关于水三新区丁字路红绿灯设置调整的建议

逆时针 发表于 2017-7-2 13:21:29 手机APP | 显示全部楼层
红绿灯的设置主要还是以道路上的车辆为主的,既然考虑过往行人就应该架设过街天桥,通的原则是疏,而不是堵!换了红绿灯造成大面积压车就违背了疏通交通的根本原则,道理很简单,鼓楼一周过往行人很多,过马路确实难,但不至于在鼓楼的四面架设红绿灯吧!

楼主| 天啸红尘 发表于 2017-7-3 08:23:30 | 显示全部楼层
饭米粒 发表于 2017-6-30 18:12
可惜我在这里过了无数次马路,没遇到过楼主这样的人啊

经过这几年交管部门的宣传教育,我们的驾驶习惯也在发生变化,城市的文明程度和礼让行车也同步提升。楼主可以在十字路口观察一下,看看是不是发生了变化呢?{:smile:}

楼主| 天啸红尘 发表于 2017-7-3 08:34:10 | 显示全部楼层

从事何种职业并不重要,重要的是出现问题后解决问题的方式和方法。在现有条件下,以最小的成本、最快捷的方式解决拥堵和保障行人安全才是我们最关心的问题。
欢迎支招{:smile:}

楼主| 天啸红尘 发表于 2017-7-3 08:51:06 | 显示全部楼层
King_for_4 发表于 2017-6-30 17:00
按楼主的说法,干脆把红绿灯都取消了,让你放开了彪去呗

开始嫌没红灯过不了马路

改革本身就是一件摸着石头过河的事情,在改革中出现问题本不奇怪,我们的交通管理部门也不例外。但改革的本意是推动人类社会向前发展,可否用“实践是检验真理的唯一标准”这句话来做出评判呢{:smile:}

jqwhping 发表于 2017-7-3 11:18:53 | 显示全部楼层
建议一、拆除人行道东侧绿化带,南向北双实线左拐,划分出3个车道,一左转两直行,提高通过率。
建议二、左转车道允许直行,信号与直行同步,毕竟该路口左转车辆明显偏少。
建议三、延长直行绿灯时间,提高南北向车辆通过率。
以上建议请交管部门同志在实地考察的基础上参考采纳。

雨中背影 发表于 2017-7-3 20:39:47 手机APP | 显示全部楼层
直行长绿变为红灯后确实堵了很多,这样可能安全隐患更大。还有好多禁左路口其实安红绿灯可能好点,因为禁左就要去绕道那样又加重了另一条路的堵车现象

语文老师 发表于 2017-7-4 02:18:58 | 显示全部楼层
开车的都不想要红绿灯,走路的都想要

雀之灵 发表于 2017-7-4 11:25:27 | 显示全部楼层
红绿灯设置是为了保障交通畅通和行人(车)安全,此处的设置(长绿变红)导致交通严重堵塞,也给周边行人和车辆带来了安全隐患,广和源小区居民进出不便,排队车车辆加赛严重。望相关职能领导现场实地考察后再做决定,千万不要屁股决定脑袋。

维权人 发表于 2017-7-4 11:28:44 | 显示全部楼层
更改没问题,但是要根据车流量合理设置时间,一个丁字路口左转70秒红灯合适吗?

创新娱乐 发表于 2017-7-4 12:16:53 | 显示全部楼层
抄送肃州交警处理吧。