儿子马上8岁,眼睛出了点问题,该怎么办?

太阳的味道 发表于 2017-6-6 15:02:11 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子7月中旬满8岁,上一年级。家中,我的眼睛视力很好,他爸的眼睛有轻微的近视,儿子一直以来看电视和手机时间很少眼睛,上学期儿子说黑板上的字有时候看不清,因为个子高坐最后一排我也没当意,结果最近又说看不清黑板和电子屏幕上的字,一检查,结果已经让我不能接受,左眼0.3右眼0.25,还有些斜视。一直眼睛很好的我们,平时也很注意,以为近视的事情不会发生在我们孩子身上,所以从来没了解过有关这方面的知识,这突如其来的问题让我如坐针毡,二五医院的医生说到假期做散瞳,求教在线大神们:我现在就等到放假吗,还是先带孩子做矫正,矫正有效果吗,哪里好,还是有其他的办法?总之孩子还小,不想让戴眼镜,着急,无助?谢谢啦。
在远方 发表于 2017-6-6 15:34:55 | 显示全部楼层
孩子属于眼结构先天发育不太好。后天脊柱侧弯 、过多食用甜食对眼视力都有影响。别过早戴眼镜,有可能是假性近视。可矫正。

正电子 发表于 2017-6-6 15:39:00 | 显示全部楼层
马上放假了,请带孩子至少到西安去检查,最好是北京,检查后再做决定,最开始最好不要乱治。

暮离 发表于 2017-6-6 16:44:06 手机APP | 显示全部楼层
散瞳就是扩瞳吧?主要是看眼底有没有问题,我觉得这么小的孩子眼底应该没问题,不过散瞳影响也不大,祝宝宝早日康复

贝贝82888 发表于 2017-6-6 18:27:22 手机APP | 显示全部楼层
去酒泉康复医院找眼科卞大夫,我的女儿就是0.25现在做矫正已经回复到裸眼视力0.6了,是有效果的,每天都是放学5点半开始做训练,你可以去看看,刚开始是免费3个月的

陈霞 发表于 2017-6-6 19:51:52 手机APP | 显示全部楼层
没有捷径,只有先散瞳才能查清楚孩子到底是弱视    远视还是近视。如果治疗那会很漫长,我家孩子是弱视,治疗了3年,风雨无阻,不过弱视好了,斜视没矫正过来,只能到大点了做矫正手术,如果眼底没问题,就不要乱跑了,本地就可以治疗,我曾经北京  天津,西安,兰州所有大小医院都跑遍了,都是一个治法

qq664894976 发表于 2017-6-6 19:55:16 | 显示全部楼层
明普慧视            轻松远离 近视/弱视/散光/远视/斜视-               视光训练中心营业啦                 30天 视力从0.2可提升到0.6                 25岁以下45天可摆脱弱视困扰                 3到6个月  裸眼视力可提升到1.0

qq664894976 发表于 2017-6-6 19:59:12 | 显示全部楼层
你好, 可以带到我这里来矫正,(明普慧视视光训练中心) 纯物理训练, 不接触小孩的眼睛, 安全有效。 我在这郑重承诺;没有效果一分钱不收。电话话15593708694 地址;时代购物中心北面农业银行旁

楼主| 太阳的味道 发表于 2017-6-6 23:12:23 手机APP | 显示全部楼层
在远方 发表于 2017-6-6 15:34
孩子属于眼结构先天发育不太好。后天脊柱侧弯 、过多食用甜食对眼视力都有影响。别过早戴眼镜,有可能是假 ...

谢谢!

楼主| 太阳的味道 发表于 2017-6-6 23:13:05 手机APP | 显示全部楼层
暮离 发表于 2017-6-6 16:44
散瞳就是扩瞳吧?主要是看眼底有没有问题,我觉得这么小的孩子眼底应该没问题,不过散瞳影响也不大,祝宝宝 ...

谢谢你!

楼主| 太阳的味道 发表于 2017-6-6 23:14:46 手机APP | 显示全部楼层
陈霞 发表于 2017-6-6 19:51
没有捷径,只有先散瞳才能查清楚孩子到底是弱视    远视还是近视。如果治疗那会很漫长,我家孩子是弱视,治 ...

眼底都是好的,发育也好,谢谢你的建议。

^O^唯一^O^ 发表于 2017-6-7 08:19:55 手机APP | 显示全部楼层
对,检查散瞳必须做,我是带孩子去兰州人民医院看的,尽量选择正规大医院,个人建议

兰色微笑儿555 发表于 2017-6-7 08:39:28 手机APP | 显示全部楼层
矫正治疗好以后还需要对眼睛有一个长期的爱护保健,我有用一款很不错的护眼产品,推荐给你,全家都可以用你可以加我微信来了解一下13909477218

jqjiuquan 发表于 2017-6-7 09:15:54 | 显示全部楼层
要做散瞳的,做了可以更清楚的检查孩子的视力问题,有视力问题,孩子还小,可以矫正的,没问题,我的孩子6岁时老师发现孩子眼睛有问题,检查后弱视,远视,散光,倒睫,暑假期间去西安做了倒睫手术,回来之后在康盛小学对面做的校正,大半年后就好了,现在孩子5年级,坐最后一排,没有任何问题,相信科学,不要听别人胡说,斜视是可以手术治疗的很简单,我们在西安做倒睫的时候,隔壁床的小男孩就是做斜视,昨晚就是眼睛稍微有点红,几天就好了,人家做完第二天就让出院回家了

楼主| 太阳的味道 发表于 2017-6-7 13:13:19 手机APP | 显示全部楼层
谢谢啊,非常感谢

楼主| 太阳的味道 发表于 2017-6-7 13:15:57 手机APP | 显示全部楼层
顺便问问大家,我了解了下现在市面上的眼镜品种很多,有单焦点,多焦点的,全焦点,都价位很高,不知哪个好点,

、在水一方 发表于 2017-6-7 16:22:01 | 显示全部楼层
西京医院看起~  毕竟是孩子~  酒泉这医院看的感冒都费事~
大点的病完全是靠仪器诊断病情呢!
最好选择去大医院~西京眼科就不错!