我也说说关于老师的问题

King_for_4 发表于 2017-6-29 17:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线里说了很多,我觉得,现在的老师教育学生的手段,很不错啦,家长们,你们就知足吧
当年我待的那个班,那个班主任,那家伙,手段相当龌蹉:
学生嘛,肯定有淘气的,上自习说个小话很正常吧?上课做个小动作很正常吧?至少没有去打架斗殴吧?没有去把女同学肚子搞大吧?
大家猜猜这位班主任怎么处理的

当时有个雪糕叫绿色心情,貌似1块钱一根,谁违反了课堂纪律,全班同学一人一根!当时全班70个人吧?那就是70块钱!当时酒泉公务员的月工资是1500吧
我记得我们班上有个同学,就是属于那种猴性子,上自习的时候被班主任躲门后面抓住了好几次,连着买了5、6次雪糕
不买?不行!不买不让来上课!
这个同学家里条件本来就不好,好像家里人下岗了还是什么的,最后家长说确实没钱,哭了、给跪下了,还不行!不买不让来上课!

再说说我,哥当年初中也算学霸吧,进了这个中学,唉,按现在的话叫不适应学习环境,就是学不懂、学不会,全班70个娃娃能排40名吧,到了高二吧,哥有一次摸底考试吧,考了全班第20,这位班主任、拿着我的卷子,当着全班同学的面,戏虐的说我抄袭、作弊!

拜托,你把哥放在差生堆里,哥抄谁的?哥白天听不懂你上课,晚上自己学到2点,一字不落的做完了多少本辅导书、多少份卷子,你知道?

人家别的班找代课老师找的是教的好的,你找的是有行政职位的?找了个老太太教英语?不但听不懂,而且听不见,以至于哥到现在还得说“my English is poor”

虽然哥英语不好,高考150分考了70分,但哥还是上了重点211

那时候网络还不发达、咱酒泉人也不知道什么保护法

这就是真实发生过的事情,可能这位班主任,你也关注酒泉在线,你是不是今天才发现,为什么全班很少有人请你参加同学聚会?

可能大家觉得我说的有点不可信,那就当个笑话听听吧。

我们不刻意追究这个班主任是谁,我们在这里只说教育方法

作为一个老师,传授知识是其次,最主要的是教会孩子们怎么样去做人,做一个正直的人。虽然错过了成为一名教育工作者,但我觉得现在的孩子还是幸运的,他们再不会遇到我们曾经那些无德的老师,因为我们在大学里学的不光是知识,还有师德,一颗教书育人的心。
要我说,老师打学生,很正常啊,该打打、该骂骂,只要不变相体罚,那就让老师放开了收拾去。
 楼主| King_for_4 发表于 2017-6-29 17:23:23 | 显示全部楼层
老师收拾学生也是为学生好,但不要像我遇到的那位班主任那样心理扭曲的、变态的处理学生,我觉得作为家长,应该多与老师沟通,毕竟都是为了孩子,互相理解吧!

zf1226 发表于 2017-6-29 17:28:29 手机APP | 显示全部楼层
最近师德问题很有意思。我也喷喷那时候酒中初中部的某老师的作为,真真是师腐啊。我现在都记忆犹新。

楼主| King_for_4 发表于 2017-6-29 17:45:22 | 显示全部楼层
zf1226 发表于 2017-6-29 17:28
最近师德问题很有意思。我也喷喷那时候酒中初中部的某老师的作为,真真是师腐啊。我现在都记忆犹新。

现在好多了,感觉现在的矛盾还是学生太娇气,家长太溺爱

楼主| King_for_4 发表于 2017-6-29 17:47:29 | 显示全部楼层
顺便说一下,那位猴性子的同学,现在是酒泉知名全日制高等职业技术学院的一名优秀教师

补充内容 (2017-6-30 09:27):
考进去的

怎么进去的?  发表于 2017-6-30 08:55

zxcv11 发表于 2017-6-29 18:03:23 手机APP | 显示全部楼层
碰到一个好老师会感恩一辈子,每每提起都会充满敬意。碰到一个师德有失的老师那种阴影也会伴随一辈子甚至影响自己的性格
回复 支持 1 反对 0

——/勿忘心安 发表于 2017-6-29 18:16:32 手机APP | 显示全部楼层
碰到的好老师,现在心里一直感恩!特别的想念。确实日罢歘老师也遇到,势利眼,现在大街上见了理都不理,要是我还是十七八,那个心智,早头上套个麻袋收拾一顿!

450939 发表于 2017-6-29 18:41:06 手机APP | 显示全部楼层
zxcv11 发表于 2017-6-29 18:03
碰到一个好老师会感恩一辈子,每每提起都会充满敬意。碰到一个师德有失的老师那种阴影也会伴随一辈子甚至影 ...

都会记得的,影响深远~

夕阳无限好 发表于 2017-6-29 18:58:53 | 显示全部楼层
zxcv11 发表于 2017-6-29 18:03
碰到一个好老师会感恩一辈子,每每提起都会充满敬意。碰到一个师德有失的老师那种阴影也会伴随一辈子甚至影 ...

真的是这样!好老师从来不会打骂学生,哪怕那个学生有多淘气!

jq小鱼儿 发表于 2017-6-29 19:08:59 手机APP | 显示全部楼层
教师这行当,也是个弱势群体。一旦有点问题,不论大小,立刻被口诛笔伐,千夫所指啊。

jq小鱼儿 发表于 2017-6-29 19:10:57 手机APP | 显示全部楼层
要我说,这世上最难干的活就是与人打交道的活,教师,医生,都不好干啊。

淡淡茶水 发表于 2017-6-29 19:32:39 | 显示全部楼层
变态的老师对学生的体罚肯定不对,但打一下骂一下也没什么吧?“慈不带兵”,老师做的对不对,这两天是最好的解说,高考、中考几家欢喜几家愁,到处都是在为孩子上学问题奔波的家长,教育局这两天可是热闹了。

虫虫哥 发表于 2017-6-29 20:55:15 手机APP | 显示全部楼层
不要看有些老师,站在讲台上高人一等,在教学过程中,处理事情的方式方法的确低劣。
记得我儿子上小学一年级时。被语文老师请去训话。说我不关心孩子的学习,但是孩子上学回家做作业时,刚上的课生字竟然读不出音来,第二天早上,我就在教室门那里听了一节课。结果发现。老师上课十分钟后,就在黑板上写满该课的生字词组。让孩子抄完。自己去玩手机了,下课铃一响。任务完成了!
此老师最终被校长发现。辞了!

可以啊 厉害,有的老师就是不负责任的  发表于 2017-6-29 21:15

夕阳无限好 发表于 2017-6-29 21:10:46 | 显示全部楼层
淡淡茶水 发表于 2017-6-29 19:32
变态的老师对学生的体罚肯定不对,但打一下骂一下也没什么吧?“慈不带兵”,老师做的对不对,这两天是最好 ...

学习成绩高与低和老师的教学没有必然的因果关系,严师出高徒那是指选对了努力的方向。有的孩子真的是不喜欢书本,不喜欢写字,考不出好成绩,像这样的孩子,你打扁了他他也学不进去,走上社会之后,靠双手辛勤工作,日子一样过得很好。淘气的孩子,长大了就懂事了,如果把他打皮了,以后就是油盐不进。我一直认为做人靠父母教育,做事靠老师指导。各尽其责,就是对孩子和自己负责。
回复 支持 1 反对 0

大漠剑客 发表于 2017-6-29 21:28:57 手机APP | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-6-29 21:10
学习成绩高与低和老师的教学没有必然的因果关系,严师出高徒那是指选对了努力的方向。有的孩子真的是不喜 ...

要你说,你家娃完全不用上学,想学了在家自学就行了,不想学了就想干个撒了干个撒,支持你的观点。

夕阳无限好 发表于 2017-6-29 21:33:19 | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-6-29 21:28
要你说,你家娃完全不用上学,想学了在家自学就行了,不想学了就想干个撒了干个撒,支持你的观点。

如果你这样说,还有什么理可讲?

淡淡茶水 发表于 2017-6-30 07:29:44 | 显示全部楼层
夕阳无限好 发表于 2017-6-29 21:10
学习成绩高与低和老师的教学没有必然的因果关系,严师出高徒那是指选对了努力的方向。有的孩子真的是不喜 ...

还是有一定关系的,现在的孩子喜好太多,不加以严管,对学习就会松懈,一个良好的学习环境对孩子的学习还是很重要的,家长把孩子送到学校不是为了让学校看着就行了吧。至于你说的把孩子打皮了我可不赞成过分的打骂,请不要理解偏了。走向社会是什么样子那是家庭教育和孩子自己走什么路的问题,不是人人都能当马云的,高科技发展的今天读好书还是挺有用的,“读书无用”这种观点还是不要宣扬的好,对正在读书的孩子们实在不好。

生命在于折腾 发表于 2017-6-30 07:44:08 手机APP | 显示全部楼层
教育要以教和育并重

yunzailvtu 发表于 2017-6-30 08:34:18 | 显示全部楼层
敢于惩罚犯错误的学生的老师是好老师,手段过了可以原谅

真正的败类是上课不好好教课,下课后疯狂走穴补课、不计其余捞钱的老师,这种老师不可饶恕

再回首往事如梦 发表于 2017-6-30 09:51:40 手机APP | 显示全部楼层
你以为学校里打架的、肚子搞大的真的就少吗,只不过都碍于情面没有公开而已,老师不管等这些事情发生了,承受恶果的到底是谁

不拘一格 发表于 2017-6-30 10:18:26 | 显示全部楼层
人是最不好管的,是有思想的,所以教育问题是个很难得课题。

夕阳无限好 发表于 2017-6-30 10:47:44 | 显示全部楼层
淡淡茶水 发表于 2017-6-30 07:29
还是有一定关系的,现在的孩子喜好太多,不加以严管,对学习就会松懈,一个良好的学习环境对孩子的学习还 ...

可能是我表述的不够清楚,才让你误解我的观点了。我绝对没有读书无用的想法,读书是教人明事理学本领最好的捷径。但是,不得不承认天分的存在,一样的老师在教,一样大小年龄的孩子,分数却有很大差别,中考高考就是这个原因的结果。只有理智对待这个事实了,家长,社会还有老师才能正确对待高分和低分的孩子,都能正确对待分数了,这些矛盾也就没有了。

sdau528 发表于 2017-6-30 11:24:38 手机APP | 显示全部楼层
楼主就你这个成绩排名还自我标榜是是学霸有点太牵强了吧

c3nc3n 发表于 2017-6-30 11:53:21 | 显示全部楼层
大漠剑客 发表于 2017-6-29 21:28

你这种人太极端,好比,我说天太热,你把空调开到10度以下,我说车开太快,你把速度降到10码。不要把教育全部扔给老师,家长的教育不可或缺,甚至比老师还重要。

yanxl10 发表于 2017-6-30 17:06:50 | 显示全部楼层
路过。

楼主| King_for_4 发表于 2017-6-30 17:16:53 | 显示全部楼层
sdau528 发表于 2017-6-30 11:24
楼主就你这个成绩排名还自我标榜是是学霸有点太牵强了吧

我们当时8个班,其中一个是文科班。
而且貌似你没看清楚,我是说初中。
不过我觉得我能从全班40多名考上个重点,英语70分,你可以想象一下哥其他的分数。
我觉得,还算行吧?

宝儿zp 发表于 2017-7-1 09:43:53 手机APP | 显示全部楼层
老师体罚学生要看具体情况,如果是孩子的错,态度又不好,老师管教是对的,但有些老师凭情绪管理孩子,真的很欠揍,比如六中的**老师,她不配做老师,莫名其妙打孩子,去找她了解情况直接说现在孩子都不要脸,真心鄙视她的素质!