女”,如果这几天你发现身边的同事朋友都在刻意的疏远你、同你保持距离,请不要多想,并不是你的人格魅力下降或是你为人处事的方式引发了不满,可能仅仅是因为:你馊了……更可怜的是住在这些小区里的产妇和婴儿,坐月子本就容易出汗,现在又得忍受无水的困境,婴儿容易热出疹子、痱子,堆成山的尿布子也都无水清洗。数个小区停水,影响成千上万人的正常生活,早有不满的群众在酒泉在线上发帖,祈盼相关部门早日供水、恢复正常生活,却也如石沉大海般无人问津。有关部门应该引起重视了,不管原因是什么,总得想办法解决问题。饮水是人的正常生理需要,连这点都保证不了,还谈什么保障民生;停水影响如厕是基本的生活常识,为官从政者不可能不知道,你们若是连老百姓尿尿冲水的问题都解决不好,还能指望老百姓尿你们吗;长达五天无水洗澡,居民一个个变成移动的公厕发馊发臭,让人见了退避三舍、唯恐避之不及,又怎能同你们一起构建起和谐社会呢。不是批评指责,只为解决问题。

xzd 发表于 2017-7-17 15:19:23 手机APP | 显示全部楼层
唉!说多了都是眼泪啊!

已夭折的倔强 发表于 2017-7-17 15:21:36 | 显示全部楼层

生命不如草芥重要?

刚在新城二期买了房子装修好高高兴兴的入住,可是随之而来的麻烦却瞬间让人后悔了。四月份入住以来就不断面临没水的问题。找物业说供水公司,找供水公司说是绿化用水多,打了市长热线电话说是会跟进,到现在也没音讯。发个文件要求绿化和居民用水掉开时段也就执行了寥寥几天。现在整天都没水,可是路上绿化用水却肆意在漫流。我们不拒绝绿化,但是以牺牲人民的利益来营造所谓的面子真的好吗?难道真的人命不如草芥吗!

李音炫 发表于 2017-7-17 15:29:19 | 显示全部楼层
顶起来,楼主文采不错呀,写的跟新闻稿一样。

美好的一天 发表于 2017-7-17 15:42:15 | 显示全部楼层
丝路沙 发表于 2017-7-17 12:14
刚在新城二期买了房子装修好高高兴兴的入住,可是随之而来的麻烦却瞬间让人后悔了。四月份入住以来就不断面 ...

我和你一样,新城二期就是个骗局,以万达广场为诱饵,结果现在什么都没有,连最起码的水都供不上,我是肠子都悔青了!

284223630 发表于 2017-7-17 18:20:50 手机APP | 显示全部楼层
我今天打市长专线进去是肃州区的接线员接的说今天领导已经组织城建局和自来水公司开会研究了!我想问问停水都这么多天了!你们这个时候才开会研究!那水到什么时候能供上!

纯属偶然 发表于 2017-7-17 18:38:55 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-7-17 11:51
尊敬的楼主:
     您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!伴随供水高峰期的来临,用 ...

请问:新城区二期的水厂是在建中还是才审批过程中?还是项目筹备中?如果没有记错的话,2016年的时候你们就是这样回复的,今年还是这样复制粘贴来回复,能不能有个具体的时间表,给大家公布出来,也好让大家有个盼头。

wenzi 发表于 2017-7-17 20:18:19 手机APP | 显示全部楼层
我就不明白,老城区一天到头洒水呢,区政府门口喷泉也照样喷呢。

知己@ 发表于 2017-7-17 20:53:15 手机APP | 显示全部楼层
路过看看

其实我是个演员 发表于 2017-7-17 21:15:31 | 显示全部楼层
小蜜蜂飞飞 发表于 2017-7-17 12:55
区委、区政府已经高度重视停水事件,已经在召开会议研究解决方案,请大家子耐心等等,马上就会有水的。

水军出现。

其实我是个演员 发表于 2017-7-17 21:16:31 | 显示全部楼层
284223630 发表于 2017-7-17 18:20
我今天打市长专线进去是肃州区的接线员接的说今天领导已经组织城建局和自来水公司开会研究了!我想问问停水 ...

这你不懂了吧,这不得成立个项目小组,这事情解决完了不得总结、表彰。

楼主| ljjkahn 发表于 2017-7-17 23:25:13 手机APP | 显示全部楼层
450939 发表于 2017-7-17 11:47
供水协议。法制社会,依合同办事;供水方违反了合同条款,您可以去告它赔偿损失的

正常的诉讼和维权渠道,怎么可能解得了眼前的燃眉之急呢 等到维权有了眉目 恐怕又是几年后的盛夏了

楼主| ljjkahn 发表于 2017-7-17 23:27:47 手机APP | 显示全部楼层
yunyun9180 发表于 2017-7-17 11:51
新城二区的绿化比百姓的生活重要,二期的绿化马路上流的到处都是水,老百姓永远不能与面子工程相比,多可悲 ...

是啊!到处搞绿化 搞得人心都枯萎了

楼主| ljjkahn 发表于 2017-7-17 23:51:48 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-7-17 11:51
尊敬的楼主:
     您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!伴随供水高峰期的来临, ...

谢谢回复。
首先为你的态度点赞,毕竟没有逃避群众的质疑,选择了面对,不失为官方的一种进步。
其次,我们来聊一聊你所回复方案的可行性。进入供水高峰期、错峰用水等都不是理由,高峰期不是今年第一次出现,新城二期供水管网在设计时就有疏忽和漏洞,这点就不向你追究了,决策性的方案也不是你供排水公司有权制定的;所谓的错峰用水,只是个幌子,因为间歇性供水才能称作错峰,此次停水是持续性的,怎能用错峰来解释?难道一直错的都只是新城二期的峰?只有一个选项的抓阄不叫抓阄,叫安排。关于二水厂的扩建和供水管网的延伸,有可能你们确实是这么做的而且有了一定程度的进展,但是这是常规时期的解决方案,并不适用于此次缺水的特殊性和紧急性啊!扩建和延伸,需要时间吧?需要设计、施工、质检、验收等多环节才能最终投入使用吧?那这期间呢,缺水群众应该怎么办,继续咬紧牙关忍着吗?所以你所说的方案,根本不是解决公共紧急事件的。举个例子,你饥肠辘辘,饿到步履蹒跚,去饭店吃碗面,服务员说:“好的先生,我们已经安排员工去麦田收麦子了,等麦子收回来磨成面粉我们马上为你和面下锅,请耐心等待。”你是等呢还是不等?
最后,还是希望有关部门尽快拿出有诚意的、具备可行性的解决方案来,打嘴仗不是我的目的,也没有意义跟你在键盘前你来我往。分享一句名言,你我共勉。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”——习近平

楼主| ljjkahn 发表于 2017-7-18 00:03:01 手机APP | 显示全部楼层
1539348836 发表于 2017-7-17 13:17
再木人管就去供排水公司门口上厕所

不要有过激行为出现。冷静对待 理性维权

向左向右 发表于 2017-7-19 08:38:50 | 显示全部楼层
文章已发表     关注头条公众号-——坐下来喝茶