配合进行电动车登记,公民的信息谁来保护?

做梦中了500万 发表于 2017-5-19 17:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几日,各种媒体都在宣传和通知电动车要进行实名登记,这是一件好事。前日,我在小区内看到一个帐篷,帐篷的一册挂着电动车登记处的横幅,当时帐篷的另一侧挂着移动公司的宣传广告,当时并未在意,就到帐篷下向登记电动车信息的工作人员提供了个人身份信息和电动车信息,当时现场就有自称是移动公司工作人员向我推销移动公司业务,我没有理睬就走了。奇怪的是,第二天就又接到了移动公司工作人员的电话,向我推销移动公司的业务,并且很准确的说出了我的个人信息,我很愤怒,我的信息是向电动车登记处提供的,移动公司为何如此之快就掌握了!我积极配合国家进行电动车登记,履行了一个公民应尽的义务,但是我的个人隐私、身份信息权利的谁来保护!!!
国家三令五申要保护个人信息不受侵害,而且要严惩泄露个人信息的责任单位或部门,我们的相关单位或部门领导不会不知道这方面的规定吧?电动车登记本是公益事业为何夹杂移动公司宣传?是有利益输送还是其他方面的交换?
我们的相关部门不能一边说要保护公民个人信息权益,一边有做着危害公民权益的事,希望我们的相关单位或部门领导多学习学习,立即停止这种行为!
远处的背影 发表于 2017-5-19 18:01:13 | 显示全部楼层
移动公司太TM丢人了,还口口声声不让客户信息泄露?

小马装饰 发表于 2017-5-19 21:19:17 手机APP | 显示全部楼层
辛亏我用的电信号登记的,哈哈

笑看蹉跎 发表于 2017-5-19 22:49:11 手机APP | 显示全部楼层
就是的,移动公司在保护用户信息方面做的极差,以前我炒股时用移动号码注册了个账户,几天后那些这个证券那个证券的每天打几十个电话,后经不起骚扰,果断把移动号码停了用了电信。

楼主| 做梦中了500万 发表于 2017-5-20 11:29:17 | 显示全部楼层
公民信息保护隐私权不容侵犯,不能执法犯法!

8008 发表于 2017-5-20 13:46:30 手机APP | 显示全部楼层
真是骑滴骆驼背地锅,吃滴不多管滴多

@蓝色忧郁@ 发表于 2017-5-20 17:18:31 | 显示全部楼层
利益吧

不任性的大锐子 发表于 2017-5-21 17:10:48 手机APP | 显示全部楼层
我去,馍馍没吃上,背了个面袋子,电信,联通的人咋不主动一点,和公安机关合作一起宣传,怕是伤及到其它通信公司的利益了吧,见不得别人家的烟囱冒烟,现在泄露个人信息的渠道太多了,楼主是何居心,令人疑惑,洗洗睡吧。