南关十字红绿灯设计有问题,请交警部门解答

坎坷 发表于 2017-5-20 09:35:34 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
今早 在南关十字 看到了在有红绿灯的情况下 东西南北各路的车都挤到马路中间去了 直接乱成一锅粥了 像是没有红绿灯一样 这是为什么呢?据我观察 这个黄灯闪烁(缓冲时间)太短 绿灯放行的车辆还没有走完 加之南北方向没有分道放行 左拐车辆为等候直行车辆 滞留在了路中间 反向的车又绿灯放行了 所以各方向的车都到了路中间 反而都走不了 还似乎都没错 都是绿灯放行时 走了的  所以一方面交管部门应该调整缓冲时间 (有些路口黄灯只是一闪而过就变红非常不合理 不足以已经在绿灯最后几秒时通过的车或行人走过路口)再一个 呼吁大家在绿灯最后的几秒 如果前方已经拥堵 即使你是绿灯也不要 去添堵了 与其在路中间堵着 不如在停车线处等待
jqjjlhj 发表于 2017-5-20 10:00:27 | 显示全部楼层
你要是细心观察就会发现左转车辆等候直行先走只是存在于南北方向,而东西方向的红绿灯直行和左转信号灯是分开放行的,要是调整也是调整下南北方向的就可以了

往事天涯 发表于 2017-5-20 10:47:14 手机APP | 显示全部楼层
我觉得东西方向的不管左转还是直行绿灯放行时间太短,根本走不了几个车,我观察了一下加上有些司机拖拖拉拉有时候一个绿灯只能过四到五个车。

悲伤逆流成河 发表于 2017-5-20 10:50:11 手机APP | 显示全部楼层
不弄成这样咋罚款呢嘛,真是的

楼主| 坎坷 发表于 2017-5-20 11:41:35 手机APP | 显示全部楼层
jqjjlhj 发表于 2017-5-20 10:00
你要是细心观察就会发现左转车辆等候直行先走只是存在于南北方向,而东西方向的红绿灯直行和左转信号灯是分 ...

我说的就是南北啊

楼主| 坎坷 发表于 2017-5-20 11:48:51 手机APP | 显示全部楼层
往事天涯 发表于 2017-5-20 10:47
我觉得东西方向的不管左转还是直行绿灯放行时间太短,根本走不了几个车,我观察了一下加上有些司机拖拖拉拉 ...

这个与放行时间长短并没有关系 主要是 红绿灯之间的缓冲时间的问题  比如 最后几秒 绿灯你已经过线到路中了 反向也红变绿放行了 这之间是有一个黄灯闪烁时间  比如:就是一方虽然绿灯结束了 反向的 红灯并不能直接变绿放行 因为最后通过的车辆还有一个经过路口的过程 这时有一个黄灯闪烁警示:已经过了赶快过  没有过的不能抢 这个缓冲时间短了  各方向的放行车辆都就挤到一起了

楼主| 坎坷 发表于 2017-5-20 11:49:43 手机APP | 显示全部楼层
木器长十字也是同样的问题……

懵懂已成往事 发表于 2017-5-20 12:25:54 手机APP | 显示全部楼层
不懂净瞎扯,南北能分的开吗?你连分开的必备条件都不知道。就一句延长黄灯时间还算可以

13369376298 发表于 2017-5-20 12:49:38 手机APP | 显示全部楼层
对,那天去体育考试,东西的绿灯只有几秒钟,

言帆 发表于 2017-5-20 14:03:20 手机APP | 显示全部楼层
扯去吧,为什么挤到一起了,都在抢黄灯,如果开车人的都不抢黄灯,绝对不会出现你这样的说法。

楼主| 坎坷 发表于 2017-5-20 15:22:27 手机APP | 显示全部楼层
言帆 发表于 2017-5-20 14:03
扯去吧,为什么挤到一起了,都在抢黄灯,如果开车人的都不抢黄灯,绝对不会出现你这样的说法。

抢黄灯?别说黄灯不能抢 最后的几秒绿灯都不应该抢 高峰期的拥堵乱像就是抢了那几秒绿灯(仗着是绿灯可以走 其实路中已经堵住了 )造成的  你虽然是绿灯可是现实情况是啥样自己不清楚么 明明开上过去都堵到那了 就都乱套了

山高路远 发表于 2017-5-20 17:58:19 手机APP | 显示全部楼层
我觉得东西方向还是不要分道,像南北方向一样,就不会堵那么多车了。

愤世嫉俗的人 发表于 2017-5-20 18:44:30 手机APP | 显示全部楼层
酒泉的红绿灯就像是闹的玩一样

肃州交通警察 发表于 2017-5-20 19:57:23 | 显示全部楼层
网友大家好:
       谢谢大家对我区交通安全的关心,网友反映的信号灯设置的问题,我们根据车流情况进一步优化设置,最大程度提高十字路口的通行效率。

好好学习 发表于 2017-5-21 12:27:51 手机APP | 显示全部楼层
绿灯不闪,黄灯太短,又不是电脑瞬间能反应。就算能反应刹车也有距离。

乔克叔叔nl 发表于 2017-5-21 13:08:22 | 显示全部楼层
南北路太窄啊,只能这样