师腐,社会的毒瘤,此问题应该引起高度重视

火.. [复制链接]
寒沙轻烟抹 发表于 2017-6-5 20:25:51 手机APP | 显示全部楼层
听说又去祸害乡里的学生了

只愿你安好 发表于 2017-6-5 22:11:39 手机APP | 显示全部楼层
直接去举报嘛,在这里说说好像不怎么起作用吧?!

西北浪子 发表于 2017-6-6 16:55:19 | 显示全部楼层
胡扯,楼主真是个猪脑子,楼主所说的现象肯定有,个别是的有问题的教师的确是这样做的,但99%的教师都在兢兢业业,恪尽职守的教你的孩子,你不能以偏概全,说教师队伍腐败,如果你的孩子有这样的情况,建议你直接举报,清除害群之马,不要再瞎嚷嚷。

春梅 发表于 2017-6-6 19:32:31 手机APP | 显示全部楼层
谁不好好工作,发配去做老师 我一直害怕监考,我本能地拒绝担任一个监工,为了维护公正,像警察抓小偷一样,在讲台上寻寻觅觅。可是,我没有办法脱身,监考成了我的噩梦。在一次监考阅读报刊被警告之后,我更加厌恶监考了。  我就这样漫无目的的看过来,看过去,我上看下看左看右看,看不到一个作弊的人。曾经有很多老师对抓作弊很有心得,有一个老师,可以从学生的一声咳嗽,甚至一次屁股的调整中发现端倪,屡试不爽,而且乐此不疲。  无聊中,我就看看讲台,看看粉笔。 讲台上很脏,这是高三特色,市报横七竖八的躺在上面。粉笔名字叫“微尘”,我的眼睛一亮,从过去的“无尘”粉笔,到现在的“微尘”粉笔,我觉得中国的企业越来越走向真实。  微尘还有多层含义。可以说粉笔的含尘量很低,也可以反映教师的谦逊和奉献精神,好似当年的歌曲:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我觉得做企业还是做人还是低调一点好,可是,中国的企业全都好大喜功。比如“巨人集团”、“恒大集团”等等,都是又“恒”又“大”,而世界龙头老大企业,美国的“微软”,却是又“微”又“软”。  我就这样胡乱的想着,时间并不因为人的着急而着急。  就在这时,我头脑一震,我看到“微尘”粉笔的厂家是——江苏金坛市“雪梅”粉笔厂。我静静看着那两个字,直到眼睛前有了薄雾。  报载:2005年3月31日,金坛市城南小学的学生去观看教育影片。中午12时10分,殷雪梅站在斑马线中央,护送学生过马路。 突然,一辆汽车疾驶而来,向孩子们冲来。  殷雪梅见状张开双臂,奋力将6名学生推向路旁,自己被车子撞出老远。学生们得救了,殷雪梅却倒在了血泊之中!据交警部门确认,肇事车的时速为120公里,殷雪梅被撞出25米之远。  殷雪梅逝世后,自发到灵堂吊唁的各界人士达5万之多。4月7日,金坛市举行追悼大会,挽联为:“永恒的瞬间,瞬间的永恒。”灵车所到之处,沿途送别的群众达10万人之多!  10万人像一条河流,公道自在人心!殷雪梅是我们的骄傲。她用自己的血肉之躯,掩护了祖国脆嫩的花朵,也赢得了人民发自内心的爱。   要知道,近些年来,教师的形象越来越差,甚至已经沦落为贬义词了。有人说,社会上有三条毒蛇,警察是黑蛇,医生是白蛇,教师是眼镜蛇。前些年一场非典,成就了医生,他们重新成了救死扶伤的标兵。  但愿殷雪梅老师之死,也能启发社会重新认识老师,同时,我们老师也应该自我对照,反省社会恶劣评价的原因。 鲁迅曾经说过“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人这就是中国的脊梁。”教师也当作如是观。  于是,又想起了克拉玛依友谊馆的那场大火。 在此次火灾中,除了可耻的“让领导先走”的特大丑闻,还有那些用血肉之躯掩护孩子的教师。  据报道: “克市第八小学三年二班的老师孟翠芬是一位己经办了退休又返聘的白发苍苍的老人,”人们在扑灭大火后发现她时,孟老师的头和背已被烧焦。但是,她的两只臂肘下一边护着一名学生,其中一名学生的心脏还在微弱跳动,他还活着!”     “第八小学校长张莉和市一中副校长倪振性,都是几次把学生推出火海,自己最后被大火烧得面目全非。然而他们的遗体都是张开双臂,还像母鸡护着小鸡一样,在墙边围护着几位死去的学生。”     “市第七中学的周健老师,在大火袭来时,正用力撑着往下落的卷帘门。”他只要向前跨一步,就可以脱离火海,可是他—直坚持着站在原地用肩膀撑起铁门,“活着的学生看见他最后三次用一只手往外推出三位学生,最后倒了下去”     第一小学的大队辅导员李平老师,“戴着眼镜,瘦弱的身影好几次冲进火场救出十几名学生,直到再也无法靠近猛烈的火焰时,这位老师才一下子身体一软靠到墙上,她大喊了一声:‘我的孩子还没出来!’接着就昏倒在地。”   人们后来发现许多老师的遗体,不是张开双手拉学生,就是扑在学生的身上—— 老师们在危难时刻,分明是在以自己的血肉之躯,在最后掩护孩子! 这次火灾中,那么多的领导无一人罹难,而40多位老师,就有36位壮烈牺牲!她们,永远在烈火中永生!   他们,平时可能也有一些缺点,毕竟人无完人,可是,在灾难来临的时候,烈火锻炼出了真金,他们,无愧太阳底下最光辉的人!  写到这里,我突然想起了我的一个校友,他高我一届。当年在学校里,打架、斗殴、盗窃、欺负女生……简直无恶不作,被很多人视为社会的渣滓,有人甚至断言,这个家伙是帮公安局里养的。然而,让人始料不及的是他考了师范,并且做了生物教师。  前几年,我回家的时候,曾经打听过他,他竟然每年都是优秀教师,而且辅导学生竞赛,屡屡获奖,名声大躁。我还是不大相信,求证我家门口他的一个学生,他告诉我,“生物老师有爱心,敬业,特棒,是我们的偶像!”  呜呼,教师行业对人的塑造到了这个地步,它简直就是一个熔炉,能把顽铁锻造成好钢。  这就难怪当年南方某市领导扬言,“来年谁考核不合格,就把他发配去当教师!”结果当年该市所有的领导全成了“孔繁森”,老黄牛,拼命工作,GDP直线上升。  公仆们实在怕啊,老师猛于虎!     公众号:王开东 heimawangziwkd wkd001@126.com  只

为正义而战 发表于 2017-6-6 20:35:21 | 显示全部楼层
楼主所说的现象肯定有,个别是的有问题的教师的确是这样做的,但99%的教师都在兢兢业业,恪尽职守的教你的孩子,你不能以偏概全,说教师队伍腐败,如果你的孩子有这样的情况,建议你直接举报,清除害群之马,不要再瞎嚷嚷。

科比的Fans 发表于 2017-6-6 21:05:58 手机APP | 显示全部楼层
。。。

搜狐 发表于 2017-6-6 21:15:47 | 显示全部楼层
楼主抨击师腐,那你说说,在中国,哪个行业不腐,那个行业明净至纯?不要以偏概全,否则,你的大脑有些腐了

jxjylxa 发表于 2017-6-6 22:22:11 | 显示全部楼层
这样的老师主要是英语和数学老师,其次是物理和化学老师,与其他科目无关。

King_for_4 发表于 2017-6-7 08:30:27 | 显示全部楼层
西北浪子 发表于 2017-6-6 16:55
胡扯,楼主真是个猪脑子,楼主所说的现象肯定有,个别是的有问题的教师的确是这样做的,但99%的教师都在兢 ...

你没经历 不要乱骂楼主    老师上课不好好讲课,下课收钱带辅导班  这个已经很普遍了
当然如果你也是这种害群之马的话你可以骂,因为人家断了你的财路

非常道 发表于 2017-6-7 10:09:23 手机APP | 显示全部楼层
学高为师、身正为范是老师的标准,但现在的环境为了钱好多老师早没了初心,还有一些本身有才无德之辈,混迹于教师队伍,误人子弟,让无数家长寒心,怕给孩子穿小鞋只能忍气吞声,尊敬的老师们,为了孩子请你们能够坚守信念、不忘初心。

非常道 发表于 2017-6-7 10:09:40 手机APP | 显示全部楼层
学高为师、身正为范是老师的标准,但现在的环境为了钱好多老师早没了初心,还有一些本身有才无德之辈,混迹于教师队伍,误人子弟,让无数家长寒心,怕给孩子穿小鞋只能忍气吞声,尊敬的老师们,为了孩子请你们能够坚守信念、不忘初心。

非常道 发表于 2017-6-7 10:10:01 手机APP | 显示全部楼层

youdada 发表于 2017-6-7 12:16:14 | 显示全部楼层
横财不坚啦。。。呵呵,真正属于你自己的钱是布施出去的钱。

祁连老人 发表于 2017-6-11 09:54:37 手机APP | 显示全部楼层
现在的小学老师让家长出题,批阅作业着实可恨,教育部长陈宝生早就表态要处理,怎么没有动静;中学老师课外补课,教育局早就严禁,为什么处理不了?

nashideyueliang 发表于 2017-6-11 15:36:49 手机APP | 显示全部楼层
如果有现实证据,请说出这样的老师的名字和事实,不要捕风捉影的事,让你说的老师们都成了唯利是图的小人了。我相信99.9%的老师都是好的,都是勤恳敬业的,请不要以偏概全,一棍子打死好多人。如果按你的逻辑,各行各业都没什么好人了?你一遇到不顺心的事了,那个行业就会有腐败了,医腐,警腐,商腐,农腐?但事实是,各行业大多数人都是敬业奉献的好人。

nashideyueliang 发表于 2017-6-11 15:45:10 手机APP | 显示全部楼层
教育是一个系统的整体,家庭的教养,学校的教育,社会的教化,这三个环节都很重要,家长和社会如果跟不上,学校的教育也只能是杯水车薪。如果像你所说,老师在课堂上不好好讲课,那其他的大部分学生怎么办,期中期末考试怎么办,教学进度如何完成,那都是有教学任务的,而且每个学校的教学检查都比较严格,要不然教学质量上不去的。要是按你说的,老师上课不讲,那所有的学生都要补课吗,这个不可能吧。每个行业有每个行业的规矩,不要不了解,就来责怪和诋毁。

冰昕 发表于 2017-6-15 03:05:40 | 显示全部楼层
都别吵吵了,吵个毛线啊!借用东北人的一句名言:能动手绝不吵吵!!!教育界早该改革了!1.想上北大,北京户口的考生多少分?外省的又多少分?高原地区的多少分?就凭这点,教育部,你就是一坨“8”!2.幼儿园,面对幼师虐待幼儿,你们又是怎么对待的,幼儿园的暴力,对幼儿的伤害有多大?连个幼师资格证都没有,凭什么凭用、当什么幼师?谁给幼儿园的权利聘用连幼师资格证都没有的人员?难道教育界也要学城管聘用临时工那一套吗?“事发”就走人,事后该幼儿园屁事没有?!80后哪个上过补习班?那时候,非正课时间,任课老师巴不得你去找他辅导呢,这样可以提高他的及格率!可现在呢?是什么风气?酒泉市一中,二中,酒中,这三所中学是老中学了,楼主所提的问题,至少延续了八年了······
还不能引起重视吗?没人羡慕你教师一年拿13个月的工资(因为你们很辛苦),更没人因为你拿13个月的工资说事(因为你们肩负下一代的教育)。可你得对得起“教书育人”这四个字的分量!“师德”在你们眼里还值钱吗?刚入师范学院的那种雄心壮志还在不在?当你毕业时发给你的教师资格证,你还在乎吗?各位校长,该反省了!别因为一颗老鼠屎,害了一锅汤!!

酒泉在线的网管,删就删吧,想说的我也说了,无所谓!说这么多,也没触犯哪条法律

xufeitouzi 发表于 2017-6-15 04:21:20 手机APP | 显示全部楼层
社会已经到了这个地步,真可怕。

727912220 发表于 2017-6-15 09:42:28 | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-6-3 11:55
现在的老师上课不给教技巧,总是安排好多作业,让家长辅导,一年级的孩子每天回来炒的好几页算术题,一问上 ...

工资越高胃口越大,贪得越多。

小格调 发表于 2017-6-16 21:02:40 手机APP | 显示全部楼层
现在的老师,责任不负多少,口口声声要职称,要工资。装可怜。

西北皇帝 发表于 2017-6-19 11:47:37 手机APP | 显示全部楼层
以前老考不及格,开学要补考。老师强行补课,开学补考,我就开始胡写,我知道这逼,会给我及格的。

jxjylxa 发表于 2017-6-19 15:10:45 | 显示全部楼层
现在的城市小学都是家长在教学生,老师各个义正辞严的每天给家长布置教学任务:这个要听写,那个要检查签字,什么录音上传,练习册、卷子、家庭本、课堂本,种类繁多,五花八门……完不成者家长和孩子都在班级群里曝光,孩子学不好俨然成了家长的责任,部分老师在家长面前的牛逼劲已经到了无以复加的地步。

yunpengddg 发表于 2017-6-19 15:12:17 | 显示全部楼层
作为一个在教育上干了快十年的人,我所见到的实事是,现在每周都有教师辞职,尤其是新入职的老师,辞职的特别多,家在本地的,往往还能干几年,等有机会就考公务员或是其他行政职位,家在外地的,基本就干一两年就走了。可以说,真正优秀的人才,基本没有人愿意从事这个行业........为什么会这样,跟教师的收入、社会地位以及行业现状是分不开的。我在沿山干了六年,一般周一早上5点30起床,6点20乘车赶往学校,因为学校有住校生,所以每天的上班时间是早上七点到晚上12点,要遇上值班,周末不能回家,基本上就是在学校要呆20天左右。这样的工作,收入有多少呢?我上班不到十年,每个月的收入是3600元.....................收入低还能忍受,大不了省着点花罢了,关键是长时间不回家,完全没有办法照顾家,孩子啥的只能完全依靠父母。听说过一个临水老师的真实事情,夫妻二人都在农村上班,孩子上初中,一个人在城区,没人照顾,这两个老师最终想的办法是在家里安装了好多监控,在家里买了好多米,孩子每天吃的就是蒸白米饭,两个老师就在单位换着盯监控,想有什么意外了能尽快赶回来...........听到这事情的时候我是心酸的,我也曾经遇到过同样的无奈,所以我花了很大力气,参加各种考试,终于算是摆脱了教师这个在外人看来分光无限,实则心酸无比的行业。

说起来都是眼泪,严重理解  发表于 2017-6-19 15:18

yunpengddg 发表于 2017-6-19 15:19:53 | 显示全部楼层
对于校外辅导班,要是有确凿证据,可以直接举报的。

风语者疯语 发表于 2017-6-19 15:21:21 | 显示全部楼层
变了,变的真快,教师收入比不上买菜滴。如果有人看的清楚,早点让孩子买菜去吧,免得后悔啊!!!!!

yunpengddg 发表于 2017-6-19 15:30:00 | 显示全部楼层
风语者疯语 发表于 2017-6-19 15:21
变了,变的真快,教师收入比不上买菜滴。如果有人看的清楚,早点让孩子买菜去吧,免得后悔啊!!!!!

就这几年工资还是涨的比较好的,我刚上班的时候1600块。教师的这个工资,跟职称挂钩,学校里高的能拿七八千,一个学校也就一两个人,大部分人工资是比较低的