对出租车行的一个提问:驾驶运营人员的管理

仰望祁连雪 发表于 2017-5-19 15:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒泉出租车行:
    请问甘F80362出租车是哪家车行的,请你们加强下对驾驶运营人员的教育。该车在过人行横道斑马线时不但不减速让行行人,还几乎碰到行人,当行人提出质疑时却破口大骂脏话。这辆出租车是哪家车行的,看到后请回复联系我,如不联系,我将向运管部门投诉。
pangpang 发表于 2017-5-19 15:29:13 | 显示全部楼层
直接投诉

小城-往事 发表于 2017-5-19 15:32:22 | 显示全部楼层
面对这种行为,表示请出租车行解释下,为了行人的安全,行动起来.

索伦河谷的枪声 发表于 2017-5-19 15:34:54 手机APP | 显示全部楼层
亚飞公司的。

索伦河谷的枪声 发表于 2017-5-19 15:36:29 手机APP | 显示全部楼层
在斑马线上,所有车辆必须礼让行人。

春之声 发表于 2017-5-19 15:45:29 手机APP | 显示全部楼层
顶起来,不是我们不同情出租车司机,就是这样的出租车司机把出租行业的风气组坏了。但是我们经常在酒泉在线看到的拾金不昧的司机,还有乐于助人的司机还是有很多的,希望我们在批评不良司机的同时还要记得那些好司机!

楼主| 仰望祁连雪 发表于 2017-5-19 15:47:18 | 显示全部楼层
《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条明确规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。从法律层面就有这样硬性的规定,从文明角度来说,也理应让行;所以退一步说,该车即使不让行了,但你最起码在行经人行横道线时减速慢行下!不让行、不减速还用脏话破口大骂,不知车行是否只注重经济效益、而忽略规章制度建设及文明培训教育,还是别的原因?

楼主| 仰望祁连雪 发表于 2017-5-19 16:00:36 | 显示全部楼层
亚飞公司好,请问甘F80362是贵公司的出租车吗?

霸王别姬lj 发表于 2017-5-19 16:12:33 | 显示全部楼层
出租车司机骂人那是经常性的,主要是没有遇到愤青,我前段时间看到一件事,事情的经过是这样的,一个年轻人骑着自己的自行车在前面走着,一辆出租车从后面急速开来长鸣喇叭,超过自行车后手指头指着自行车男大骂后疾驶而去,无奈前方红绿灯,自行车男追过去二话不说手伸进驾驶室一顿逼斗,那叫一个清脆爽,出租车司机话都没敢吱一声,打完后,自行车男驾驶着自行车扬长而去,那叫一个解气呀!

酒泉亚飞出租 发表于 2017-5-19 16:14:22 | 显示全部楼层
楼主您好:
      关于您反映的问题,我公司很重视,应当在斑马线减速礼让行人,对该车当班的驾驶员行为要认真教育整改,公司决定对驾驶员停业培训学习三天。以教育广大驾驶员。
                                            酒泉亚飞出租公司
                                            2017年5月19日     

楼主| 仰望祁连雪 发表于 2017-5-19 16:24:55 | 显示全部楼层
亚飞公司好:
    谢谢你公司对我反应投诉的问题及时作出处理及答复,但希望贵公司对处理措施确实落实到位,出租车不仅仅是个载客的工具,因为接触的人多,所以也是酒泉的一张名片和窗口形象。

西域胡杨 发表于 2017-5-20 01:26:02 手机APP | 显示全部楼层
问题是如果行人闯红灯哩!开车的是不是遇到过。电信大楼十字路口,李海交警苦苦守了几年,我们酒泉人民过斑马线都看红灯嘛?警察一走多数是不管红灯绿灯!车过斑马线不让行人,他不怕闯红灯嘛?这是个谁先不守规矩的事!说道理要让人心服口服!都要有道德底线,红灯停!绿灯行!文明酒泉!和谐酒泉!

非同寻常 发表于 2017-5-20 07:25:58 手机APP | 显示全部楼层
西域胡杨 发表于 2017-5-20 01:26
问题是如果行人闯红灯哩!开车的是不是遇到过。电信大楼十字路口,李海交警苦苦守了几年,我们酒泉人民过斑 ...

酒泉好多路口高峰期时好像都是人行道灯亮后,行人要跟右转弯车辆抢着过吧,要不然从绿灯到红灯了都堵在马路中间!

958913647 发表于 2017-5-20 09:03:08 | 显示全部楼层
人行道过马路从来没见过车让人的

坎坷 发表于 2017-5-20 09:38:24 手机APP | 显示全部楼层
问题是如果行人闯红灯哩!开车的是不是遇到过。电信大楼十字路口,李海交警苦苦守了几年,我们酒泉人民过斑 ...

你恐怕想多了 楼主说的是行人过斑马线的事 (绿灯放行才能的)而不是车过马路行人没让车的事

lock0036 发表于 2017-5-20 10:19:26 手机APP | 显示全部楼层
出租车也应该注意一下卫生,有些出租车坐进去那个味…

楼主| 仰望祁连雪 发表于 2017-5-20 11:20:48 手机APP | 显示全部楼层
哦 对别人质疑的行人创红灯的事情我在此澄清一下  我所说的地段位于尚武街欧洲苑门口处,那儿没有红绿灯 在没有红绿灯的情况下时不时车辆行经人行横道线时减速让行

楼主| 仰望祁连雪 发表于 2017-5-20 11:31:23 手机APP | 显示全部楼层

该网友好 我既然将此事曝光反应 首先我肯定是遵守了交通规则 没有随意过马路 而是走人行横道线 其次亚飞公司也出面答复了 他们那么答复肯定是和当班驾驶员核实情况后做出的 所以你说的那些站不住脚 对拿道德底线来说事更不靠谱 希望你以后发表看法时慎重思考一下 谢谢

jqzx_sr 发表于 2017-5-22 11:14:27 | 显示全部楼层
酒泉出租车啊!!!

懒的说 发表于 2017-5-22 19:12:40 | 显示全部楼层
{:sweat:}

魏军太 发表于 2017-5-22 21:37:06 手机APP | 显示全部楼层
有口气跟私家车逗逗看

璇之缘 发表于 2017-5-22 21:45:05 手机APP | 显示全部楼层
这个问题我咋就不信只是出租车会这样吧

罪恶混合物 发表于 2017-5-22 22:00:27 手机APP | 显示全部楼层
行人乱窜,机动车不让行人,就这么个情况

苏阳 发表于 2017-5-22 22:11:32 手机APP | 显示全部楼层