穿高跟鞋开车等于谋杀建议在车上放一双"开车鞋"

15719372375 发表于 2017-6-28 17:19:00 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天到了酒泉爱美的女司机把高跟鞋穿的一个比一个高,穿高更鞋开车等于谋杀,为了你的家人请穿平底鞋开车,
相对而言,女性的腿部力量稍弱,如果再穿不合适的鞋【女性穿高跟鞋开车的危害】
相对而言,女性的腿部力量稍弱,如果再穿不合适的鞋,紧急时刻很难准确掌控车辆。
1、穿高跟鞋会把脚的支点抬高,致使脚后跟不能着地,脚掌无法用力,在需要紧急制动时极易操作失误,容易在突然用力时从踏板上“滑脚”。
2、穿高跟鞋时的脚底面与踏板之间只是点接触,不是面接触,驾驶时很难感觉踏板的回弹力,因此不易精确地感知踏板的位置,也不能精准地控制加速和制动的操作。
3、鞋底较滑的鞋、鞋底较硬较厚的鞋、女性夏天穿的凉拖等,都会妨碍正常驾驶。
4、理想的开车用鞋应是薄底、软底、平跟、防滑的鞋。这样的鞋不仅可以精确掌控踏板的操作,而且还可以充分感应感觉踏板的位置。
如果出门必须穿高跟鞋,建议在车上放一双“开车鞋”,上车换鞋,下车再换回来。,紧急时刻很难准确掌控车辆。
1、穿高跟鞋会把脚的支点抬高,致使脚后跟不能着地,脚掌无法用力,在需要紧急制动时极易操作失误,容易在突然用力时从踏板上“滑脚”。
2、穿高跟鞋时的脚底面与踏板之间只是点接触,不是面接触,驾驶时很难感觉踏板的回弹力,因此不易精确地感知踏板的位置,也不能精准地控制加速和制动的操作。
3、鞋底较滑的鞋、鞋底较硬较厚的鞋、女性夏天穿的凉拖等,都会妨碍正常驾驶。
4、理想的开车用鞋应是薄底、软底、平跟、防滑的鞋。这样的鞋不仅可以精确掌控踏板的操作,而且还可以充分感应感觉踏板的位置。
如果出门必须穿高跟鞋,建议在车上放一双“开车鞋”,上车换鞋,下车再换回来。
991712887 发表于 2017-6-28 17:46:20 手机APP | 显示全部楼层
好帖,必须点赞,深有同感,为了自己和他人安全所以我车上就准备的一双平底鞋随时更换

长不大的小祸害 发表于 2017-6-28 17:56:28 | 显示全部楼层
9494,安全第一!

大漠剑客 发表于 2017-6-28 19:40:14 | 显示全部楼层
好贴,顶。。。

春之声 发表于 2017-6-28 20:15:09 手机APP | 显示全部楼层
我就有过经历,驾照拿到手的第二年我穿高跟鞋开车,就是现在的航天饭店刚进门那里有个花池子,顺顺过去停车了,结果一踩刹车,完了,刹车踏板搜滴滑到了鞋底的凹陷出,车就木有刹住,一头砸到了花池子边子上放的花盆子,把花盆撞倒了,到现在都还木有忘记,也是我开车以来最丢人的一件事,现在如果有当时跑十号黑车的司机看到我说的这个事,都知道我是谁,哈哈哈,以后就再也莫有穿高跟鞋开车,万一有事必须穿高跟鞋我会在车子里放一双平底鞋,下车换高跟鞋!

楼主| 15719372375 发表于 2017-6-28 20:28:32 手机APP | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-6-28 20:15
我就有过经历,驾照拿到手的第二年我穿高跟鞋开车,就是现在的航天饭店刚进门那里有个花池子,顺顺过去停车 ...

人没事就好,现在我看见的女司机不是厚底鞋,就是10多厘米高的高跟鞋,我看着都害怕,真怕女司机一下刹不住把人撞了,在把眼睛捂住,补上一脚油门

非我良者怎知我 发表于 2017-6-28 22:17:36 | 显示全部楼层
{:}{:tongue:}

笑看蹉跎 发表于 2017-6-28 22:32:18 手机APP | 显示全部楼层
女司机……怕啊。

991712887 发表于 2017-6-28 22:48:30 手机APP | 显示全部楼层

那就多让着点{:mocs_2:}

991712887 发表于 2017-6-28 22:50:13 手机APP | 显示全部楼层

那就多让着点

月亮湾老蜂农 发表于 2017-6-29 07:36:58 手机APP | 显示全部楼层
赞一个

yanxl10 发表于 2017-6-29 08:42:56 | 显示全部楼层
这常识了吧

龙凤齐翔 发表于 2017-6-29 09:12:37 | 显示全部楼层
赞一个

清清河边草 发表于 2017-6-29 09:23:50 | 显示全部楼层
女司机以后车顶上装个红牌牌{:}把汽车公母分开

远处的背影 发表于 2017-6-29 09:49:49 | 显示全部楼层
好多女人去驾校学车的时候就穿的高跟鞋啊!
习惯了》。。。。。。。。。。

楼主| 15719372375 发表于 2017-6-29 10:38:41 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2017-6-29 09:49
好多女人去驾校学车的时候就穿的高跟鞋啊!
习惯了》。。。。。。。。。。

驾校应该不让上车吧

楼主| 15719372375 发表于 2017-6-29 10:46:12 手机APP | 显示全部楼层

你在路上没看见,更本没有把安全当回事