交警同志,请规范酒泉的红绿和灯和路标,以免大家上当

风歌沙舞 发表于 2017-5-18 09:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近许多路口出现了信号灯和地面路标导向不一致的情况,搞得大家无所适从,违规被罚的现象经常出现。为了避免此类现象的出现,建议交警部门对全城区的信号灯和路标进行一次规范。在此,也建议从实际考虑,对右转的车道不要再限直行,以保证直行的通行率。
霸王别姬lj 发表于 2017-5-18 10:05:28 | 显示全部楼层
楼主真的是嫌酒泉的道路堵得还不够厉害,要是把部分路段允许直行的话那不就乱了套了?举例:文化广场十字路口,由东向西、由西向东允许直行的话,从酒泉宾馆到鼓楼路段就会瘫痪

lanzhuziyu 发表于 2017-5-18 10:44:20 | 显示全部楼层
我怎么一直闹不明白,地标和红绿灯有什么直接关系?

中华大熊猫 发表于 2017-5-18 11:07:19 | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2017-5-18 10:44
我怎么一直闹不明白,地标和红绿灯有什么直接关系?

地标左转右转直行是分开的,红绿灯左转右转直行没有分开,所以很多人看到绿灯全亮了就过去了,没注意路标违章就被罚款了

坎坷 发表于 2017-5-18 11:14:17 手机APP | 显示全部楼层
中华大熊猫 发表于 2017-5-18 11:07
地标左转右转直行是分开的,红绿灯左转右转直行没有分开,所以很多人看到绿灯全亮了就过去了,没注意路标 ...

不注意看路标 是自己的事 与灯有啥关系

lanzhuziyu 发表于 2017-5-18 11:15:42 | 显示全部楼层
中华大熊猫 发表于 2017-5-18 11:07
地标左转右转直行是分开的,红绿灯左转右转直行没有分开,所以很多人看到绿灯全亮了就过去了,没注意路标 ...

我感觉,应该是先看地标,驶入正确的车道,再看红绿灯,而不是先看灯是不是绿的,再看自己走没有对车道吧!

肃州交通警察 发表于 2017-5-18 12:22:20 | 显示全部楼层
网友你好:
       因我区道路宽度、路口大小、以及车流量不同, 为加快路口车辆通行速度,根据车流量和路口条件,部分路口设置为绿灯亮时直行和转弯车辆同时放行,部分路口宽阔车流量大的路口设置为直行和转弯车分时放行。请 驾车行驶到路口时应当看路面箭头指示方向,按车道(直行、左转、右转车道)行驶,同时看前方信号灯指示。谢谢对交通安全的关心。

坎坷 发表于 2017-5-18 12:40:39 手机APP | 显示全部楼层
有些人不会开车……

坎坷 发表于 2017-5-18 12:41:24 手机APP | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2017-5-18 11:15
我感觉,应该是先看地标,驶入正确的车道,再看红绿灯,而不是先看灯是不是绿的,再看自己走没有对车道吧 ...

明白人还是有的昂

jqjjlhj 发表于 2017-5-18 14:44:23 | 显示全部楼层
先看标线,再看信号,没毛病

撞羽朝颜 发表于 2017-5-18 14:51:04 | 显示全部楼层
不熟悉的道路上开得慢一点,看清楚了再过

楼主| 风歌沙舞 发表于 2017-5-22 11:24:15 | 显示全部楼层
霸王别姬lj 发表于 2017-5-18 10:05
楼主真的是嫌酒泉的道路堵得还不够厉害,要是把部分路段允许直行的话那不就乱了套了?举例:文化广场十字路 ...

那是单行

JQ1130 发表于 2017-5-22 13:10:33 手机APP | 显示全部楼层
lanzhuziyu 发表于 2017-5-18 11:15
我感觉,应该是先看地标,驶入正确的车道,再看红绿灯,而不是先看灯是不是绿的,再看自己走没有对车道吧 ...

着着滴