一个文明的城市,不该有卖菜卖水果贩子的大喇叭扰民的叫卖声

人在天涯67 发表于 2017-6-26 12:48:36 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我在内地一个六线小县城的同学发过来的图片,他也是城管,据他说他们那个地方,如果有大喇叭卖菜卖水果的,没收扩音设备,罚款一百元,屡教不改的,加倍罚款。酒泉作为一个丝绸之路上的文明城市,咱们的城管为什么不能学习内地一个小县城城管的执法力度,没收这些扰民的大喇叭,对这些屡教不改的商家进行罚款
niuniuma 发表于 2017-6-26 13:46:58 | 显示全部楼层
楼主是有多闲?有小商贩的城市就不文明?美国的曼哈顿,日本的银座,中国的北京都有小商贩,按你的逻辑文明的地方只能是南极无人区,沙哈拉沙漠深处,原始森林的沼泽里。

niuniuma 发表于 2017-6-26 13:47:25 | 显示全部楼层
楼主是有多闲?有小商贩的城市就不文明?美国的曼哈顿,日本的银座,中国的北京都有小商贩,按你的逻辑文明的地方只能是南极无人区,沙哈拉沙漠深处,原始森林的沼泽里。

niuniuma 发表于 2017-6-26 13:47:37 | 显示全部楼层

niuniuma 发表于 2017-6-26 13:47:47 | 显示全部楼层

恍惚间 发表于 2017-6-26 14:24:53 手机APP | 显示全部楼层
niuniuma 发表于 2017-6-26 13:46
楼主是有多闲?有小商贩的城市就不文明?美国的曼哈顿,日本的银座,中国的北京都有小商贩,按你的逻辑文明 ...

有病啊,有小商小贩可以,但是能不能不放高音喇叭,你在酒泉的街上转转都吵死了。

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-6-26 14:27:55 手机APP | 显示全部楼层
niuniuma 发表于 2017-6-26 13:47
楼主是有多闲?有小商贩的城市就不文明?美国的曼哈顿,日本的银座,中国的北京都有小商贩,按你的逻辑文明 ...

难道你去过美国的曼哈顿,日本的银座?难道美国和日本也允许占道经营,允许扩音大喇叭在大街和居民区此起彼伏的喊叫着经营?如果你没去过,麻烦你还是有钱了好好去中国的各大中小城市多走走看看,看咱们国内大中小城市里,是否允许扩音喇叭在居民区和大街上喊叫经营?我突然发现你打出的名号很大,还美国日本北京呐?深深的怀疑你没都出过酒泉

·95· 发表于 2017-6-26 14:30:00 | 显示全部楼层
每个地方的地方性政策都不一样,不能拿别的城市说事

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-6-26 14:34:29 手机APP | 显示全部楼层
·95· 发表于 2017-6-26 14:30

难道酒泉不在中华人民共和国的版图上,是法外之地?地方政策也得服从国家政策,国家利益高于一切你不懂吗?

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-6-26 14:45:31 手机APP | 显示全部楼层

而且我万分的不信,咱们酒泉城市执法局有允许商户小贩们用扩音大喇叭进行经营的条款!

戈壁飞沙北 发表于 2017-6-26 15:42:57 手机APP | 显示全部楼层

那个城市的制度不一样,但是大家可以互相借鉴,取长补短!

老衲爱吃肉 发表于 2017-6-26 16:11:37 | 显示全部楼层
喇叭这个事情应该管管了,与其在街上抢的拉电动车,还不如干些老百姓认同的事情

傻满漫 发表于 2017-6-26 18:44:00 手机APP | 显示全部楼层

你有病吧?小贩可以,弄么东西喊就不合适了

——/勿忘心安 发表于 2017-6-26 19:22:05 手机APP | 显示全部楼层
2楼我看是职业喷子吧!话说不是自己的娃不心疼,大喇叭没在自家门上就在这放驴屁!要不自己是残疾人,聋子。什么都听不见!或者你也是那样的人!如果你喜欢没完没了的大喇叭,让楼主去你家放几天!

罪恶混合物 发表于 2017-6-26 23:36:33 手机APP | 显示全部楼层
niuniuma 发表于 2017-6-26 13:46

二逼

wdd110120 发表于 2017-6-27 00:11:05 手机APP | 显示全部楼层

人家说的是喇叭扰民 你说的什么   

niuniuma 发表于 2017-7-2 13:28:08 | 显示全部楼层

你是二逼的平方,二逼的立方,二逼乘二逼,二逼加二逼。

小米爱玉米 发表于 2017-7-2 22:28:15 手机APP | 显示全部楼层
小商贩必然是要存在的,对于中国人的社会形式和习惯都说是需要的,但是我个人觉得不能影响社会秩序才可以存在,楼主别激动,有时候不一定政府就可以立竿见影的把所有的社会不良因素都排除掉,还是要慢慢的发现解决的。

七月十五杀手 发表于 2017-7-4 21:35:59 | 显示全部楼层
倡导文明发贴、合理发贴。

东晨先生 发表于 2017-7-5 11:40:44 手机APP | 显示全部楼层
你好闲啊

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-7-5 13:42:59 手机APP | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2017-7-5 11:40
你好闲啊

你家在哪?有本事说地址,我拿着大喇叭到你门口吵几天试试

没有最好,只有 发表于 2017-7-5 14:12:17 手机APP | 显示全部楼层
卖东西可以,不过得文明

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-7-5 14:41:33 手机APP | 显示全部楼层
没有最好,只有 发表于 2017-7-5 14:12
卖东西可以,不过得文明

对啊,没不让小商小贩卖东西,就是安安静静的做生意多好,有些商贩不用大喇叭喊,人家的水果蔬菜卖的也很好,只要诚信经营,给够秤,大家还是会去安静的店里买菜的,毕竟店里的菜和水果都是卖给回头客的多些

东晨先生 发表于 2017-7-5 19:50:58 | 显示全部楼层
人在天涯67 发表于 2017-7-5 13:42
你家在哪?有本事说地址,我拿着大喇叭到你门口吵几天试试

仓后街  来

晴空一鹤 发表于 2017-7-5 21:37:54 手机APP | 显示全部楼层
现在的城管都被喷子喷怕了,正经事情也不敢做了。

楼主| 人在天涯67 发表于 2017-7-5 22:19:59 手机APP | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2017-7-5 19:50
仓后街  来

说门牌地址详细一些,我不能拿着大喇叭冲着整个仓后街反复播放你喜欢的卖菜声吧,你喜欢大喇叭扰你,别人未必也喜欢,你喜欢听,只冲着你家窗户使劲反复的喊,大喇叭又不累