植物园卖观赏鱼的无良商家,不要被他欺骗了

春之声 发表于 2017-7-3 12:56:09 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去植物园的花鸟鱼市场转,就在西门哪里有一家买小型观赏鱼的,走到那里看到有圆形缸里有以前没有见过的物种,身体是黑色的,肚子下面有橘黄色的花纹,就问了问老板这是什么东东,老板说娃娃鱼,我记得娃娃鱼不是这样的,让后我就百度了一下,结果出来的结果是这个东西叫中华蝾螈,本来想买的,过去又详细咨询了一下,吃什么,怎么喂养,对水质的要求等,老板说吃鱼吃的干食或者是线虫都可以,我就随口说了一句这不是娃娃鱼吧,这是中华蝾螈,老板就不好口气的说我天天买这东西我还不知道是啥,我一下暴脾气来了,不买了,有钱也不会让你忽悠去,大家如果想知道此物种可以百度一下,输入中华蝾螈图片就可以找到这个东东,这不是娃娃鱼,不要被商家欺骗了!
光伏未来 发表于 2017-7-3 12:59:19 | 显示全部楼层
买的是东西还是买的名字啊    看到一个青蛙  老板非说是赖瓜子 然后暴脾气上来了 不买了   呵呵

楼主| 春之声 发表于 2017-7-3 13:09:22 手机APP | 显示全部楼层
因为我对娃娃鱼有了解,首先购买或者是贩卖都是违法的,如果要饲养都是需要办手续的!中华蝾螈是有毒的,我感觉老板在欺骗消费者!

王老五 发表于 2017-7-3 13:14:14 手机APP | 显示全部楼层
吃饱了闲的

潜水 发表于 2017-7-3 13:28:21 手机APP | 显示全部楼层
闲的蛋疼

柴斌绿 发表于 2017-7-3 13:31:37 手机APP | 显示全部楼层
俗称而已,淡水白鲳,在观赏鱼市场上叫梅花鹿。但我不会去计较怎么产不出鹿茸

hairun1028 发表于 2017-7-3 13:48:55 手机APP | 显示全部楼层
柴斌绿 发表于 2017-7-3 13:31
俗称而已,淡水白鲳,在观赏鱼市场上叫梅花鹿。但我不会去计较怎么产不出鹿茸

舅服你!

flydogfff 发表于 2017-7-3 14:11:34 手机APP | 显示全部楼层
你也没买,他也没卖,就为了一个叫法就成无良商家了,这样的帽子扣的有些大,可见楼主品行也不咋地

flydogfff 发表于 2017-7-3 14:12:21 手机APP | 显示全部楼层
补充一句:你糟蹋了无良这个词,你也无良了

楼主| 春之声 发表于 2017-7-3 14:20:49 手机APP | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-7-3 14:12
补充一句:你糟蹋了无良这个词,你也无良了

不一定被骗了才是无良商家,荒唐

上官带刀 发表于 2017-7-3 21:31:57 手机APP | 显示全部楼层
晚饭过后,肚子忽痛,楼主急忙赶于公共厕所。门口一人曰:“上厕所五毛”!楼主辨曰:“不是粑屎吗?怎么成了上厕所了?”于是手机百度,“粑屎”(俗称拉大便)美名其曰:“上厕所”。唉!名字都不一致,这屎我不粑了!!!于是提醒周围所有人,不要去胡言乱语的公共厕所粑屎,叫法都不一样!明明是粑屎,公厕管理员非要说是上厕所,以后你们注意,千万别被骗了!{:mocs_9:}
回复 支持 1 反对 0

请稍候… 发表于 2017-7-3 22:34:53 手机APP | 显示全部楼层
上官带刀 发表于 2017-7-3 21:31
晚饭过后,肚子忽痛,楼主急忙赶于公共厕所。门口一人曰:“上厕所五毛”!楼主辨曰:“不是粑屎吗?怎么成 ...

你太有才了

cxj1031 发表于 2017-7-4 15:36:43 | 显示全部楼层
露珠啊,你说的应该是六角恐龙,很多人叫六六。这货的确和中华蝾螈还有娃娃鱼等长得像,有人也那么叫但是却是人工繁殖的和那些不是同一个东西。酒泉鱼店大多有卖,本地有两个姑娘自己繁殖的,比鱼店的花色多,这也是六六的乐趣所在,个体颜色差异。一个不太资深的资深鱼友留{:titter:}
回复 支持 1 反对 0

楼主| 春之声 发表于 2017-7-4 20:22:21 手机APP | 显示全部楼层
cxj1031 发表于 2017-7-4 15:36
露珠啊,你说的应该是六角恐龙,很多人叫六六。这货的确和中华蝾螈还有娃娃鱼等长得像,有人也那么叫但是却 ...

我只是觉得该是什么就是什么,没有必要误导消费者!