父母老催着生二胎怎么办?可是我不想生

醴泉 发表于 2017-5-18 22:19:14 手机APP | 显示全部楼层
我觉得要二胎看你的取舍了。就我家而言,夫妻俩人带孩子,想再要不敢要,俩孩子累死人了。

zhangyr 发表于 2017-5-18 22:46:39 手机APP | 显示全部楼层
经验之谈,爸妈说的多都是闲的,主意还的你拿,像你这种情况,我建议你还是算了吧,其中的酸甜苦辣只有你自己体会,别人必尽是别人。当然这只是建议,一个两个孩子妈的建议{:mocs_1:}{:mocs_1:}{:mocs_1:}

reader 发表于 2017-5-18 22:53:44 | 显示全部楼层
动之以情晓之以理的沟通

jullyadai 发表于 2017-5-18 23:39:47 | 显示全部楼层
一个勺子 发表于 2017-5-18 17:45
二胎可以生,孩子带给我们的快乐是任何东西无法逾越的!但要做好充足的思想准备,那就是放弃自由,即便有人 ...

哎呀,说得真是太对了!!
尤其是两个孩子都不乖的时候,大的拉肚,小的发烧,一个人真正是照顾不过来,那个时候感觉可真是要命啊

微风入林 发表于 2017-5-19 00:08:51 手机APP | 显示全部楼层
357704426 发表于 2017-5-18 20:35
我家媳妇二胎这个月底就生了,检查了是个男孩,家里俩男孩,媳妇在家带孩子,我一个人拼命挣钱!

我也一样俩小子,好好挣钱吧

寒沙轻烟抹 发表于 2017-5-19 01:22:35 手机APP | 显示全部楼层
父母要能承担俩孩子的一切教育费用到结婚买房就毫不犹豫的给他们生。

言帆 发表于 2017-5-19 02:55:09 手机APP | 显示全部楼层
如果你不怕累,一辈子甘心为了孩子,我觉得你就生吧。如果你还心存梦想,还觉得没有实现梦想(我说的不是经济问题),还是生一个吧,人这一辈子不光为了孩子,也应该为了自己着想。我爸妈生我一个,也催我生二胎,可是想想,我一个人不也长大了吗,没什么问题呀,我就要一个孩子,要两个孩子固然是好,相对金钱精力付出的都多,等你的两个孩子长大了,你自己都老了,再回头来干年轻想干的事,迟了,你的孩子再结婚又生了孩子,你老了还得给他们带孩子,你的孩子再争气给你生二胎,你就有四个孙子要带,哇哈哈,一个就够了,人生还会精彩。

微风入林 发表于 2017-5-19 06:54:33 手机APP | 显示全部楼层
生二胎苦的就是妈

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:16:33 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2017-5-19 02:55
如果你不怕累,一辈子甘心为了孩子,我觉得你就生吧。如果你还心存梦想,还觉得没有实现梦想(我说的不是经 ...

我和你想法差不多,我就是做不到把所有的时间都拿来围绕着孩子转,完全没有自我,我希望有一点自己的时间。我妈也说生一个会孤单,我自己也是一个人长大了呀

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:18:07 | 显示全部楼层
zhangyr 发表于 2017-5-18 22:46
经验之谈,爸妈说的多都是闲的,主意还的你拿,像你这种情况,我建议你还是算了吧,其中的酸甜苦辣只有你自 ...

昨天晚上回去我妈又问我你真的不生二胎吗?我问她为什么非要生二胎,她说因为别人都生啊。连生二胎都要跟风吗?别人干什么我就要干什么吗

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:18:57 | 显示全部楼层
醴泉 发表于 2017-5-18 22:19
我觉得要二胎看你的取舍了。就我家而言,夫妻俩人带孩子,想再要不敢要,俩孩子累死人了。

我老公2个星期回来一次....刷存在感的么

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:21:17 | 显示全部楼层
糖果罐子 发表于 2017-5-18 22:09
看你和你老公咋想了,毕竟不是你一个人决定嘛!像我们家,我老公不大喜欢带孩子,所以他不想要,别人每次说 ...

我老公无所谓,反正他基本2个星期回来一次,又不是他在带。我说不生他觉得有道理,父母催生他觉得也可以。

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-19 09:34:07 | 显示全部楼层
山丘 发表于 2017-5-18 19:09
你这个妈思想已经不称职了,当你第一个孩子落地你的后半辈子都是为了孩子

对啊,我承认啊,我没有上一辈人那么无私,可以完全以孩子为中心,活得没有自我。没有自我的活着我觉得活不下去。

五十知天命 发表于 2017-5-19 11:27:23 | 显示全部楼层
生呗

780331 发表于 2017-5-19 14:42:15 | 显示全部楼层
一只羊也是放 一群羊也是放!

jqjiuquan 发表于 2017-5-19 15:29:11 | 显示全部楼层
我的二胎已经三岁了,我觉得最辛苦的是怀孕时的反应,带孩子吧,乐趣永远超过辛苦N多倍。我们小区还有三胎已经生下的,今年孩子上了幼儿园,我婆婆想让我生三胎,关键是岁数大了,我有点纠结。不过说真心话,孩子真的带给自己的快乐是没法说的,每天看见她,我就满心的开心,晚上搂着孩子睡觉,我就想多摸摸她,怕她长的太快了,我还没有看够,她就长大了。

语文老师 发表于 2017-5-20 19:50:58 | 显示全部楼层
生吧!!

小格调 发表于 2017-5-20 22:20:50 手机APP | 显示全部楼层
养一个孩子现在好费劲啊。感觉累的。

五十知天命 发表于 2017-5-21 00:37:09 手机APP | 显示全部楼层
两个孩子多好

佳谊 发表于 2017-5-21 07:35:38 手机APP | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-5-19 15:29
我的二胎已经三岁了,我觉得最辛苦的是怀孕时的反应,带孩子吧,乐趣永远超过辛苦N多倍。我们小区还有三胎已 ...

生三胎罚钱呢吧

sanamu 发表于 2017-5-22 08:38:29 | 显示全部楼层
这个还是两口子决定吧,我想要两个孩子,媳妇不想要,想想她怀丫头的时候确实很费劲,真的很辛苦,尊重媳妇的意见吧,每每晚上孩子生病,媳妇带孩子去医院,每次的家长会都是媳妇请假去开,我心里都是惭愧,外地工作,每个周末才能回酒泉!

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-22 09:28:31 | 显示全部楼层
sanamu 发表于 2017-5-22 08:38
这个还是两口子决定吧,我想要两个孩子,媳妇不想要,想想她怀丫头的时候确实很费劲,真的很辛苦,尊重媳妇 ...

所以说有个通情达理的老公很重要

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-22 09:29:17 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-5-19 15:29
我的二胎已经三岁了,我觉得最辛苦的是怀孕时的反应,带孩子吧,乐趣永远超过辛苦N多倍。我们小区还有三胎 ...

好羡慕的感觉

锦瑟玲珑 发表于 2017-5-22 13:14:19 手机APP | 显示全部楼层
顶67楼!最近几年我的长辈,朋友同事都有人问我为什么不生二胎,我就跟他们说那句话人这一辈子不能全都为了孩子,生下就得负起责任啊,生活起居,衣食住行都不是啥大问题,教育问题才是最大的问题!再说了,这年头,教育,医疗,住房都这么贵,再生一个,生活质量和教育水平必定会降低,所以在我看来,呵呵一个就够够的了!像楼主这种情况,我建议你别生了!

锦瑟玲珑 发表于 2017-5-22 13:24:25 手机APP | 显示全部楼层
反正我是不会再生第二个了

西北黑胡子 发表于 2017-5-22 13:34:18 | 显示全部楼层
这个帖子我在头条上看过,一毛一样!

545982022 发表于 2017-5-24 23:26:50 手机APP | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-5-18 15:44
我生个娃婆婆妈妈都在乡里呢真真没人帮我带一天,没生的时候都催的生,生下平时也就带起了,娃一生病就缠的 ...

同感。婆婆们都很忙

0001483623 发表于 2017-5-25 09:28:39 | 显示全部楼层
我觉得要看经济条件,条件容许就生。

戈壁小草 发表于 2017-5-25 10:14:10 | 显示全部楼层
我以一个二胎妈妈的经历告诉你:
1.生二胎必须要有一定的经济基础,养一个孩子不是多双筷子的问题。每年乱七八糟的节日,礼物都是双份的,即使一个过生日,买礼物也要照顾另一个的情绪。生病的时候,大多数情况都是双双对对,等两个都看好也千八百块没有了,更别说啥兴趣班,特长班,外出旅游了。我家四口,现在出去转一圈,来回交通费少说就要一万多。
2.在有老人帮忙带的情况下,自己也要有充足的精力。我家一个上小学一个上幼儿园,就如楼主所说,孩子吃喝拉撒都是老人管,我只管教育,每天下班几乎也没有自己的时间,先是辅导大的做功课,等大的做完功课去看看小的(小的姥姥姥爷带),幼儿园现在也事情非常多,每天不是画画就是做手工要么就是背儿歌,接着辅导小的,等回到自己家也就十点了。周一到周五根本不敢出去有个事,周末孩子还有兴趣班,继续赶场。自己做个头发做个美容都要牺牲中午睡觉的时间,逛街已经很久没有出现过了。
这就是一个二胎妈妈的日常生活。

楼主| 撞羽朝颜 发表于 2017-5-27 08:57:10 | 显示全部楼层
戈壁小草 发表于 2017-5-25 10:14
我以一个二胎妈妈的经历告诉你:
1.生二胎必须要有一定的经济基础,养一个孩子不是多双筷子的问题。每年乱 ...

我想象中的两个孩子的妈妈就是这样的生活,我就觉得很恐惧...没有勇气