肃州区环保局:有恒巷一楼的酒菜馆油烟、风机噪声影响老人、娃娃啊!

beelink 发表于 2017-6-26 18:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区环保局,我是南后街的一名普通居民,楼下位于有恒巷的酒菜馆,彻夜的划拳声、炒菜的油烟味、风机的噪音、半夜扔酒瓶和酒瓶轰然倒下的声音,已经严重影响了居民楼上的正常生活。现在正值仲夏,为了房间通风、降温,我们都得打开窗户,可是一到下午、晚上满房间都是炒菜的油烟味;晚饭后大人看电视也就不说了,可娃娃们得做作业啊,得有个安静的环境吧,这时候楼下的酒菜馆吆五喝六的声音和架在住户单元门口从住户旁边的风机管道和风机噪音就开始了,影响的娃娃们没办法正常学习啊!等晚上睡觉时,你刚睡着,就听见酒瓶子哐啷啷掉到地上的声音,不但影响进行睡梦中的孩子,也惊醒了家中的大人和老人。划拳声、风机声、瓶子声生生入耳,直到半夜2、3点啊!
在这里,恳请环保局尽快制止这扰民的噪音吧!还这里的孩子、老人和住户一个没有噪音污染的居住环境吧!
 楼主| beelink 发表于 2017-6-26 19:23:33 手机APP | 显示全部楼层
盯上去,让环保局看到。

天真不妥协 发表于 2017-6-26 21:01:14 | 显示全部楼层
彻夜的划拳声可以拨打110报警,风机的噪音可拨打环保投诉热线12369或市民服务热线12345投诉,炒菜的油烟味可拨打肃州区食药局12331或市民服务热线12345投诉。

天真不妥协 发表于 2017-6-26 21:01:40 | 显示全部楼层
{:smile:}彻夜的划拳声可以拨打110报警,风机的噪音可拨打环保投诉热线12369或市民服务热线12345投诉,炒菜的油烟味可拨打肃州区食药局12331或市民服务热线12345投诉。

楼主| beelink 发表于 2017-6-26 21:30:17 手机APP | 显示全部楼层
谢谢,看来我这事还牵扯好几个政府部门呐!但愿打了有人管啊!

大义灭亲 发表于 2017-6-26 21:51:08 手机APP | 显示全部楼层
我也在南后街情况和你说的一模一样投诉了几次都没人管希望这次有结果顶起来。

大义灭亲 发表于 2017-6-26 21:55:39 手机APP | 显示全部楼层
强烈要求领导出来回复

陌陌2 发表于 2017-6-26 22:36:23 手机APP | 显示全部楼层

gsymljb 发表于 2017-6-26 22:57:13 | 显示全部楼层
吃人家的嘴短,拿人家的手软,想必这个道理大家都懂。

楼主| beelink 发表于 2017-6-26 23:23:19 手机APP | 显示全部楼层
哎   我估计啊,牵扯这么多单位又要踢皮球了,要么就推给社区了。社区好像没有执法权。又要石沉大海了。

楼主| beelink 发表于 2017-6-26 23:25:45 手机APP | 显示全部楼层
明天再看看吧,如果还没有人来管管,打电话也还是老样子也就只能上人民网找书记省长了。

大义灭亲 发表于 2017-6-27 00:30:39 手机APP | 显示全部楼层
beelink 发表于 2017-6-26 23:25
明天再看看吧,如果还没有人来管管,打电话也还是老样子也就只能上人民网找书记省长了。

怎么弄现在还真没个注意了

大义灭亲 发表于 2017-6-27 08:07:09 手机APP | 显示全部楼层
大家出来顶一下

真真诚诚 发表于 2017-6-27 10:22:16 | 显示全部楼层
政府部门的不作为啊!!!你说的这种情况,我家周围也一样,白天是做家具的吵杂声,晚上是酒菜馆的吆五喝六声,油烟味,再加上旁边还有个申通快递半夜一两点了还在装货卸货,宠物店的狗叫声。。。。。。是不是像生活在了水深火热中呢{:}{:}{:}

老衲爱吃肉 发表于 2017-6-27 10:28:29 | 显示全部楼层
直接举报会好一点

向日葵想念太阳 发表于 2017-6-27 12:03:34 | 显示全部楼层

网友“酒泉猎人yyd”:
  您好
  针对您反映的问题,我局已转交环境监察人员处理,如有环境信访投诉,请拨打投诉电话2658697或12369。另如有夜间划拳等扰民行为,请拨打110投诉。

肃州区环保局
                                                                                                                                                 2017年6月27日

肃州区环保局 发表于 2017-6-27 12:04:59 | 显示全部楼层
网友“beelink”:
  您好
  针对您反映的问题,我局已转交环境监察人员处理,如有环境信访投诉,请拨打投诉电话2658697或12369。另如有夜间划拳等扰民行为,请拨打110投诉。

肃州区环保局
                                                                                                                                                 2017年6月27日

大义灭亲 发表于 2017-6-27 12:10:42 手机APP | 显示全部楼层
肃州区环保局 发表于 2017-6-27 12:04
  您好
  针对您反映的问题,我局已转交环境监察人员处理,如有环境信访投诉,请拨 ...

打你们的12369几次都没人处理{:mocs_19:}

大义灭亲 发表于 2017-6-27 12:13:40 手机APP | 显示全部楼层
肃州区环保局 发表于 2017-6-27 12:04
  您好
  针对您反映的问题,我局已转交环境监察人员处理,如有环境信访投诉,请拨 ...

打你们的12369几次都没人处理{:mocs_19:}

楼主| beelink 发表于 2017-6-27 14:32:10 手机APP | 显示全部楼层
环境监察人员查处结果会在这里公示吗?你们监察人员是白天去还是晚上去检查呢?

大义灭亲 发表于 2017-6-27 16:22:07 手机APP | 显示全部楼层
环保局请出来回复

蛋蛋鸡 发表于 2017-6-27 18:05:30 手机APP | 显示全部楼层
天真不妥协 发表于 2017-6-26 21:01
彻夜的划拳声可以拨打110报警,风机的噪音可拨打环保投诉热线12369或市民服务热线12345投诉,炒菜的油烟味可 ...

这些打了,只有12331会来。人家是管食品的,别的不管。一一中十字这也一样吵,油烟,风机,猜拳,投诉直接没人理会的。

蛋蛋鸡 发表于 2017-6-27 18:05:57 手机APP | 显示全部楼层
大义灭亲 发表于 2017-6-27 12:13
打你们的12369几次都没人处理

就是投诉知己没人理会

大义灭亲 发表于 2017-6-27 23:19:20 手机APP | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-6-27 18:05
就是投诉知己没人理会

我的下午环保局的终于打电话说是昨天已经通知了一个星期的修改晚上回来还是老样子一星期后再说吧。最起码人家回复了。{:mocs_1:}{:mocs_1:}

蛋蛋鸡 发表于 2017-6-28 00:01:33 手机APP | 显示全部楼层
大义灭亲 发表于 2017-6-27 23:19
我的下午环保局的终于打电话说是昨天已经通知了一个星期的修改晚上回来还是老样子一星期后再说吧。最起码 ...

我这直接没人理会我。看来是我投诉的少了

楼主| beelink 发表于 2017-6-28 01:23:35 手机APP | 显示全部楼层
大义灭亲 发表于 2017-6-27 23:19
我的下午环保局的终于打电话说是昨天已经通知了一个星期的修改晚上回来还是老样子一星期后再说吧。最起码 ...

说是7个工作日,我打电话问你们是白天去还是晚上去,他们是通常是白天,可是人家是下班以后才进人,才开始营业啊,接电话的态度倒是不错,可就怕态度好了,问题解决不了啊。其实说句公道话,这事也不是一个部门的事,这是好多部门的事,我们的政府部门不能头疼医头脚疼医脚不是,社区也得平时多听听居民意见和反应吧!换个角度来说,咱也不能把人一棒子打死,让那些酒菜馆都关门、失业,没有经济来源呀!只是希望能与居民和谐共处,可能酒菜馆也有自己的难处,你总不能不让客人划拳,或者不小心瓶子倒了,就制止人家喝酒吧,所以我内心希望在不要影响居民正常生活情况下,大家和谐共处,别太过分就好,也希望咱酒泉人在休闲娱乐时换位思考,多些人人为我我为人人的观念,也请社区多多参与,紧密联系社区群众,解决些居民实实在在的困难和需求,而不是把有些工作做成虚功实做了。

sdau528 发表于 2017-6-28 09:07:39 | 显示全部楼层
嘴讨厌大晚上喝酒划拳的人了

大义灭亲 发表于 2017-6-28 09:56:22 手机APP | 显示全部楼层
beelink 发表于 2017-6-28 01:23
说是7个工作日,我打电话问你们是白天去还是晚上去,他们是通常是白天,可是人家是下班以后才进人,才开始 ...

可以留个电话有什么了联系

大义灭亲 发表于 2017-6-28 09:57:29 手机APP | 显示全部楼层
蛋蛋鸡 发表于 2017-6-28 00:01
我这直接没人理会我。看来是我投诉的少了

可以留电话有什么联系沟通