宝宝嗓子反复发炎发烧怎么办?求宝妈推荐

诗雅 发表于 2017-5-23 11:26:22 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
一岁两个月的孩儿从断母乳抵抗力就不好了,连住三个月月感冒嗓子开始哑有痰完了开始发烧一直反反复复的,药都试完了医院都看了真是闹心啊,谁知道哪个药好点或者前方食疗给我说一个谢谢
现实社会 发表于 2017-5-23 12:13:39 手机APP | 显示全部楼层
我们也一样,一个多月了,成肺炎了,吊了七天瓶子了

电商服务中心 发表于 2017-5-23 12:37:34 手机APP | 显示全部楼层
东关锦绣家园附近有个张富平诊所

糖果罐子 发表于 2017-5-23 14:43:18 手机APP | 显示全部楼层
美林,我家宝宝发烧就吃这个药,有股淡淡的香味,宝宝也不反感。不过我看有人说有些宝宝不适合吃,吃了副作用挺大的,不知道是不是真的,但是美林的退烧效果挺好的,你可以咨询下医生在购买。宝宝小,抵抗力差,还是要让好好吃饭,多多运动

楼主| 诗雅 发表于 2017-5-23 14:50:09 手机APP | 显示全部楼层
糖果罐子 发表于 2017-5-23 14:43
美林,我家宝宝发烧就吃这个药,有股淡淡的香味,宝宝也不反感。不过我看有人说有些宝宝不适合吃,吃了副作 ...

谢谢你

flydogfff 发表于 2017-5-23 15:28:06 | 显示全部楼层
前面回复过类似的帖子,还是那句话,不要单纯的压制发烧,还是要找到病因从根本上解决。有时候发烧的病因没有找到,不妨让烧一会儿,虽然这个过程父母很揪心,我亲身体会,但是医生告诉我的话让我理智了,医生说找不到病因就算这会儿退烧了,一会儿还会反复烧起来,找到病因才能从根本上解决问题。PS:孩子的抗烧能力比成人强,一般成人烧到39度会说胡话了,孩子可以到40度,不过发烧期间必要的物理降温还是不能少的

补充内容 (2017-5-23 15:29):
补充一点,不要让孩子持续高烧,会影响发育,我指的39度以上,可以适当给一点退烧药,建议以物理降温为主,大人不要嫌累嫌麻烦

猪迷爱铎铎 发表于 2017-5-23 16:02:57 手机APP | 显示全部楼层
孩子发烧要从饮食上看,好多都是孩子积食发烧,你可以看看他的舌头有没有舌苔,如果有可能是积食引起的。

在远方 发表于 2017-5-23 16:41:04 | 显示全部楼层
这个情况只能找中医,西医只能干瞪眼。家里过度装修也能造成小儿反复感染。

A56282 发表于 2017-5-23 16:50:47 | 显示全部楼层
在远方 发表于 2017-5-23 16:41
这个情况只能找中医,西医只能干瞪眼。家里过度装修也能造成小儿反复感染。

是不是西医干不了的活!!中医都能干!!如果这样那人都应该长生不老了吧!!!

酒泉刀郎 发表于 2017-5-23 16:51:42 | 显示全部楼层
如果有需要,可以咨询娟子催乳

A56282 发表于 2017-5-23 16:53:16 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2017-5-23 15:28
前面回复过类似的帖子,还是那句话,不要单纯的压制发烧,还是要找到病因从根本上解决。有时候发烧的病因没 ...

楼上这位是正解!!!病严重了就老老实实的住院!!

在远方 发表于 2017-5-23 17:24:01 | 显示全部楼层
A56282 发表于 2017-5-23 16:50
是不是西医干不了的活!!中医都能干!!如果这样那人都应该长生不老了吧!!!

这只是你理解上的偏差!西医、中医都是各有说长,又各有所短。西医是哪病医哪,中医则把身体看作一个整体,哪个地方有问题就对症下药调理全身。打个比方好比你有尿道炎,西医给你单纯消炎,过不了几天好了短平快,但不长时间又复发了,而中医则是调理你的肝胆、脾、肾,采用祛湿、燥湿降火的方法来达到治疗的目的,且不易复发。这就是西医、中医的不同。理解了吧?

韦林 发表于 2017-5-23 17:29:18 | 显示全部楼层
除了楼上讲的之外,另外一定要注意防止扁桃体发炎引起化脓,会反复,一旦扁桃体发炎又消炎不彻底会成为一个终身病体,最终不得不切除。

在路上…… 发表于 2017-5-23 17:43:35 手机APP | 显示全部楼层
如果小孩吃中药的话,到柳燕塘那去看看