请肃州区交警队回复,以何依据判定为逆行?

357704426 发表于 2017-6-10 22:16:27 手机APP | 显示全部楼层
现在出门就别开车了,一开出去就违章,过完年已经好几个违章了

坎坷 发表于 2017-6-10 22:53:36 手机APP | 显示全部楼层
现阶段的矛盾主要是 城市软硬件及驾驶人的素质跟不上日益增长的汽车保有量 造成的 短期内基本无解

小格调 发表于 2017-6-10 23:23:02 手机APP | 显示全部楼层
裁决么

赫赫 发表于 2017-6-11 06:46:23 手机APP | 显示全部楼层
右侧行驶右转进入都是可以的啊!左转是不容许的,、我也去看看禁右的地址了

赫赫 发表于 2017-6-11 06:47:19 手机APP | 显示全部楼层
估计越大街中间黄线行驶了

一个勺子 发表于 2017-6-11 07:24:28 手机APP | 显示全部楼层

肃州交通警察 发表于 2017-6-11 10:55:04 手机APP | 显示全部楼层
网友你好:民意街北段自2012年就设置为单行道,路口设置有禁止右转弯和禁止驶入交通标志。你对电子警察抓拍监控有异议可以持车辆行驶证到交警大队违法处理窗口查询,我们根据相关规定给你予以答复。届时可与我队执法室田警官联系。

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-12 08:50:34 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2017-6-11 10:55
网友你好:民意街北段自2012年就设置为单行道,路口设置有禁止右转弯和禁止驶入交通标志。你对电子警察抓拍 ...

谢谢回复,我只是想弄明白,我及时发现禁止驶入指示牌了,及时修正了方向,继续顺着东大街直行了,没进民意街,到底该不该算逆行,完了我去交警队你们再看下,准备这两天了复议,尊重复议结果。

yanxl10 发表于 2017-6-12 09:43:05 | 显示全部楼层
只想知道结果。

nishixiaogaoma 发表于 2017-6-12 09:46:51 | 显示全部楼层
既然有照片,那你就是逆行了,不能以纠正过来就没错了。要这样的话,我先去抢个100万,再还回去难道就没罪了?

liubin398 发表于 2017-6-12 10:24:57 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-6-10 22:53
现阶段的矛盾主要是 城市软硬件及驾驶人的素质跟不上日益增长的汽车保有量 造成的 短期内基本无解

顶你

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-12 10:28:27 | 显示全部楼层
nishixiaogaoma 发表于 2017-6-12 09:46
既然有照片,那你就是逆行了,不能以纠正过来就没错了。要这样的话,我先去抢个100万,再还回去难道就没罪 ...

并没有我在民意街逆行的照片,只有我准备驶入车身倾斜的照片而已,因为是准备进但是看到牌子了及时回正了方向,没有倒车、掉头行为,就像我发的那个图一样,行驶轨迹跟个抛物线一样,看看复议是个什么结果,如果我开进去了我肯定逆行了,问题是没进去。你打的这个比方我给你纠正下,我本来想去银行抢100万,到银行门口我改主意了没进去抢,还得按抢了100万给定罪,你服气不?

坎坷 发表于 2017-6-12 11:23:20 手机APP | 显示全部楼层
哈哈…… 区别在于 你想抢 但改变主意又没抢 只是自己的内心活动而已 人家不知道 所以没法给你定罪 但是你要拿刀进去了 表明了要抢 但一看抢不上 不抢了没抢上 算未遂 还是要定刑的  ……  

酒泉西域 发表于 2017-6-12 12:06:51 手机APP | 显示全部楼层
看了你画的图,你已进入名义街路口,随没有倒车,,但是你进入名义街路口有一处截止线,摄像头拍你违规了

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-12 14:41:45 | 显示全部楼层
酒泉西域 发表于 2017-6-12 12:06
看了你画的图,你已进入名义街路口,随没有倒车,,但是你进入名义街路口有一处截止线,摄像头拍你违规了

那个路口很窄的,要是真进去了不倒车肯定出不来的,截至线没看到,有个过街的人行斑马线,没压到斑马线,把东大街的非机动车道占了是实话,复议吧。

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-12 14:43:39 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-6-12 11:23
哈哈…… 区别在于 你想抢 但改变主意又没抢 只是自己的内心活动而已 人家不知道 所以没法给你定罪 但是你 ...

这个比较贴切,正因为机器是死的,人是活的,机器拍到了,就看人怎么认定这个事了。。

jqzx_sr 发表于 2017-6-12 14:47:36 | 显示全部楼层
没图没真相     去交警队吧照片确定了在来发,之前被打脸的不是一个两个了{:smile:}

jqjjlhj 发表于 2017-6-12 17:16:11 | 显示全部楼层
我的理解是这样的,那条路是单行道,可能电子警察设定的时候就设定为不管你是不是开进去了,只要是有进这个方向的意图就算逆行,因为毕竟右转就是单行道,不知道我这样说你能不能明白

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-13 08:22:03 | 显示全部楼层
jqjjlhj 发表于 2017-6-12 17:16
我的理解是这样的,那条路是单行道,可能电子警察设定的时候就设定为不管你是不是开进去了,只要是有进这个 ...

明白是肯定明白,就是不知道合理不合理,根据道路交通安全法逆行有三种情况:
  1、在划有道路实线分隔线的道路上,机动车驶入对向车道。其中道路分隔线为双实线、单实线的,在任何情况下不得越线行驶。
  2、在划有虚线道路分隔线的道路,可以在确保安全的情况下借道超车,但是一旦发生事故,就会认定借道的车辆逆行。
  3、在树立有单行线标志的道路上,机动车驶入均认定为逆行。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车实行右侧通行,逆向行驶的罚款20元以上至200元,并扣3分。
      我这个情况只能靠在第三条上,但是第三条是“驶入”。。实际上没驶入。。只能说是有空白,就看交警同志的自由裁量怎么认定了。

补充内容 (2017-6-13 08:24):
再就是怎样就算“驶入”了,车头进去也算驶入那就确实是我违章了。。上升到理论层面了。。

jqjjlhj 发表于 2017-6-13 08:41:50 | 显示全部楼层
鱼众不同 发表于 2017-6-13 08:22
明白是肯定明白,就是不知道合理不合理,根据道路交通安全法逆行有三种情况:
  1、在划有道路实线分 ...

我不是说了么,这是电子警察设定的时候可能就是这样,如果是真人肯定不会认为你是逆行了,最多提醒你,但是这是电子设备,懂吧

补充内容 (2017-6-13 08:42):
也就是说,电子警察抓拍的依据本来就是理论依据,也就是交通法里规定的情况,至于具体现场是什么情况,电子警察是电脑,不会考虑

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-13 09:08:32 | 显示全部楼层
jqjjlhj 发表于 2017-6-13 08:41
我不是说了么,这是电子警察设定的时候可能就是这样,如果是真人肯定不会认为你是逆行了,最多提醒你,但 ...

确实是设备原因,复议以下看能不能行,不能行下次注意吧。

估计能行,毕竟没有转过去么  发表于 2017-6-14 11:38

jqjiuquan 发表于 2017-6-13 10:15:30 | 显示全部楼层
确实是12年就不让右转了,因为我在12年已经被抓过了,而且是交警抓的现行,所以就记住了

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-13 10:50:17 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-6-13 10:15
确实是12年就不让右转了,因为我在12年已经被抓过了,而且是交警抓的现行,所以就记住了

你拐进去了么?

jqjiuquan 发表于 2017-6-13 11:01:00 | 显示全部楼层

就是的拐进去了,你们怎么能收到短信,怎么做到的,我怎么收不到呢,现在开车越来越害怕了,各种担心罚款

楼主| 鱼众不同 发表于 2017-6-13 11:17:08 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-6-13 11:01
就是的拐进去了,你们怎么能收到短信,怎么做到的,我怎么收不到呢,现在开车越来越害怕了,各种担心罚款

我是看到牌子没拐进去。。

yt03234 发表于 2017-6-17 01:25:56 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-6-10 16:30
补充:在离路口一定距离的地方有禁令标牌 所以在不熟悉的地方 尤其到路口时要慢行 注意观察 不要分心……

狗日的,你咋坏的很