天啊,原来不但可以无证驾驶,还能无证经营(酒泉第六中学已回复)

48454450 发表于 2017-6-13 16:39:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉市六中后门门房,原本是为了保证让学生们上下学的安全和便捷的,但是现在可好,门房变商店,上次去接我哥的孩子,好家伙,门房大爷放学不开门,可劲在做他的“生意”。最后和一个接孩子的大妈差点吵起来,才开门的。后面我哥的孩子闹了一晚上肚子,原本以为是着凉了,结果一问才知道是前一天下午放学的时候吃了辣条,现在的孩子吗,多少都有些零花钱。所以也就没多说。后面才知道。东西就是在这个“门房商店”买的,去接孩子的时候问了一下周围的商店才知道人家开起来有一段时间了,而且还是无证,不仅如此,现在说人家还有了自己的生意经,孩子喜欢吃什么,我就进什么样的货,但是据我所知学校里面开商店的要求还是很高的吧。我不知道是学校领导给的特权让开的,还是人家自己私自开的,即便是这样,最起码的证件得有吧,你卖东西挣钱是为了生计,这无可厚非,但是你这几毛钱的辣条让我哥孩子一晚上在医院难受,花钱多少是小,折腾孩子还折腾家里的大人,如果孩子出现食物中毒呢?
我发这帖子的意思希望孩子在六中的家长们,提醒自己的孩子,注意饮食安全,同时也想引起大家的关注,这家商店到底该不该存在!
春之声 发表于 2017-6-13 16:51:06 手机APP | 显示全部楼层
这都是有来头滴!顶起来!

爱飞的鱼 发表于 2017-6-13 16:54:15 手机APP | 显示全部楼层
估计是六中领导的亲戚

远处的背影 发表于 2017-6-13 16:59:26 | 显示全部楼层
这老爷子是谁的爸???

酒泉第六中学 发表于 2017-6-13 17:41:02 | 显示全部楼层
尊敬的网友:你好!
    你反映的问题,经我校核查,我校北门房值班人员确实存在私下向学生售卖矿泉水、饮料等商品。经学校批评教育,本人已认识到错误和问题的严重性,从即日起立刻停止一切私下售卖行为,所有商品拉回家中自行处理。欢迎学生、家长继续监督!谢谢!
    酒泉第六中学
    2017年6月13日

hts 发表于 2017-6-13 17:48:35 | 显示全部楼层
即改即改,赞一个{:smile:}

楼主| 48454450 发表于 2017-6-13 17:50:10 | 显示全部楼层
酒泉第六中学 发表于 2017-6-13 17:41
    你反映的问题,经我校核查,我校北门房值班人员确实存在私下向学生售卖矿泉水、饮 ...

谢谢贵校能回复和及时处理,同时也看出了贵校对学生的负责,也同时希望贵校能加强这方面的管理,给家长一个放心,给学生一个安心,
此贴我会及时删帖,希望之后去接孩子压根看不到这种情况,

つ_哎咿呀 发表于 2017-6-13 17:53:16 手机APP | 显示全部楼层
酒泉在线真是个好地方,赞一个

yunyun9180 发表于 2017-6-13 18:05:46 | 显示全部楼层
在线一爆光,有效率

楼主| 48454450 发表于 2017-6-13 19:18:06 | 显示全部楼层

开玩笑,我要是同行,我直接工商局不打电话直接去取缔,我还会在这发帖子,

戍边 发表于 2017-6-14 10:08:51 | 显示全部楼层

同感

浮云乖乖 发表于 2017-6-14 10:52:34 | 显示全部楼层
    你反映的问题,经我校核查,我校北门房值班人员确实存在私下向学生售卖矿泉水、饮 ...

就像是放了个响屁
你们天天的不从门口经过?飞出去的?
没看到?
家长发帖了、你们才看到?

创意礼品 发表于 2017-6-14 11:56:54 手机APP | 显示全部楼层

我也觉得有同行的嫌疑

jqzx_sr 发表于 2017-6-14 12:06:40 | 显示全部楼层
不回避问题、不消极应对,六中态度不错,给点个赞

爱飞的鱼 发表于 2017-6-14 12:48:51 手机APP | 显示全部楼层
改了就好,一切为了孩子,给六中点赞

楼主| 48454450 发表于 2017-6-14 12:52:37 | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-6-14 11:56
我也觉得有同行的嫌疑

说的我都觉得我有同行嫌疑了 ,
也许,你们的孩子不在六中上学,
也许我应该直接给工商局,食药局或者给教育局直接举报,让人家去直接没收门房大爷的货,然后罚款。这样,你们口中的这个“同行”直接就无后顾之忧了。同时你们还不知道这是你们口中所谓的“同行”干的,是不是!
孩子难受,心疼的是我们做家长的,要是你们的孩子,估计你们的方法不一定有我的好!

楼主| 48454450 发表于 2017-6-14 12:53:13 | 显示全部楼层

说的我都觉得我有同行嫌疑了 ,
也许,你们的孩子不在六中上学,
也许我应该直接给工商局,食药局或者给教育局直接举报,让人家去直接没收门房大爷的货,然后罚款。这样,你们口中的这个“同行”直接就无后顾之忧了。同时你们还不知道这是你们口中所谓的“同行”干的,是不是!
孩子难受,心疼的是我们做家长的,要是你们的孩子,估计你们的方法不一定有我的好!

bigfree 发表于 2017-6-14 15:06:33 | 显示全部楼层
你哥的孩子好了没有?

grapebrother 发表于 2017-6-15 09:28:40 | 显示全部楼层
创意礼品 发表于 2017-6-14 11:56
我也觉得有同行的嫌疑

就算是同行,人家举报的也对啊,人家强调的是无证经营,你想卖就去把证办了啊

霸王别姬lj 发表于 2017-6-15 09:37:19 | 显示全部楼层

一个看门房的老头都可以这么肆意妄为,校方只是简单的批评教育?这是学校谁的老子?

月光微微 发表于 2017-6-15 19:51:04 手机APP | 显示全部楼层
总有些是非不分的人,没有营业执照,何来同行一说,即便是同行对这种行为也应该举报!支持楼主。