关于电信.移动.广电网络宽带和网络电视的选择。

word2003 发表于 2017-6-3 22:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
讨论一下关于电信、移动、广电三家网络宽带和网络电视的选择
近期自家包年宽带即将到期,多年来一直是电信720元包年,感觉够用而已。家里也换了新电视,想的就是家里既能用宽带也能用宽带看电视。根据小区光纤的情况,电信、移动和光电网络可以选择。就去这三家了解了解,电信公司推荐:129元包月套餐,即每月消费129元,含100兆宽带网、送1000分钟通话,2G手机流量,每月返52元,算下来自费77元,猫和机顶盒100多;移动公司推荐:根据自己每月消费,赠送宽带。自己消费58元,送20兆宽带,78元,送50兆宽带,108元送100兆宽带,送一张6G的流量副卡,极力推荐78元50兆的,同时,和经理沟通中说是最多可以送猫和机顶盒,但提醒无法看肃州和酒泉台(家里这个老人有时看);广电推荐:最新优惠套餐,636元,含20兆宽带,一年收视费,猫和机顶盒免费送,加密和付费频道按最新优惠能开的全开。向周围人了解,大家众说纷纭,普遍反映广电的网不行,请用过以上三家套餐的朋友支招!
恍惚间 发表于 2017-6-3 23:02:21 手机APP | 显示全部楼层
我用的是电信129的套餐,办宽带没要机顶盒,电视自带内置接收器,家里有Wi-Fi就行,装个电视家软件就可以看电视直播了,确实没有酒泉台。但每次换台搜索信号较慢,清晰度较差,如遇上看电视的人多直接卡死看不成,比如春节联欢晚会。照此推算移动的应该也差不多,而且网络电视操作比较麻烦不适合老人。既然家里有老人建议你还是装广电的吧。

love1392 发表于 2017-6-3 23:08:38 手机APP | 显示全部楼层
别用广电的网,晚上7点到11点半,特别卡,建议电信或者移动

晗笑半步颠 发表于 2017-6-3 23:12:39 手机APP | 显示全部楼层
广电的网就是不行。

晗笑半步颠 发表于 2017-6-3 23:13:12 手机APP | 显示全部楼层
电信的网好,移动没用过。

楼主| word2003 发表于 2017-6-3 23:15:17 手机APP | 显示全部楼层
恍惚间 发表于 2017-6-3 23:02
我用的是电信129的套餐,办宽带没要机顶盒,电视自带内置接收器,家里有Wi-Fi就行,装个电视家软件就可以看 ...

129是100兆的光纤,直接用电信的机顶盒是不是好点?

楼主| word2003 发表于 2017-6-3 23:16:29 手机APP | 显示全部楼层
love1392 发表于 2017-6-3 23:08

都说广电的网不行,特点就是便宜。

楼主| word2003 发表于 2017-6-3 23:16:56 手机APP | 显示全部楼层
love1392 发表于 2017-6-3 23:08

移动的咋样?

hmmk0000 发表于 2017-6-3 23:19:56 | 显示全部楼层
通过楼主对三大公司的分析就知道楼主工作几何 。推荐电信。(不黑其他公司只是推荐)

恍惚间 发表于 2017-6-3 23:20:36 手机APP | 显示全部楼层
129套餐电信号称是50兆的带宽,可实际入户网速根本达不到,我电脑测速不超过10兆,手机下载电视剧更慢,最快也就3兆多点,最慢的时候几十k。

Oo鱼泡泡oO 发表于 2017-6-3 23:20:39 手机APP | 显示全部楼层
家里用的电信129,两个人实交82,通话时长流量每月都有余,电信机顶盒也有,但是用的小米盒子。你要是选电信的话可以不用买机顶盒,现在的电视都可以连WIFI,没有特殊需求电视软件就够了

——/勿忘心安 发表于 2017-6-3 23:23:02 手机APP | 显示全部楼层
推荐电信,

翟文桃 发表于 2017-6-4 07:13:18 手机APP | 显示全部楼层
电信大贵了

名字全被注册 发表于 2017-6-4 07:25:54 手机APP | 显示全部楼层
移动的网还可以,电视盒子好多资源不如电信和广电的。

目然 发表于 2017-6-4 08:15:33 手机APP | 显示全部楼层
电信的套餐到期了也不提醒  就知道多收钱的 多收我三个月的  每月多收五十多

煜鼎电子科技 发表于 2017-6-4 09:59:35 手机APP | 显示全部楼层
广电提不成……头两年感觉还可以,不太卡……去年交费搞活动,一次性付款交两年下来一千五百多,优惠点,就交了,现在直接就是个后悔,家里玩手机都用的流量,无线网直接慢的受不了

长城缘 发表于 2017-6-4 10:59:05 手机APP | 显示全部楼层
没人用广电

新世纪 发表于 2017-6-4 11:51:18 | 显示全部楼层
我一直用电信宽带。

小格调 发表于 2017-6-4 12:51:39 手机APP | 显示全部楼层
移动的垃圾的很

酒泉西域 发表于 2017-6-4 13:57:55 手机APP | 显示全部楼层
用电信买个好的路由器和好的电视盒子35元宽带套餐就可以了

酒泉西域 发表于 2017-6-4 13:58:10 手机APP | 显示全部楼层
基本不卡

酒泉西域 发表于 2017-6-4 14:04:00 手机APP | 显示全部楼层
路由器最好买tplink200元以上的带双频,电视盒子推荐泰捷460元的,以上最佳组合

普罗旺斯 发表于 2017-6-4 15:57:47 手机APP | 显示全部楼层
我用的联通纯宽带,没有任何捆绑的,两年999,50M,下载峰值达5.8,平均4.7左右,玩游戏应该有延迟,因为我从来不玩网友,所以不太了解,自己买了小米盒子,已经看了两年多,直播点播没有问题,除了付费节目,广电机顶盒早就不用了。移动虽然便宜,但是宽带方面确实差些,家人有移动宽带,同样用小米盒子就会卡顿,电信太贵,捆绑太多坑太多,从小灵通以后就不再和电信打任何交道了,手机用移动,全家都是,加了单位小网,每月固定套餐8元飞享,通过甘肃掌厅自己改的,现在好像最低18了

普罗旺斯 发表于 2017-6-4 16:00:09 手机APP | 显示全部楼层
补充:以为不玩游戏,按目前正常4.7速度,看电视,电脑浏览带家人多部手机,个人觉得完全够用,不喜勿喷,仅供参考

楼主| word2003 发表于 2017-6-4 18:11:08 手机APP | 显示全部楼层
普罗旺斯 发表于 2017-6-4 15:57
我用的联通纯宽带,没有任何捆绑的,两年999,50M,下载峰值达5.8,平均4.7左右,玩游戏应该有延迟,因为我 ...

我这小区联通进不来,没有布线。全家都用移动号,但宽带大家都说电信好。

创新娱乐 发表于 2017-6-4 19:18:13 | 显示全部楼层
电信最划算吧
50M光纤,包年680元。
送电信IPTV,除央视3 5 6 8 不能同步看,其他都超过广电100倍。
另外移动没有获得广电总局的IPTV牌照。

〆﹏sky 发表于 2017-6-4 21:48:10 | 显示全部楼层
那正好啊,到期了你过来我给改下套餐,改成包年640的,网速提到100M,赠送你机顶盒回去就可以看电视了,具体联系13389438880办理

〆﹏sky 发表于 2017-6-4 21:49:07 | 显示全部楼层
电信机顶盒可以看酒泉台和肃州台

〆﹏sky 发表于 2017-6-4 21:51:49 | 显示全部楼层
创新娱乐 发表于 2017-6-4 19:18
电信最划算吧
送电信IPTV,除央视3 5 6 8 不能同步看,其他都超过广电100倍。

你被多黑了40

楼主| word2003 发表于 2017-6-4 22:54:30 手机APP | 显示全部楼层
创新娱乐 发表于 2017-6-4 19:18
电信最划算吧
另外 ...

680包年的这个套餐现在还有吗?