宣一宣,问一问。(恳請別改本贴)

寒沙轻烟抹 发表于 2017-7-1 12:57:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
和己为人父已为人母的友友宣宣,爷爷奶奶过于溺爱孙子,一天家围着孙子转。什么活都不让孙子干,娃娃自己剪个指甲的机会也不给,娃娃一干点活他们马上抢着干,说当父母的啥都不管,出于这种原因,一个月让娃娃见爷爷奶奶一次,老人又气得不行,我特別痛苦,又不能伤老人心,又得让娃娃学会自己的事自己处理。我怎么才能改变老人这种啥都不让娃娃干的心理?
山丘 发表于 2017-7-1 13:02:00 手机APP | 显示全部楼层
娇生惯养如何在社会上立足

简约不简单 发表于 2017-7-1 15:52:26 手机APP | 显示全部楼层
解决问题的方式多种多样…但溺爱的结果却都一样,建议还是要和老人好好沟通,讲明厉害关系,

yanxl10 发表于 2017-7-1 16:03:42 | 显示全部楼层
娃娃还是要自己领,千万不能让老人带,否则悔之不及啊。

楼主| 寒沙轻烟抹 发表于 2017-7-1 16:55:38 手机APP | 显示全部楼层
虽然分开住,但我教育娃娃和做贼差不多,老人教我不要骂娃娃,不要让娃娃干活,我跟本连说话的机会都没有。我说哪个娃娃自理能力好,老人说那是条件差的家庭,没办法。我说哪个条件好的娃娃自理能力强,老人又说那是个別的……为了让娃娃自理,我当了懒汉,老人追上来给娃娃收拾,说我不管娃娃。我现在真不知咋办了?

奔驰狗 发表于 2017-7-1 17:06:09 手机APP | 显示全部楼层
没事,孩子长大还不是随你,你啥样孩子就啥样。问题是你现在啥样?

jiamaomi912 发表于 2017-7-1 17:39:10 手机APP | 显示全部楼层
自己带比较好。孩子宠坏了在家是大爷,以后大了出去可有人替你教育!

CQHY-怡安 发表于 2017-7-1 22:02:42 手机APP | 显示全部楼层
和老人好好沟通,有人宠,也得有人管!家教很重要