询问大侠:请问路边的白线是否非机动车道

jaychou 发表于 2017-5-29 17:49:47 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
请问路边的白线是否非机动车道?还有摩托车是否可以走这天道?最近骑车都是靠右走 每次等红绿灯汽车 出租车都来占道打喇叭 不让就狂打 我想问右边那条道机动车可以占?
zxl110a 发表于 2017-5-29 18:12:23 | 显示全部楼层
包括四条大街右侧大概有个一米五两米的路 都是非机动车的,出租车大喇叭别理他,南环东西路,最右侧留也是摩托车自行车道。

笑看蹉跎 发表于 2017-5-29 18:20:28 手机APP | 显示全部楼层
靠右是非机动车道,但是直行的非机动车要在实线前及时变更车道,咱们肃州区就这么个情况,红灯前直行非机动车不能停在右侧,红灯前的右侧车道是右转车道。

街头无眠 发表于 2017-5-29 18:46:22 手机APP | 显示全部楼层
就是甭管他你有没违犯交规,有本事让他们飞过去

撬开糖果盒 发表于 2017-5-29 22:28:50 手机APP | 显示全部楼层
我要是遇到那种直播喇叭的司机  我还停下不走了,有本事飞过去

笑看蹉跎 发表于 2017-5-30 09:01:23 手机APP | 显示全部楼层
红灯前右侧车道是右转车道,看标线啊,你要是直行提前变更车道,你停在右转车道不走会造出交通堵塞,普及学习下交通常规吧。

笑看蹉跎 发表于 2017-5-30 09:06:31 手机APP | 显示全部楼层
红灯前右侧车道是右转车道,别傻不拉几的当愣怂,还飞过去呢……

懵懂已成往事 发表于 2017-5-30 09:56:20 手机APP | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-5-30 09:01
红灯前右侧车道是右转车道,看标线啊,你要是直行提前变更车道,你停在右转车道不走会造出交通堵塞,普及学 ...

谁告诉你摩托车可以提前便道的,非机动车辆只能靠右边行驶。现在机动车和非机动车的矛盾根本不是什么正确行使的方法。而是酒泉的道路根本就没有办法让你正确行驶,懂吗。

非机动车正确的左转方法是经过两个人行道后右转,可是酒泉的机动车道根本没有等待的空间,所以直行的非机动车也一样,肃州城区的部分道路只能是非机动车在道路右侧跟直行车一起等待放行。还是那句话右转车辆没有资格打喇叭催促。

无名小子 发表于 2017-6-2 07:35:41 手机APP | 显示全部楼层
撬开糖果盒 发表于 2017-5-29 22:28
我要是遇到那种直播喇叭的司机  我还停下不走了,有本事飞过去

你以为你是谁,占道还有理了?别在这丢人现眼了。