谁上来都想说几句,貌似很懂教育之道!

简约不简单 发表于 2017-6-30 17:20:44 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
现今,总有一些吃瓜群众动不动就是"关于老师我想说几句“我认为老师咋了咋了“我觉得老师应该应该怎么怎么””",搞得就像是一个资深教育家一样,细看你就会发现字里行间无非就是满满的不屑,鄙视和愤懑,欠缺理智和思考,,隔行如隔山,当无数键盘侠起哄的时候教育的大环境也就破坏了吧,,,,但姑且认为是言论自由吧!
yanxl10 发表于 2017-6-30 17:25:02 | 显示全部楼层
说的好。

一个人一世界 发表于 2017-6-30 21:02:13 手机APP | 显示全部楼层
以前的人都比较负责!

吧嗒吧嗒002 发表于 2017-7-1 00:35:00 手机APP | 显示全部楼层
给你点赞!自己一个都教育不好,凭什么没事希望老师这么那么

450939 发表于 2017-7-1 01:00:58 手机APP | 显示全部楼层
群众只配吃瓜,吃瓜的能懂啥;这个教育之道才考问你知道不知道

山高路远 发表于 2017-7-1 06:30:34 手机APP | 显示全部楼层
我是来打酱油的。

晴空一鹤 发表于 2017-7-1 08:47:40 手机APP | 显示全部楼层
有些人就是道德婊,站着说话不腰疼,这样的人多了去了。

宝儿zp 发表于 2017-7-1 09:42:53 手机APP | 显示全部楼层
老师体罚学生要看具体情况,如果是孩子的错,态度又不好,老师管教是对的,但有些老师凭情绪管理孩子,真的很欠揍。

楼主| 简约不简单 发表于 2017-7-1 11:17:48 手机APP | 显示全部楼层
宝儿zp 发表于 2017-7-1 09:42
老师体罚学生要看具体情况,如果是孩子的错,态度又不好,老师管教是对的,但有些老师凭情绪管理孩子,真的 ...

如果更多的家长像你一样权责分清,以沟通的方式解决问题的话那教育大环境就会好起来,

kzxc6988 发表于 2017-7-1 14:26:01 | 显示全部楼层
  特么的,我们每个人都是被父母老师教育大的,有了娃娃还要教育娃娃,我想说老师这个行业不是啥“太过高深,无法评价”的职业,楼主你开篇发帖心态就没有放正,嘴一张就是“资深教育家”,话说我也不知道别人把你咋了,但是就你这个心态,你作为老师也只是把它当作一个工作而已,它在你心目中没有达到一个事业的标准。
  最后,我想劝劝楼主,社会上任何职业都有人说三道四,干啥工作也不能有凌驾在他人和别的职业之上的心,好好当你的老师,好好教你的学生,你教书的水平高了到哪都有饭吃,对你说三道四的人脸上也疼。你心态放不好,教不好学生,最起码心里记恨你的人还有那些你没有教好的学生!!!
回复 支持 1 反对 0

王的羁绊 发表于 2017-7-1 14:29:44 | 显示全部楼层
说可以,但是要说的有道理。不能随便臆测、武断片面理解。

r278469507 发表于 2017-7-1 16:01:30 手机APP | 显示全部楼层
你就是个老师吧?

楼主| 简约不简单 发表于 2017-7-1 16:05:50 手机APP | 显示全部楼层
r278469507 发表于 2017-7-1 16:01
你就是个老师吧?

呵呵,终于把你这种人才招来了,你要有娃估计也教育不出个样子,上梁不正下梁歪的东东{:mocs_1:}

征途 发表于 2017-7-1 16:06:45 | 显示全部楼层
大家都是平等的,以前怎么就没人说三道四。做好的有人赞,做错的有人骂。太正常了。就因为是老师,做错了都不能说吗,这也太幼稚了吧

远处的背影 发表于 2017-7-1 16:11:53 手机APP | 显示全部楼层
支持卡11楼

楼主| 简约不简单 发表于 2017-7-1 16:15:01 手机APP | 显示全部楼层
kzxc6988 发表于 2017-7-1 14:26
特么的,我们每个人都是被父母老师教育大的,有了娃娃还要教育娃娃,我想说老师这个行业不是啥“太过高深 ...

从你开头的三个字就可以看出你的素质极高呀,我断定你就是那个资深的专家吧,连帖子内容都在断章取义的理解可见你的水平之高,怨气之深,最喜欢看你这种高素养的人才发言了{:mocs_36:}

r278469507 发表于 2017-7-1 17:14:33 手机APP | 显示全部楼层
简约不简单 发表于 2017-7-1 16:05
呵呵,终于把你这种人才招来了,你要有娃估计也教育不出个样子,上梁不正下梁歪的东东

放嫩妈的狗臭屁,现在的老师就是垃圾,恕我直言。

LRBQH 发表于 2017-7-1 17:21:38 | 显示全部楼层
请问楼主,对老师做一番评论非得要教育专家才行?照你这个逻辑,吃鸡蛋的非得会下蛋才有资格?你楼主不会下蛋就没资格吃鸡蛋?

大漠剑客 发表于 2017-7-1 18:34:03 手机APP | 显示全部楼层
发现有那么个别人可能是从小就就姥姥不疼妈妈不爱,缺失家庭温暖,长大看哪都不顺,以自我为中心,就觉得自己牛逼,只不过就是嘴上的劲大,喜欢过嘴瘾罢了,这种人活得也真是够可怜的,有正能量的人们就不要和这种人计较了。

zjncocacola 发表于 2017-7-5 10:12:22 | 显示全部楼层
不过嘴瘾,难道任由人欺负。

flydogfff 发表于 2017-7-5 11:34:35 | 显示全部楼层
不要否认教师行业里的人渣,我们一般讨论哪个行业不好的时候其实代指的都是这个行业里的人渣。每个行业都有敬业者和人渣,我敢说有谁站出来说你所从事的行业没有人渣?就是有这些人渣给他的行业抹黑,所以人们讨论的时候让这些行业的敬业者觉得委屈。我要给各行各业的敬业者鞠躬,请你们不要在意这些言辞,继续秉持你们的优秀作风,讨论的人也绝对不是在对你们发牢骚,请你们不忘初心继续前行。

还有我觉得大家以后看到这一类帖子的时候,习惯性的默认就是在说这个行业的人渣们,或许你们就不会有那种争论了。

无论如何,我还是愿意想敬业者致敬