淡淡的吐槽一下医院儿科护士,不喜勿喷

撬开糖果盒 发表于 2017-7-2 17:41:57 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早上九点半带儿子去看儿科,人多,好不容易排了半天队挂号,等到看病就快12点了,大夫说让去缴费然后去化验血,刚把费缴完,好了,下班了,那就下午来,两点半又来了,该排的队也排了,终于是拿到药了,来输液室吊水,进到输液室一个护士一声吼,把我吓坏了。他说(唉  把你的票据拿过来)我以为叫别人呢,我的意思是说你说话慢点说,不要着急把舌头闪了,扎个针竟然专门让一个实习生来扎针,针扎进去始终不是地方,娃娃都疼哭了,一转子的护士都在旁边指导着扎,还在开玩笑……对于小娃娃来说就当实验品,我不是再说医院的不是  只是有些心疼娃
——/勿忘心安 发表于 2017-7-2 18:22:46 手机APP | 显示全部楼层
态度不好是一回事。
实习生这个忍一忍,不要吐槽。没有实习生哪来会扎针的护士!没有哪个护士天生就会扎针。(如果说实习生扎了一次、两次没有扎对,护士还不亲自扎,不管,那你可以骂呢还是。)确实孩子哭着让人心疼。哎,咋整

CQHY-怡安 发表于 2017-7-2 18:33:03 手机APP | 显示全部楼层
谁的孩子扎针都心疼,扎在孩子身上,疼在父母心里,水平不行,练好了再来医院上班。咋不拿自家孩子做实验去啊

笑看蹉跎 发表于 2017-7-2 19:40:56 手机APP | 显示全部楼层
需要严肃对待的事情没有去严肃对待,职业道德全无,全然不顾孩子疼痛,她们还嘻嘻哈哈玩笑呢。垃圾货,早早滚蛋去捡垃圾吧。

征途 发表于 2017-7-3 10:31:47 | 显示全部楼层
扎针就和开车一样,学校出来了,不能说不会,都是合格的。但多年的老司机和刚拿到本本的就是不一样。招司机的可以要求3年5年的驾龄,医院不可能这么要求,因为除了医院没地方扎针去。一般新手一次两次扎不上就换人了。我小时候有次打针就是新手,指导的过来拿棉签画个圈圈说,就这里打。{:}{:}

诗雅 发表于 2017-7-3 11:04:12 手机APP | 显示全部楼层
想想当年实习的时候那么粗的血管紧张的不行手就逗的,扎了三天以后就觉得越来越有激情了

liubin398 发表于 2017-7-3 11:08:34 | 显示全部楼层
实习生很正常啊

450939 发表于 2017-7-3 12:48:52 手机APP | 显示全部楼层
护士实习都是互相扎的,否则考核过不了咋毕业呢?谁这样扎我娃,我就扎她~

kzxc6988 发表于 2017-7-3 12:56:10 | 显示全部楼层
话说医院也应该人性化一点撒,练手的护士不行了去到大人身上练手去,水平不行的那些护士离娃远一点吧,太心疼了

酒泉大黄蜂 发表于 2017-7-3 14:33:02 手机APP | 显示全部楼层
你知道为什么你从早上9点到中午还没看上,儿科医生护士都跑光了,没几个人了

维权人 发表于 2017-7-3 14:42:27 | 显示全部楼层
儿科医生要成长,确实也必须有这样的一个过程,但是不应该通过生病的小孩去练手,要想练拿自己的去练去,别人家的就不是孩子吗?我相信练手肯定不是通知患者练的,大人练就算了,孩子会有阴影的,以后再让去医院肯定害怕的很。

淡淡茶水 发表于 2017-7-3 16:34:36 | 显示全部楼层
技术不过关那是在学校没学好,真不应该上岗到病人身上练手。正规学医的得学十几年才敢正式上岗给人看病。

美丽动人 发表于 2017-7-3 19:04:00 手机APP | 显示全部楼层
实习生可以和实习生练习好了在来上班,扎谁娃都疼,实习生可以先扎扎自己。

iphone 发表于 2017-7-3 19:44:29 | 显示全部楼层
试验品我也当过 我住院的时候6点多来了个抽血的 扎了我7针才把血抽走

smokeriris 发表于 2017-7-13 11:59:55 | 显示全部楼层
小孩子本来血管就细,稍不注意就扎穿了,再老道的护士也不管说每一针都能扎的好好的不出问题。再说哪个老护士不是从新护士过来的?再说现在一是医患矛盾严重,只要一不合适,动辄就翻脸,二是医生护士严重短缺,一个人管几十个病人,能管的过来么?反正我是不会让自己家的孩子学医,吃力不讨好。