乡村老人买药难看病难到底能不能解决啊?

ggg实话试说ppp 发表于 2017-5-24 17:03:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天老父亲打电话让我给买个药,我很诧异,以前买药在村上就可以,这次是怎么回事呢?一了解才知道,村上的诊所两三天没上班了。我问,难道是不干了?父亲说问了别人说是在乡上上班、学习、开会的呢。我就纳闷了,既然是大夫就应该以服务百姓,看病为主,怎么又让到乡上上班去了,村民怎么办呢?看来看病难说了好多年,还是没解决啊。
2004615 发表于 2017-5-24 19:22:44 手机APP | 显示全部楼层
人家学习和培训也是为了提高业务水平。你以为保健站是365天全天候服务吗

无可奉告 发表于 2017-5-24 21:06:35 手机APP | 显示全部楼层
新农合后确实不方便了,也没什么好点的药了,都控制住了。

楼主| ggg实话试说ppp 发表于 2017-5-25 08:14:17 | 显示全部楼层
学习是应该的,但是能不能结合实际,合理安排呢?

958913647 发表于 2017-5-25 09:04:14 | 显示全部楼层
我觉得这事说到点子上了,现在乡里面大多数都是留守老人,我们村离乡上四公里,就没有医务室,平时头疼脑热的就得去乡上买药打针,骑个摩托车或是电动三轮车,乡村公路本来就窄,再加上村民交通安全意识淡薄,路上来来往往的各种车辆存在很大的安全隐患。

zxl110a 发表于 2017-5-25 10:53:19 | 显示全部楼层
这个就跟春运买火车票一样,看病难应该可以解决,变成看病更难。

楼主| ggg实话试说ppp 发表于 2017-5-25 12:16:50 | 显示全部楼层
随着人口的迁移、社会的变迁以及家庭小型化时代的到来,许多子女成家后会离开父母独立生活。在这种社会变迁下,很多老年人不得不沦为“空巢老人”。虽然这些老人多数已经不用再为生计发愁,但难言的孤独、寂寞、就医难是当前空巢老人面临的巨大的问题。

18509376575 发表于 2017-5-25 14:15:17 手机APP | 显示全部楼层
楼上说的着着的