请肃州区市政建设规划相关单位及酒泉广和公交集团公司的领导看进来

jq2661099 发表于 2017-7-2 23:01:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的酒泉肃州区市政建设规划相关单位领导、酒泉广和公交集团公司领导,您好!

本次耽误您宝贵的几分钟时间阅读此贴,我主要是想向领导们反映一下酒泉现在没有哪路城市公交可以直达酒泉体育公园的问题。

酒泉市体育公园,位于汇丰路,酒泉疏勒家园北门对面。现在是酒泉肃州区人民户外锻炼健身的主要活动场所之一,东连滨河路公园,中间覆盖北大河风情线,西连金河大桥及锦玉公园(也叫丝路公园)。现在是夏季,天亮 的早,基本早上5点以后体育公园里就开始迎接不同年龄段的市民们前来锻炼健身等等,傍晚至21点,仍然是熙熙攘攘的热闹景象。

目前,由于没有市内直达的公交车,市民们选择前往体育公园的方式也有很多,有徒步,有自行车,有电动车摩托车,有自驾私家车,也有打出租车前往的。就目前的市内公交系统线路来看,离体育公园最近的市内公交线路就是8路公交车。(8路公交车东起仁和家园,西至幸福里小区,覆盖面广,线路基本连接酒泉的东南西北多个方位),大多数市民们目前都基本选择的是乘坐8路公交车,在终点站幸福里小区北门下车,然后徒步向西再北拐穿过疏勒家园小区,来到体育公园。我从百度地图来看,这段距离的单趟长度是500多米左右,试想,从体育公园锻炼结束返回,还要再走500米,才能走到8路公交站的始发站点幸福里小区来乘坐8路公交车返回。这一来一回就是1000米,即1公里的距离。

这1公里对于锻炼的人来看,似乎也不是太遥远,也不是太大的问题。但是,在目前实际前往体育公园的市民中,还有很大一部分是中老年人,还有抱着孩子,或者领着多个孩子的家长,对于这些人来说,就很不方便了。

还有一方面问题,也是我最近几次乘坐8路公交车在幸福里终点站下车的时候看到的,我们的8路公交车的个别男性驾驶员,在终点站停车下车后,走到锦绣阳光家园大门西边不远的马路边墙根里小便,虽然这个现象不文明,但这也是个存在的现实问现。(我不是指责驾驶员个人行为不雅,我是对待问题就事论事,商量问题的解决办法。) 公交车驾驶员也很辛苦,如果换做我,我可能也会在那个位置小便的,人有三急都能理解,但这毕竟是个不文明的现象,也是个对公交车司机工作关怀的管理问题,想想看,我的男性驾驶员可以在那个墙根里接手小便,那我们的女性公交驾驶员怎么办呢?肾憋坏呢吗!不知大家是否知道,在体育公园入口也就是在汇丰路疏勒家园北门东段附近的马路两边就有两所公共卫生间。

如果将8路公交车线延伸至体育公园(即疏勒家园北门口),那么即解决了市民前往体育公园实现下车就到的问题,也让公交驾驶员可以在终点站片刻休息的一两分钟迅速去上个卫生间。汇丰路近期即将开始路面加宽扩建,根据规划图可以看出马路两边各要建设2米宽的行人路面,可否借此建设契机,考虑设立8路公交车站点呢? 从目前来看就是在现有的8路公交线路的终点站再延伸一个半圆圈后多增加一站的问题,对目前的已有的站点不会有太大的影响。

不知妥否,请酒泉肃州区市政建设规划相关单位领导和酒泉广和公交公司领导及管理干部们进行商议和考虑。祝你们工作顺利,身体健康。
(我文化水平不高、表达能力有限,语言表述不清之处,还请领导包含。)

一个普通的酒泉在线网友。
酒泉的四季风 发表于 2017-7-2 23:54:02 手机APP | 显示全部楼层
我推荐楼主当人大代表。

沬唍、待續 发表于 2017-7-3 00:18:17 手机APP | 显示全部楼层
这个建议提的好,能大大的方便与改善人民群众的生活,赞一个

雪蛋蛋 发表于 2017-7-3 01:08:16 手机APP | 显示全部楼层
顺路没有厕所,忙了就是墙根底下解决么,女性驾驶员忙了没地方去,还满大街尿呢,见怪不怪了,楼主给8路驾驶员指个厕所的方向,以后让他们去那儿解决吧

悟唔悟 发表于 2017-7-3 05:18:17 手机APP | 显示全部楼层
我顶一楼

草根猎人 发表于 2017-7-3 06:37:15 手机APP | 显示全部楼层
不是要锻炼嘛!在那里不一样,为什么一定要坐车去。

采购中 发表于 2017-7-3 08:03:37 手机APP | 显示全部楼层
有共享单车呢,可以骑共享单车去呀

墨咋不香尼 发表于 2017-7-3 08:25:08 手机APP | 显示全部楼层
坐车去锻炼,真有病

坎坷 发表于 2017-7-3 08:50:44 手机APP | 显示全部楼层
楼主是个热心人 顶楼主

1152791535 发表于 2017-7-3 10:40:59 手机APP | 显示全部楼层
我不同意楼主的说法,延伸至疏勒家园北门,你有没有想过路线怎么规划,那边的路窄车多交通会堵塞,向前延伸倒是可行。

一梦浮生 发表于 2017-7-3 11:03:10 手机APP | 显示全部楼层
那条路,我天天上班经过,楼主你考虑过没有,体育公园与疏勒家园中间的那条路有多宽,你把一个大公交车开在那里,停下,来往去嘉峪关的车很多都是从这里上北大桥,公交车在这里怎么掉头,你还让公交车停下,那这条路,绝对会堵上跟久,你想方便大家,也得从实际出发,对不对。

王美丽的抽抽 发表于 2017-7-3 11:05:56 | 显示全部楼层
个人觉得不妥,疏勒家园北门那条街交通状况太差了,还有大车在走,再通公交车那条路真的就不用走了。

liubin398 发表于 2017-7-3 11:06:35 | 显示全部楼层
已阅,顶一下吧!

0001483623 发表于 2017-7-3 11:11:09 | 显示全部楼层
不是有8路公交么?

gsjqtxgs 发表于 2017-7-3 11:58:12 | 显示全部楼层
1路9路都可以到啊

坎坷 发表于 2017-7-3 12:42:09 手机APP | 显示全部楼层
为啥把路都修那么窄呢

王老五 发表于 2017-7-3 13:36:57 手机APP | 显示全部楼层
不能从25医院那里走过去吗?锻炼身体,多走几步路你会死啊?你想去哪车就得通到哪啊,你要上天了呢?

狐狸精 发表于 2017-7-3 14:19:59 | 显示全部楼层
{}

楼主| jq2661099 发表于 2017-7-3 15:00:52 手机APP | 显示全部楼层
延伸线路规划推荐:按照现有8路西行线路终点站幸福里位置,继续西行至酒嘉一级路八车道北拐至摸错门牛肚火锅东拐至体育公园作为新的终点站和首发站(疏勒家园北门东侧即可)。返回时沿着锦绣阳光家园东门道路就可行驶到原有8路公交线路上了。也就是在现有的幸福里顺时针绕了一小圈。还可在天脉园附近增加一站,方便安盛景园、天脉园、同合顺大酒店一分店、摸错门火锅店附近的人上下车。

汇丰路本次要拓宽4米,路面比以前会加宽宽一点。现有的汇丰路上本来就跑着酒嘉公交车,而且还是双向行驶,也没见现在堵到哪去,增加8路的车辆单向行驶,也不是问题,不会增加马路车流量负荷。

体育公园的车流量远没有鼓楼周边及四条大街车流量大,所以嘉峪关方向来往的车辆能增加的压力根本不必考虑,更何况还有其他几条东西方向进出新老城区的主干道进行车辆分流。

炎热夏季,高温来袭,今后还有很长一段时间的三伏酷热天气,公交车驾驶员们更是辛苦。天热流汗,肯定要喝水,防止高温中暑也要喝水。但是喝水多了就要小便。总不能为了尽量避免小便而不去喝水或者减少喝水吧。那样的话如果发生高温天气的中暑脱水再引发公交车辆的道路交通安全问题,那这就上升到一个安全生产的高度层面了。所以还是请公交公司管理部门要深入了解重视。

体育公园,不仅仅只是锻炼身体的场地,它是一个公园,是一个供市民娱乐休闲的户外公共特色场所,更是酒泉肃州区包括嘉峪关市民的观光旅游景点,为体育公园提供直达的公交线路是一个文明城市的基本建设内容之一。

酒泉可怜人 发表于 2017-7-3 15:15:42 手机APP | 显示全部楼层
出售东关苑学区房,两室两厅……15693711103

楼主| jq2661099 发表于 2017-7-3 21:58:53 手机APP | 显示全部楼层
酒泉可怜人 发表于 2017-7-3 15:15
出售东关苑学区房,两室两厅……15693711103

建议这位发广告的朋友,能不能先说上两句你对本贴的个人意见以后,再发你的广告,是不是会好点呢。?

胖哥88350 发表于 2017-7-3 22:18:03 手机APP | 显示全部楼层
强烈要求能不能把2路终点站从春加油站延伸至聚馨园门口

西北胡杨 发表于 2017-7-4 00:12:30 手机APP | 显示全部楼层
支持楼主意见,但估计公交公司不会理睬的。

酒泉公交 发表于 2017-7-4 09:40:29 | 显示全部楼层
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,您在贴中提到将8路延伸等建议已收悉,现回复如下:
      1、体育公园至幸福里北门的距离符合公交站点设置的距离,且在体育公园路段公交车调头安全隐患较大,因此将8路公交延伸至体育公园暂不符合公交运行实际,我公司已根据城市规划及建设情况对该片区进行了规划,待条件成熟我们将及时延伸和新开公交线路。
      2、对于楼主在贴中提到的个别驾驶员不文明行为我们将加强教育培训,严令禁止其行为。
      3、前往体育公园的乘客,也可乘坐1路公交,在公路段家属院下车即到。
      广大网民如有意见及建议请拨打我公司服务热线:18893618591、18893618592。

甘肃廣和公交集团有限公司
                                                                                  2017年7月4日

酒泉刀郎 发表于 2017-7-4 09:48:10 | 显示全部楼层
路过围观

楼主| jq2661099 发表于 2017-7-4 14:42:02 手机APP | 显示全部楼层
酒泉公交 发表于 2017-7-4 09:40
楼主您好:
      感谢您对公交事业的关注与关心,您在贴中提到将8路延伸等建议已收悉,现回复如下:
    ...

尊敬的酒泉广和公交公司领导:

我的建议是让8路车在疏勒家园那边绕一个圈,不是说让你们在汇丰路调头。

123456789A 发表于 2017-7-4 23:07:33 | 显示全部楼层
{:smile:}

白日做梦 发表于 2017-7-5 11:28:27 | 显示全部楼层
jq2661099 发表于 2017-7-4 14:42
尊敬的酒泉广和公交公司领导:

我的建议是让8路车在疏勒家园那边绕一个圈,不是说让你们在汇丰路调头。

更不妥了,你这变成环线了,你让幸福里一带的人坐车有来无去怎么办?走体育公园,8、1路都能到,既然是锻炼,多走几步没关系吧