骑摩托车的,告诉你们个事加油记得拿三证

圣骑士 发表于 2017-6-19 11:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
从去年开始骑摩托车我就知道加油要手续呢,所以一直拿驾证,行驶证加油,
昨天,摩托车没油了,跑到加油站,人很多,等了好长时间过去把手续拿给人家让登记一下,牛X的加油工“驾驶证、行驶证、身份证”,我说不是只要驾驶证和行驶证么,怎么又要身份证了,正好我没带,我说驾驶证上身份证号码呢,人家直接一句“不给加,这是规定”,我地个娘啊,我的驾驶证也是合法证件,也是我党领导下的公安机关发给我的,怎么就不能用驾驶证证明我是我呢,非要身份证。我在想下次骑摩托加油是不是还得带户口本,结婚证、房产证之类的东西。
现在不是都流行三证合一、五证合一么,咋就不能方便一下群众呢。
所以在此提醒广大摩友们,加油记得拿三证。少一证你就有可能变成车骑你了。
坎坷 发表于 2017-6-19 11:53:57 手机APP | 显示全部楼层
无语

笑看蹉跎 发表于 2017-6-19 11:54:32 手机APP | 显示全部楼层
真的很啰嗦,我还没有遇到过。办个加油卡了自助加油。

兴达滤清器 发表于 2017-6-19 12:11:34 | 显示全部楼层
这些狗东西就会折腾人,我记得很清楚我骑摩托车去加油,不给我加。就因为骑的别人的摩托车,行驶证也是别人的不给我加,加油要三证肯定没落实到,就看你有没有三个证,至于摩托车的号牌和行驶证上的号牌是否一致肯定没看,摩托车是否年检肯定没看,至于准驾车型有没有看就不知道了,这样做的意义在哪?无牌的汽车都能加油,我挂牌的摩托车就要这要哪?   你觉得恐怖分子有你们这些狗笨吗?  

笨小孩666 发表于 2017-6-19 13:01:29 手机APP | 显示全部楼层
真真是在折腾人

番茄炒西红柿 发表于 2017-6-19 13:27:21 | 显示全部楼层
  官僚主义!教条主义太严重!!!

jqjjlhj 发表于 2017-6-19 14:32:39 | 显示全部楼层
你要知道,加油站可能不是我党领导下的,所以出现这种二狗子也是很正常的事

yanxl10 发表于 2017-6-19 15:01:35 | 显示全部楼层
早就这样了。

?!?!?! 发表于 2017-6-19 17:39:03 手机APP | 显示全部楼层
现在干什么事情越来越麻烦了,出行住宿做什么都随时要刷一下身份证,科技进步了,设施齐全了,到那里都是摄像监控头,网络也已经很发达了,全体公民的信息行踪完全已被有关部门掌握,但是就这样了对老百姓仍然很不放心,处处干什么都要证件,也许是为了反恐吧,酒泉距离新疆比较近所以…,摩托车半路没油了还算简单,如果你开车汽车在路上没油了麻烦死你,因为你拿什么证去加油站都不给你卖散装汽油,你必须先去派出所开具证明,然后再去加油站买散装汽油,要不你只有把没油的汽车拖到加油站去,想一想你就知道有多费劲了!没办法小小的一件事,折腾你一天你都得遵守人家的规定,规定就是法!

清清河边草 发表于 2017-6-19 18:30:44 | 显示全部楼层
脑残的规定,没有身份证能有驾驶证吗?驾驶证就是身份证

?!?!?! 发表于 2017-6-19 18:51:34 手机APP | 显示全部楼层
有一次我一个人开车由嘉峪关回酒泉,半道没油了,等半天打了个车先去加油站,加油站不给我卖油,就又打车找派出所等人家吃完饭给我开了个证明,再打车去加油站把油买上,来来去去打的买油钱没有少花,在烈日折腾了四五个小时…,我就无语了,这是人家的规定。

半生缘 发表于 2017-6-19 20:53:14 手机APP | 显示全部楼层
有些加油站要身份证,有些不要,真的是好麻烦啊

共享淡定 发表于 2017-6-19 23:02:26 手机APP | 显示全部楼层
公安不知道为啥要这么个规定!难道加到汽车里的油抽不出来吗?很脑残的规定!

祁连山花 发表于 2017-6-20 06:41:23 手机APP | 显示全部楼层
办个加油卡不用带那么多证

平头百姓 发表于 2017-6-20 08:14:34 | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-6-19 17:39
现在干什么事情越来越麻烦了,出行住宿做什么都随时要刷一下身份证,科技进步了,设施齐全了,到那里都是摄 ...

同志。纠正你一个错误。
派出所是不给开这种证明的 除非有公务员单位或者事业单位开具正式证明。个人是开不了的!!!开不了的!!!开不了的!!!
我前几天朋友就就碰到这么个事,车撩到半路了,我给跑了一早晨证明开不出来。最后拿吸管把摩托车里的油抽出来给汽车加的
话说问问。

平头百姓 发表于 2017-6-20 08:15:12 | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-6-19 18:51
有一次我一个人开车由嘉峪关回酒泉,半道没油了,等半天打了个车先去加油站,加油站不给我卖油,就又打车找 ...

现在个人不给开证明了。只有公务员单位可以

自由的天空 发表于 2017-6-20 11:13:22 手机APP | 显示全部楼层
这就是中国特色的社会主义国家,这就是特色

?!?!?! 发表于 2017-6-20 19:50:09 手机APP | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2017-6-20 08:14
同志。纠正你一个错误。
派出所是不给开这种证明的 除非有公务员单位或者事业单位开具正式证明。个人是开 ...

对,只有摩托车邮箱才可以插入吸管,轿车邮箱设计的是让吸管无法插入,根本无法取油!

流水无情 发表于 2017-6-20 22:13:39 手机APP | 显示全部楼层
?!?!?! 发表于 2017-6-20 19:50
对,只有摩托车邮箱才可以插入吸管,轿车邮箱设计的是让吸管无法插入,根本无法取油!

真想从汽车里弄汽油怎么都弄出来了。