有些事110是管不了的,打个电话就搞定!

喋喋不休 发表于 2017-5-23 21:52:48 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,随着社会经济高速发展和转型期矛盾的不断升级,公安机关承担的维稳任务日益繁重,而非警务求助事项处置却在公安110接警中占相当大的比例,达一半以上,严重影响了正常的警务活动。
直接了当的说,就是110接到的、一半以上的求助,警察爱莫能助,在职能范围内无法解决。
比如:

小区民宅停电了,警察绝对没能耐通电,95598供电公司更快捷;
暖气不暖或暖气管爆裂了,警察一定修不好,物业或供暖公司是正主;
举报娱乐场所、酒店、商铺声响动静大,施工噪音大扰民的,谁管?环保部门是主管。---12369
举报路边摊无证摆摊,谁有权利管?城管!
……
今年来,公安部大力为110警情减负,各地政府积极配合,大力推广12345政府服务热线,为110减负,更主要的是直接推动了政府各部门为民服务的职能。
1、12345 当地政府 一切投诉,俗称市民热线
2、12320 卫生局 医疗机构投诉,医患纠纷,假药投诉举报
3、12358 发改委 价格投诉
4、12369  工业企业噪声,市民可向环保部门反映,投诉电话为12369;高音喇叭、社会生活类噪声,市民可向公安部门反映,投诉电话为110;其他噪声,市民可向城市管理行政执法部门反映。
5、12398 电监局 电力投诉
6、12365 质监局 质量投诉
7、12333 劳动局 劳务、劳资纠纷投诉,不付工钱,不保障劳工权益88、12316 农业局 三农问题投诉
9、12350 安监局 安全投诉10、12319 市政管委 市容投诉,有的地方叫城管
11、12313 全国烟草专卖行政执法机关统一专用举报电话号码
12、12380 组织部 干部用人投诉
13、12388 纪检监察 党风廉政及反腐败投诉
14、12366 税务部门 纳税咨询投诉
15、12336 国土部门 违法用地投诉
16、12390 出版署 反盗版投诉
17、12318 文化局 文化活动投诉
18、12395 海事 海上救援
19、12338 妇联 妇女维权
20、12348 司法局 法律服务,免费的法律咨询服务
21、12368 法院 立案审判咨询,俗称可在此告状,打官司
22、12396 科技部门 农村科技服务
23、12309 检察院 检察举报
24、12319 建设部门 供热、公交、供水、燃气、建筑行业等咨询服务25、12349 社区、家政服务
26、12321 工信部 垃圾信息举报27、12335 商务部 境外商务投诉
28、12340 统计局 社情民意调查
29、12351 工会 职工维权
30、12360 海关 海关服务
31、12361 儿童慈善捐助
32、12371 党员咨询
33、12377 互联网违法举报
哦,电话号码太多记不住,那就拨打12345,各部门联动,一键服务!
刹那#永恒! 发表于 2017-5-23 22:14:01 | 显示全部楼层
然并卵啊

流年不语 发表于 2017-5-24 13:07:07 | 显示全部楼层
{:}

gsjqtxgs 发表于 2017-5-24 14:30:55 | 显示全部楼层
{}

浮云乖乖 发表于 2017-5-24 15:43:10 | 显示全部楼层
楼主活雷锋
不过除了110、别的部门并没有雷厉风行啊、所以指望不上、不明所以还得“骚扰”110啊

shark 发表于 2017-5-26 23:36:07 手机APP | 显示全部楼层
同感,谢谢你了。

lang007 发表于 2017-5-27 10:51:09 | 显示全部楼层
好多啊  有点费劲

jqjjlhj 发表于 2017-5-27 10:54:51 | 显示全部楼层
这么多举报电话,就110最快,最起码不管啥事能不能处理还能来,其他的那些单位只能呵呵,所以,有些事情还得麻烦110.。。。

小格调 发表于 2017-5-27 11:12:06 手机APP | 显示全部楼层
记了几个

总有刁民想41929 发表于 2017-5-27 11:35:53 手机APP | 显示全部楼层
然并卵……暖气不热,12345我打了八千次,一次都没接!110嘟两声就接,不管是不是工作范围,最起码接了。所以有困难找警察。

陌人 发表于 2017-5-27 12:22:59 | 显示全部楼层
人如其名,喋喋不休!

快乐生_JLX4V 发表于 2017-5-27 14:27:47 | 显示全部楼层
法院何时能真正解决执行难?有电话吗?起作用吗?理你吗?我堵住过这么一个犯罪嫌疑人,然后打110送到派出所也被不了了之!那恶人是放高利贷的货,事先不知道是个社会渣子。是别人介绍来替我追欠款,钱到手后玩消失!在为躲避几个债主讨债搬家时被我撞了个对面,被我截下了放板的一、二十张放款的条据,合计不下四十万,有一些明显是一笔款,被反复打条累加的!条据上那些借款人的电话地址身份证都很详实,我也核实过几个,就这报给区公安局经侦大队都没受理!!!执意按民间借贷关系去法院起诉解决,才有如上的执行难!!!真有一种警匪一家的感觉!  若有谁不信,我可以提供盖满手印的这些条据原件!为什么没人组织打击这种黑社会性质的社会渣孽,大家都在忙些啥? http://www.jqcom.cn/thread-442746-1-1.html

快乐生_JLX4V 发表于 2017-5-27 14:32:14 | 显示全部楼层
相信你的话母猪都上树产仔了!