烦请市长、市委书记关心下民生没水刷牙做饭

美好的一天 发表于 2017-6-19 15:36:58 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
       我不管酒泉这个城市是否宜居,但是现在都已经没有办法居住了!
       为什么?因为没有水!
       早起没水刷牙,下班没法做饭,更别提什么打扫家务洗衣服了!
       也许作为领导的你们,家里一切正常,但作为老百姓的我们已经无法正常生活了!
        错峰用水的文件是用来敷衍老百姓的吗?你们落实过有几个实行的!
        希望政府抓紧时间解决此事!

春之声 发表于 2017-6-19 15:44:36 手机APP | 显示全部楼层
这事情谁遇上谁闹心!

yanxl10 发表于 2017-6-19 15:49:05 | 显示全部楼层
什么原因?

楼主| 美好的一天 发表于 2017-6-19 15:58:33 手机APP | 显示全部楼层

绿化用水造成的水压不够

楼主| 美好的一天 发表于 2017-6-19 15:59:30 手机APP | 显示全部楼层
春之声 发表于 2017-6-19 15:44
这事情谁遇上谁闹心!

可不是嘛,洗澡得等到凌晨一点才可以

冷月清风 发表于 2017-6-19 16:23:09 手机APP | 显示全部楼层
同感,这真是民生问题了,连最基本的用水量都达不到

SSss11 发表于 2017-6-19 17:03:14 | 显示全部楼层
为何不多建几个水厂,暖气也是一样,前几年爆管了,全区人民挨了几天冻,好歹暖气现在还分的几块,不光是热电了,水又是个大问题,能不能也招商引资,再建几个水厂,不要搞龙断了行吗,

18609420729 发表于 2017-6-19 17:07:07 手机APP | 显示全部楼层
貌似水是国家的吧

幽界弦音 发表于 2017-6-19 17:29:24 | 显示全部楼层
酒泉新奇,起床要看停水的时间,做饭要看来水的时间!

断了翅膀的天使 发表于 2017-6-19 18:11:19 | 显示全部楼层
哪个小区?

飛兲╰★埖雨 发表于 2017-6-19 18:17:19 手机APP | 显示全部楼层
市上的领导根本又聋又哑又瞎,根本不管

龙卷丹三 发表于 2017-6-19 18:32:45 手机APP | 显示全部楼层
错峰用水?哪个狗屁专家想出来的?专家,市领导们请五点起床刷牙洗脸,好把错峰用水执行下去。

莫铭 发表于 2017-6-19 18:35:47 手机APP | 显示全部楼层
就是的啊,,新城二期这边就是这个样子。早晨起床迟一些就没水洗脸下午做饭基本都得等到8点多,中午那一小股股水还不如小孩撒尿,酒泉的水,电,暖,气实在是不敢恭维啊。

勇哥哥 发表于 2017-6-19 18:55:25 手机APP | 显示全部楼层
实在无法忍受了,天天半夜储水。实在不行给我们打个机井,挑水吃。
回复 支持 1 反对 0

佳谊 发表于 2017-6-19 19:44:30 手机APP | 显示全部楼层

新城二期紫瑞园么,天天停水,早上起得迟些,洗脸刷牙都成问题,中午做饭早些也没水,看着小区外为浇树满马路的水,送娃上学还得绕着走,哎,这没水的日子难熬

淡墨 发表于 2017-6-19 19:52:39 手机APP | 显示全部楼层
典型的政府不作为!

柴斌绿 发表于 2017-6-19 21:05:41 手机APP | 显示全部楼层
美好的一天 发表于 2017-6-19 15:59
可不是嘛,洗澡得等到凌晨一点才可以

我们这昨晚9点停的水到早上8点多才来,吃完饭想洗澡停水了,早上要上班了才来水,真羡慕你们凌晨一点还能洗澡的人。丽景阳光小区

一笑而过AAA 发表于 2017-6-19 22:22:13 手机APP | 显示全部楼层
当领导的家里又不缺水,老百姓的死活谁管呢,这问题解决了好几年了,年年如此

辣笔小姜 发表于 2017-6-19 22:33:28 手机APP | 显示全部楼层
冬天冻死,夏天渴死

远山樵子 发表于 2017-6-20 09:46:10 手机APP | 显示全部楼层
市长很忙~

远山樵子 发表于 2017-6-20 09:48:15 手机APP | 显示全部楼层
莫铭 发表于 2017-6-19 18:35
就是的啊,,新城二期这边就是这个样子。早晨起床迟一些就没水洗脸下午做饭基本都得等到8点多,中午那一小股 ...

酒泉的基建还是有些差

kuhle 发表于 2017-6-20 09:50:41 | 显示全部楼层
酒泉政府无能!连最起码的民生问题都保障不了!暖气、天然气、自来水...这帮吃屎官!{}

zxl110a 发表于 2017-6-20 09:50:42 | 显示全部楼层
{:sweat:}酒泉这个跟水有关系的就没有一个让人满意的,自来水动不动没压力没水,自来水公司收滞纳金应该是全酒泉各单位收的最多的,冬天暖气自从爆了以后就没热过,能不能干点让人民满意的事。

flydogfff 发表于 2017-6-20 10:39:39 | 显示全部楼层
我来回答你吧,呵呵
假设在水资源供给量不变的情况下,也就是假设酒泉的水资源总共是1
假设居民生活用水占0.5,绿化、抑尘或者其他有关政府形象类用水占0.2,其他工业类乱七八糟占0.3
那么:第一,工业类乱七八糟用水这个一般是不敢耽误的,我们假设这0.3供给充足
          第二,进入夏天,城市绿化用水,抑尘或者其他的有关政府形象,市容市貌用水的资源0.2不够了。如果不增加,政府的绿化等等功效就会降低,影响城市形象(咳咳。。。对不起,我编不下去了),我说蓝天白云奖之类的东西,大家就明白了吧。地方政府也是有上级监督考核的。现在0.2不够,所以必须要增加0.1甚至是0.2,前面说了工业类的0.3不能动,那能动哪一块呢?一目了然
          第三,居民生活用水0.5,上面说了城市绿化0.2不够,缺0.1或者0.2,就需要从这出了。有什么影响呢?没什么影响,除了老百姓叫唤两声,水还是供的,渴不死人什么事都没有,所以没人在乎(这是站在某种角度的看法,你懂的)。
          大胆想象一下,联想到了功夫里面包租婆的话:一三五停水,二四六间歇性供水,哈哈

春梅 发表于 2017-6-20 11:13:00 手机APP | 显示全部楼层
同样没水喝的顶起!我们要喝水,我们要生活

你是我的当当棉 发表于 2017-6-20 14:33:26 手机APP | 显示全部楼层
我咋脚滴,这市上和区上都是一帮孙连城呢!天阴下雨不停水,艳阳高照它中午快一点了来上一股股娃娃尿,这很明显就是新城区的那么多洒水车接水点的问题。现在的酒泉是冬天的暖气夏天的水,MB,我真心想把孙连城卡给一顿痰吐!!

jqjjlhj 发表于 2017-6-20 14:37:17 | 显示全部楼层
书记市长有水就行了,哪能想到咱们老百姓,水压不够的话题在线上也发了不止一天两天了,你看有效果没有?哎,还是早点睡吧

酒泉供排水 发表于 2017-6-20 15:00:00 | 显示全部楼层
尊敬的楼主:
     您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、水量不足经常缺水问题,目前水压不足主要原因是城区绿化面积增大,尤其是新城区二期每天不同程度进行绿化浇灌,环卫洒水车频繁拉水以及施工用水量增加,严重影响居民生活用水。肃州政府办已下发《关于保障城区居民正常生活用水的通知》,要求相关单位(绿化、环卫、施工)错峰用水,希望各单位高度重视,切实加强绿化用水管理,日常工作中加大巡查力度,如果不按规定时间用水,供水行政主管部门一经查出将采取相应措施,依规拆除用水设施,并进行相应处罚,同时开展好节约用水杜绝大水漫灌等浪费水资源的行为,最大程度保障居民生活用水不受影响。同时,我公司正在抓紧推进酒泉市第二水厂迁址扩建工程新建水源地输水管网与新城区二期供水延伸工程建设进度,以此进一步优化城区输水管网布局,改善供水管网压力均衡分配。

727912220 发表于 2017-6-20 17:30:28 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-6-20 15:00
尊敬的楼主:
     您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、 ...

你说得这些远水解不了近渴,你们供排水公司就是典型的孙连成式的单位。

你是我的当当棉 发表于 2017-6-20 21:19:03 手机APP | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2017-6-20 15:00
尊敬的楼主:
     您好!首先对无法正常用水给您的正常生活带来的不便深表歉意!城区部分小区出现水压、 ...

你就是只管排水吧,真是神一样的回复,我看这回复还是从去年哪个帖子上复制哈滴。你还错峰用水,新城区绿化带水溢到大马路上都是常事,居民家里木水吃。小区绿化带滴水喷滴嗤嗤滴,尼玛我打开水龙头连个屁动静都木有,那么操蛋来。老百姓一说你就会老一套回复,有没有创新撒!