关于春光6队自建道路.设立收费卡收费问题

胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 09:49:40 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一月前,春光6队路口设立了收费卡,进出来往车辆都要收费,这对于我们这些在这开店的商铺来说无疑是扎紧了口袋等死,望请酒泉有关部门领导予以重视,给我们大家一个公平合理的解释
 楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 09:51:31 手机APP | 显示全部楼层
我们在这租房子有时候一天的收费就要二十多块,哎,老样子这房子也租不成了,

yanxl10 发表于 2017-6-9 10:05:07 | 显示全部楼层
国道上的都取消了,这里又开了?

堇色残年 发表于 2017-6-9 10:09:54 手机APP | 显示全部楼层
政府不修路,自己筹钱修路,有些人是该反思了

随便转转 发表于 2017-6-9 10:10:54 | 显示全部楼层
这都行?那改天我到鼓楼那建个收费站去

楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 10:13:24 手机APP | 显示全部楼层
嗯,就是的,人家私人把原有的土路铺成了水泥路,所以现在人家设卡收费,我在这开门店,搞的现在直接没生意,我自家的车也收费,每天的停车费就十来块,有时候都二十多块了,酒泉城建局的来了几次也都没有做出相应的处理,敬请大家关注,还我们这些商铺一个公平合理的解释

孤独老司机 发表于 2017-6-9 10:23:52 手机APP | 显示全部楼层
乱收费

失真的承诺 发表于 2017-6-9 10:54:15 手机APP | 显示全部楼层
现在这情况,都不知道酒泉属于哪个国家的了

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 11:18:57 | 显示全部楼层
我想问楼主,你进城里的大多数小区,超过半小时收不收费????  虽说是春光6队,现在是南园社区下辖的春光家园,南苑社区和春光家园居委会自己出钱将土路硬化,收停车费很正常。

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 11:20:56 | 显示全部楼层
堇色残年 发表于 2017-6-9 10:09
政府不修路,自己筹钱修路,有些人是该反思了

也就你还知道点事情缘由。作为小区,现在都是进小区超过半小时就收费。 好多商户抱怨,我觉的那只能怪自己选商铺位置的时候没选好。

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 11:23:13 | 显示全部楼层

我怎么觉得  现在好多小区  进车超过半小时都要收费吧?春光家园也是南苑社区下辖的小区,怎么收费不行了呢?  

兜兜里有糖糖 发表于 2017-6-9 11:32:54 | 显示全部楼层
疑似违法行为,停车场收费都是要经过批准才可以设立的,他们直接把道路圈起来收费(虽然道路按照你们的说法是自建的),这样做合适么?毕竟道路是公共资源,不是谁想圈起来就圈起来的。

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 11:38:33 | 显示全部楼层
兜兜里有糖糖 发表于 2017-6-9 11:32
疑似违法行为,停车场收费都是要经过批准才可以设立的,他们直接把道路圈起来收费(虽然道路按照你们的说法 ...

我想咨询下,别的小区停车收费也是经过批准的不?  (这个我确实不知道)还有就是你说的,道路是公共资源,可为什么所有都小区都要把自己小区的道路圈起来呢?  所以,你不能光针对春光家园一个说事了。

楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 11:56:31 手机APP | 显示全部楼层
亲,那我选店面的时候它是土路啊,它也没说要收费之类的啊,你说的对,现在的小区都有收费,但是,我想路是公家的吧,你不修,它与非就是土路,脏一点罢了,但是,现在既然修了是不是就要造福一方百姓啊,你现在设卡收费,你有没有想过商户,有没有想过在这租住房屋的人,人家在你这租房子,还要掏停车费,时间长了,你这不是自毁财路嘛,你自己想一想是不是这么个理

知秋一夜 发表于 2017-6-9 15:01:11 手机APP | 显示全部楼层
哪里能停车哪里就收费

楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 15:35:44 手机APP | 显示全部楼层
知秋一夜 发表于 2017-6-9 15:01
哪里能停车哪里就收费

哎,就是,那要是照这样来算的话,我既然租了商铺,那商铺门前的马路是不是就是属于我的了,那别人是不是也不能停车啊?所以,能停车的地方就要收费,我觉得这个解释不太合理!

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 16:18:00 | 显示全部楼层
胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 11:56
亲,那我选店面的时候它是土路啊,它也没说要收费之类的啊,你说的对,现在的小区都有收费,但是,我想路是 ...

你说的有一点对的呢,作为春光家园居委会就得为春光家园的居民造福。你看不惯停车收费,是因为收费耽误了你的生意,甚至你觉得土路就土路,无非就是脏些,这样的想法你不觉得你很自私么???你也愿意自己家里收拾的干干净净,却看不惯春光家园居委会给居民营造干净的生活环境!   你说你开店的时候是土路,也没有想到会铺路硬化,时事发展变化,你只能怪你自己当初并未向长远考虑(你应该是那个开洗车店的老板吧),不能怪到春光居委给居民造福吧。 还有租房子的,小区的公共区域,你停车占用公共设施,你就得多付出,这是合理的吧。至于影响出租房子,自绝后路,你想多了,呵呵。

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 16:24:13 | 显示全部楼层
胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 15:35
哎,就是,那要是照这样来算的话,我既然租了商铺,那商铺门前的马路是不是就是属于我的了,那别人是不是 ...

你可真任性,人家硬化的路你都敢说是你的。你咋不说整个春光家园都在你店铺对面,是不是都是你的?   也就只有你店铺门以北马路南道牙以南的台阶上的那点地方属于你吧!

banyekongxiang 发表于 2017-6-9 16:24:13 | 显示全部楼层
胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 15:35
哎,就是,那要是照这样来算的话,我既然租了商铺,那商铺门前的马路是不是就是属于我的了,那别人是不是 ...

你可真任性,人家硬化的路你都敢说是你的。你咋不说整个春光家园都在你店铺对面,是不是都是你的?   也就只有你店铺门以北马路南道牙以南的台阶上的那点地方属于你吧!

2536088274 发表于 2017-6-9 19:57:54 手机APP | 显示全部楼层
随便转转 发表于 2017-6-9 10:10
这都行?那改天我到鼓楼那建个收费站去

你是你老子的儿子就去建一个,若建了我叫你爷

小格调 发表于 2017-6-9 19:58:27 手机APP | 显示全部楼层
等政府裁决吧

阴天的太阳 发表于 2017-6-9 20:46:22 手机APP | 显示全部楼层
政府之错,不作为,人家修路得投资,就得有回报-

过来看看 发表于 2017-6-9 21:42:40 手机APP | 显示全部楼层
设卡收费的垃圾,逼脸要上,都说城里人素质高,有些人尽干的这没出息的事。我们乡里的油路大多都是农户出多半钱政府出少数修的,从未听说那个队像这个这样明目张胆的收费丢酒泉的人,如果政府不管,我们乡里也设卡收费,反正城里能收费,我们也能收费。
回复 支持 1 反对 0

陌男 发表于 2017-6-9 21:49:52 手机APP | 显示全部楼层
可以公示卡花了多少钱?打算收几年啊。

楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 22:08:33 手机APP | 显示全部楼层
据说要收15年,我觉得吧,也不是说我在这开门店我就看的不顺眼了还是怎么的,我就觉得既然你打算修路就是为了方便大家,方便后人,让春光6队有更好的发展,是不是,^_^既然修了,为什么还要设卡收费,政府为什么不管

楼主| 胆小鬼looo 发表于 2017-6-9 22:12:57 手机APP | 显示全部楼层
那照这样,任何一个人看的马路走路有塌陷了是不是自己出钱把它完善了就可以收费了,按照你这么说就是我投资了就得有回报,那长此以往的下去,还有什么制度可言,还让这个城市怎么发展,?

chen4651 发表于 2017-6-10 00:28:08 | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2017-6-9 21:42
设卡收费的垃圾,逼脸要上,都说城里人素质高,有些人尽干的这没出息的事。我们乡里的油路大多都是农户出多 ...

着着地

番茄炒西红柿 发表于 2017-6-10 07:01:17 | 显示全部楼层
确实不妥!把人气和福气都拒之门外了!

jqxkmok 发表于 2017-6-10 07:34:56 手机APP | 显示全部楼层
酒泉特色!火车站的收费收了多少年了,解决了吗?

永远爱你宝贝 发表于 2017-6-10 18:15:46 手机APP | 显示全部楼层
我内天早上进去到下午就收了我5元,太气人了,我说了太高了,看门的还说没办法,真是哑巴吃黄连,有苦难言