天然气公司,为什么京东买的燃气灶不能办开通手续?

守夜人 发表于 2017-5-31 11:58:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
按你们要求,在京东买的符合你们要求的苏泊尔燃气灶,在营业厅办开通手续时被告知,网上买的不能办开通,必须买你们认证过的商家的才行!
问一下,党和政府都在大力推行电子商务,到你们这儿就走样了?还非得你们认证,你们有这资格么?厂家在国家办的生产许可证和检测报告废纸一张?
你们自己看一下营业厅里的灶具价格,也不知在哪找的不知名品牌在那骗钱,价格太离谱了吧?小区里都是你们认证过的商家在售卖,公开宣传,不买他的产品别想开通,忽悠老头老太太买你们的高价灶具。
有胆收钱,就通知大家能买哪些商家哪些品牌的!没胆你就放开
Jiuquan666xx 发表于 2017-5-31 12:34:58 手机APP | 显示全部楼层
难道苏泊尔,美的,老板,华帝等这些国产一线品牌的质量还不如燃气公司指定的那些不知名的N线品牌?国家明文规定禁止垄断经营,燃气公司这么做直接是违法的,真不要脸

番茄炒西红柿 发表于 2017-5-31 13:31:37 | 显示全部楼层
不买他们的,就把他们的利益链条搞断了!

kuhle 发表于 2017-5-31 14:02:42 | 显示全部楼层
这些畜生!比强盗还卑劣!明摆着坑蒙拐骗!

Jiuquan666xx 发表于 2017-5-31 14:42:30 手机APP | 显示全部楼层
发天涯论坛,澎湃新闻,楼主如果有收集的确凿证据我可以帮你给更大的知名媒体发

messi 发表于 2017-5-31 14:46:11 | 显示全部楼层
前面好像说了,只要有合格证就可以,你网上买的,应该也有合格证呢吧

随便转转 发表于 2017-5-31 14:50:07 | 显示全部楼层
我们小区通天然气的时候没有要要求公司认证的燃气灶啊?甚至原来的液化汽灶改造一下都行,当时是昆仑天燃气公司。

路人¥¥ 发表于 2017-5-31 14:50:49 手机APP | 显示全部楼层
有合格证就可以了吧,我们是在昌兴市场买的

958913647 发表于 2017-5-31 15:04:31 | 显示全部楼层
有合格证,有发票就可以

ysddyyj 发表于 2017-5-31 15:23:43 | 显示全部楼层
我一月份开通的天然气,灶具也是从网上买的(苏宁易购),美的的,人家来开通时没有说什么呀,直接就开通了,现在又有什么新要求了吗?

幽界弦音 发表于 2017-5-31 15:34:32 | 显示全部楼层
见过不要脸的,没见过这么不要脸的!

幽界弦音 发表于 2017-5-31 15:35:26 | 显示全部楼层
ysddyyj 发表于 2017-5-31 15:23
我一月份开通的天然气,灶具也是从网上买的(苏宁易购),美的的,人家来开通时没有说什么呀,直接就开通了 ...

你可能用的是昆仑燃气公司的气,他说的是酒泉燃气公司的!

长夜将至 发表于 2017-5-31 15:37:40 手机APP | 显示全部楼层
哪个公司?

yanxl10 发表于 2017-5-31 15:41:53 | 显示全部楼层
酒泉天然气的

Jiuquan666xx 发表于 2017-5-31 18:04:24 手机APP | 显示全部楼层
新城区二期是哪个燃气公司的

我的良民证丢了 发表于 2017-5-31 18:49:28 手机APP | 显示全部楼层
啪啪啪~又打城建局的脸,前几天刚发的通知不得强制销售

帅帅的阿哥 发表于 2017-5-31 19:39:45 手机APP | 显示全部楼层
燃气公司这种垃圾企业怎么在酒泉横行霸道的?谁日他先人纵容的?

jqcys8888 发表于 2017-5-31 20:20:43 手机APP | 显示全部楼层

书莲说荷 发表于 2017-5-31 20:56:12 手机APP | 显示全部楼层
实体店买的都不通气,你还网上买,没见区政府上访的,只有四个牌子通气,

楼主| 守夜人 发表于 2017-5-31 21:23:10 | 显示全部楼层
今天去的市天然气公司,前台一女的明确告诉网购的无法开气。
网购的也是一线大品牌,有合格证和电子发票(京东只提供电子发票),不行!
实体店和网购价差的太大,我的钱也不是大风刮来的。更何况燃气灶又不是高科技产品,拆开就一微晶板,一个点火控制器器,打火针、感应针、电磁阀、炉头、喷嘴,喷嘴分人工煤气、液化气、天然气,只不过按气源的燃值喷嘴开孔大小不一以外,没什么神秘的,这些配件在广东烂大街,有的灶具说是用的西班牙的感应针和控制器,其实生产地都在东莞和深圳,更多的其实是河南产的。
要说安全,其实每家安装时安个燃气报警器加电磁阀或者加机械臂最好,发生漏气自动切断气源,而且技术也成熟,也就二三百吧,比卖什么天价燃气灶靠谱多了。

流云 发表于 2017-5-31 22:45:46 手机APP | 显示全部楼层
我家昆仑燃气,网上买的森太,直接开通……

尚三。 发表于 2017-5-31 22:53:35 | 显示全部楼层
你网上买的不通,实体店买的都不给通,人家让买指定的牌子,明眼人一看就是要龚断市场嘛,酒泉这么大市场也不怕撑死。也不知道政府是干啥的,平时把民生挂在嘴上,一到实际问题咋不出声了。

尚三。 发表于 2017-5-31 22:55:48 | 显示全部楼层
这种欺行霸市的行为在酒泉能走多久,就看政府了,你们懂得

aimili 发表于 2017-6-1 00:07:44 手机APP | 显示全部楼层
天然气公司太气人,害得我这饭都吃不上,近期天然气公司的人在我家小区通天然气,我家是几年前的集成灶,没法换新灶,

aimili 发表于 2017-6-1 00:17:53 手机APP | 显示全部楼层
接上:问好天然气公司,说让商家写证明,开发票,还要合格证照片,我就跑几趟把这些好不容易备齐,然后去天然气公司办卡,办卡时,大厅说要让卖灶的人给她们经理打电话备案,我还特意问了,就打电话就可以了是不?大厅回答我是,于是我办完卡回了家,联系了商家来给我改了喷嘴,接了管子,商家给她们经理打电话备案,结果,天然气公司所谓的备案并不是打电话那么简单,要让商家提供厂家,还有商家的一些东东,但是呢,厂家的人家就算快递最快也要几天以后才能到,眼看着管子接好,喷嘴改好,人家就是牛逼的不给通气,这是要把人饿死的节奏么?

aimili 发表于 2017-6-1 00:20:46 手机APP | 显示全部楼层
早知道如此麻烦,这气再好再便宜我宁可不用。

在远方 发表于 2017-6-1 10:03:34 | 显示全部楼层
违背市场规律,垄断经营、强行购买是带有黑社会性质的行为!酒泉天然气公司好像是私企,存在有些年了。这家企业好像很牛,昆仑燃气都不是对手。是谁引进的,幕后怎么操作的大家不得而知,但这里肯定利益问题,有官员腐败问题存在。希望有知情者积极举报!不管是过去的官员还是现在的官员给他深挖出来!

天地在我心0612 发表于 2017-6-1 15:00:44 | 显示全部楼层
小马哥都被和谐了,很搞官商勾结。某些相关部门胆子太大了吧

真的是马甲 发表于 2017-6-1 15:18:18 | 显示全部楼层
这年头,还有人敢搞强制销售。果断发到其他论坛。让全中国都知道

山祁连 发表于 2017-6-1 15:54:03 | 显示全部楼层
酒泉肃州区天然气入户工程慢主要原因就是酒泉天然气公司的存在,现在又搞灶具备案制,比政府还牛呀,干脆把炒菜锅也认证一下,再把人培训一下收个几千再开通,说起来都是为了安全,真是可笑,自己的安全还用你来操心,